Рецепты приготовления и оформление торта «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» является одним из известнейших и полюбившихся лакомств, без которых редко обходится праздник. И это неудивительно, ведь в этом торте замечательно сочетаются: шоколад, ароматная вишня, нежнейший крем, нотки алкоголя и, конечно же, воздушный бисквит. К тому же, практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, описание которого она держит в секрете, передавая его из поколения в поколение.

Классический пошаговый рецепт торта Пьяная вишня

Классический рецептЕсли вы решили приготовить общеизвестный торт пьяная вишня классический рецепт подробно описан ниже. Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. какао в форме порошка, которое придает выпечке особый вкус.

Эти все ингредиенты вам пригодятся для создания бисквита, а список продуктов для начинки приведен ниже:

  • 300 г вишни;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 мл коньяка;
  • 230 г сливочного масла.

Важно, чтобы выбранная вишня была без косточек.

Не забываем про глазурь, для приготовления которой вам необходимо:

  • 20 г сливочного масла;
  • 170 мл сливок;
  • 150 г черной шоколадки;
  • 2 ст. л. сахара.

Сливки для глазури не должны быть слишком жирными, но и обезжиренные тоже брать не стоит. Оптимальный вариант – двадцати процентный продукт.

Замачивание ягодПервое, что необходимо сделать – очистить вишню от косточек, сразу после этого залить ягоды коньяком. Полученное следует накрыть крышкой и оставить на пять часов, чтобы сок вишен смешался с коньяком.

Готовить бисквит – особый процесс, который потребует от вас максимальной внимательности. Первое, что необходимо – взбить миксером все яйца, медленно добавляя туда сахар. При этом яичная масса должна увеличиться в размерах и посветлеть.

Не спешите добавить туда все остальные ингредиенты, ведь какао, мука и разрыхлитель должны быть перемешаны отдельно, после чего просеяны и только потом их можно добавить в яичную смесь, но только постепенно. Смешивать сухие ингредиенты с яйцами можно только перемешивая их ложкой, добиваясь вязкости и однородности.

Форма для выпечки (диаметром 22 см) должна быть застелена пергаментом, но только на дне, а стенки следует смазать маслом. Тесто необходимо перелить в форму и поместить ее в разогретый духовой шкаф на полчаса. Проверить готовность бисквита можно при помощи спички или зубочистки.

Использовать для формовки торта можно только остывшие коржи, иначе ваше произведение не получится.

Крем для торта готовится следующим образом:

Масло комнатной температуры следует взбить до пышности. Не прекращая взбивать масло необходимо медленно добавить туда сгущенное молоко.

Полученный крем потребуется и для внешнего оформления торта, поэтому отложите четыре ложки крема в отдельную емкость.

Далее вам необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Вишню требуется процедить и погрузить в крем. Алкоголь, смешанный с соком вишни, также должен быть перелит в отдельную посуду, так как он потребуется для пропитки коржа. Покупать вишню лучше на рынке, где есть возможность проверить качество ягод.
  2. У бисквита срезать верхушку и отложить ее.
  3. Нижний корж требует особой обработки – необходимо удалить из него всю мякоть, оставив тонкое дно и стеночки, толщина которых не должна быть менее сантиметра.
  4. Основание и верхушка бисквита должны быть пропитаны алкогольной настойкой вишни.
  5. Мякоть перемалывается при помощи блендера, но для начинки понадобиться использовать не всю мякоть, четвертая часть от нее потребуется для оформления. Все остальное смешивается с кремом и вишней, перемешивается и выкладывается в корзину из бисквита.
  6. Полученное накрывается верхом от коржа и убирается в холодильник на ночь.

Шоколадная глазурьЕсть еще одна важная деталь – глазурь, для приготовления которой необходимо смешать сливки с сахаром, нагреть полученное до полного растворения сахара. Сняв с плиты сливки, сразу добавьте туда мелко нарезанный шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Далее добавляем туда масло и размешиваем до однородного состояния.

Далее достаньте готовый торт и выложите на решетку, под которой поставьте тарелку, чтобы глазурь могла стекать. На бисквит и его содержимое необходимо сверху налить глазурь, причем так, чтобы ею покрылся не только верх торта, но и бока. Не ждите пока глазурь застынет, иначе не получится украсить торт. А для этого вам потребуется обсыпать его по краям бисквитной крошкой и выложить полученное на тарелку. Сверху ваш кулинарный шедевр можно украшать свежей черешней или вишней.

Как приготовить крем в домашних условиях?

Как приготовить сливочный крем для торта, описано выше, но существуют и другие проверенные рецепты кремов, которые чаще всего используются для приготовления вкусных тортов дома.

Некоторые предпочитают использовать нестандартный рецепт – добавление в крем сыра Маскарпоне, который делает торт более сливочным, а значит и более нежным, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Крем Шарлот

Крем для торта пьяная вишня готовится из указанных ниже продуктов:

  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • 200 г сливочного масла (не маргарина);
  • 125 г молока;
  • стакан сахар.

Крем ШарлоттМасло должно использоваться исключительно комнатной температуры, туда добавляется яйцо и сахар, после чего полученную смесь необходимо растереть, поэтому приготавливать продукты лучше заранее. Молоко должно быть прогретым в сотейнике так, чтобы вся лишняя влага испарилась. Как только молоко закипело, в него необходимо всыпать ванилин и перемешать. В яичную смесь молоко должно вливаться тонкой струйкой и постоянно перемешиваться. Массу понадобиться поставить на минимальный огонь и дождаться пока она закипит, но не подгорит, иначе неприятный запах испортит все старания. Масло необходимо взбить до воздушного состояния и добавить его в остывшую яичную смесь, перемешав до однородного состояния.

Творожный

Для получения идеальной и однородной консистенции потребуется свежий творог, жирность которого составляет 5 %, причем взбить его следует именно при помощи блендера, а не вручную. Покупка зернистого творога для приготовления крема не приемлема, так как его невозможно взбить до однородного состояния. Но для крема одного творога недостаточно, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – 2 г.

Творожный кремПропорции рассчитаны на 300 г творога.

Для приготовления необходимо провести следующие манипуляции:

  1. Смешать творог с ванилином и маслом.
  2. Тщательно взбить полученную смесь.
  3. Постепенно добавлять в нее сахарную пудру и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Творожный крем используется в любых тортах, причем вне зависимости от его консистенции. Например, если он получился жидкий, то коржи будут отлично пропитаны, а если густой – торт будет более высоким. Но здесь есть еще одно преимущество – вам не придется варить крем.

Особенности приготовления бисквита в мультиварке

По мнению специалистов, торт пьяная вишня в мультиварке – наиболее простой способ приготовить высокий и нежный бисквит. Для этого вам понадобиться:

  • двести тридцать грамм сахара;
  • четыре крупных яйца;
  • стакан муки высшего сорта;
  • пакетик ванилина.

БисквитВажный нюанс – яйца должны быть не холодными, иначе высокого бисквита не получится. Яйца взбиваются миксером до состояния пены, затем туда добавляется медленно сахар и смесь взбивается еще минут пять, начиная со средней скорости и заканчивая высокой.

Мука просеивается несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом. Во взбитую массу мука добавляется частями и перемешивается, но на этот раз ложкой. Форму необходимо смазать маслом и вылить тесто в нее. Выставите мультиварку на режим «печь» и температуру 150 градусов. Среднее время для приготовления составляет 35 мин.

Как делать глазурь?

Как готовить классическую глазурь к этому виду тортов указано выше, а сейчас поговорим о нестандартном рецепте приготовления финального штриха к любому торту в виде зеркальной глазури, после приготовления которой вы не зададитесь вопросом – как украсить торт пьяная вишня.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г сахара;
  • 300 г сиропа глюкозы;
  • 150 г воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г сгущенки;
  • 300 г белого или черного шоколада;
  • краситель.

Последний используется только в случае с белым шоколадом.

ГлазурьВ первую очередь необходимо замочить желатин в теплой воде на минут 15. Соедините сироп глюкозы, воду и сахар, после чего поставьте полученное греться до полного растворения сахара. Соедините шоколад и сгущенку, после чего влейте туда горячую сахарную смесь и перемешайте. После этого добавьте в смесь желатин и перемешайте до однородности. Если хотите добавить цвета, можно положить в смесь краситель.

Перемешайте полученное при помощи погружного блендера и процедите глазурь. Накройте ее пленкой и поместите в холодильник на сутки. Спустя указанное время достаньте глазурь с холодильника и разогрейте до 35 градусов. После этого Пьяную вишню можно залить смесью, но дать лишней массе стечь.

Переложить ваш торт на красивую посуду, украсить фруктами или фигурками, поставить в холодильник.

Как сделать пирог Пьяная вишня – быстрый рецепт

Существует масса рецептов Пьяной вишни, но есть особенный, благодаря которому можно приготовить десерт буквально за полчаса. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 200 г. сливок;
  • 50 г. масла;
  • стакан сахара;
  • 50 г. спиртного;
  • 300 г. вишни.

ПирогВишню очищаем от косточек и заливаем алкоголем. В миске взбиваем яйца и половину от указанной дозы сахара, добавляем туда соду вместе с какао и масло. Полученное необходимо взбить и влить туда молоко или кефир, перемешиваем и только после этого добавляем муку.

В разогретую духовку помещаем тесто в смазанной маслом форме и оставляем запекаться на двадцать минут, только после этого можно начинать проверять готовность при помощи зубочистки.

Взбиваем сливки и сахар и смазываем этой смесью готовый корж сверху, после этого выкладываем вишню и посыпаем по желанию кокосовой стружкой.

Чем классический рецепт отличается от рецепта от Полины Филимоновой?

Торт пьяная вишня от Полины Филимоновой отличается от классического тем, что коржей вам потребуется два, то есть торт получится гораздо выше, чем в прошлом варианте.

Коржи в данном случае делятся пополам, после чего убираются в холодильник на всю ночь, но только в завернутом в пищевую пленку виде.

Шоколадно-сметанный кремВместо вишневой наливки, согласно этому рецепту, используется вишня, сахар и вода, которые варятся на слабом огне на протяжении пяти минут.

Крем используется шоколадно-сметанный, с использованием мускатного ореха и корицы.

Рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях может отличаться и более кардинально, но лучше сначала довериться классике и только потом переходить к экспериментам.

Полезные советы

Разрыхлитель поможет выпечке стать не только выше, но и пропитаться равномернее.

В случае с мариновкой вишенок нельзя использовать самогон, так как он придает десерту крайне неприятный запах.

Тесто следует помещать исключительно в разогретую духовку, иначе оно не поднимется.

Для разреза бисквита на коржи лучше воспользоваться не ножом, а зубной нитью, тогда они получаются ровными. Но здесь есть еще одна хитрость – торт должен быть на тот момент теплым.

Чтобы готовый продукт было легко вынуть из формы, ее следует поставить на мокрое холодное полотенце.

Любителей домашней кулинарии может удивить тот факт, что торт пьяная вишня пошаговый рецепт которой указан выше, готовится не только с различными продуктами, но и с использованием разнообразной посуды. Но не стоит пугаться этого, если строго следовать представленным рецептам, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, используя при этом минимум продуктов. Например, давно полюбившийся всем торт пьяная вишня от бабушки Эммы, он же классический.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *