Рецепты очень вкусного домашнего печенья на пиве

С использованием такого особенного ингредиента можно сделать универсальное тесто для выпечки. Его используют для изготовления печенья, пиццы. С добавлением пенного можно приготовить разные виды теста. Обычно делают слоенное или дрожжевое. Рецепт печенья на пиве в домашних условиях удивит каждую хозяйку.

Как сделать тесто на пиве в домашних условиях?

Такое тесто очень быстро и легко можно готовить дома. Из него можно сделать мягкую, нежную или хрустящую выпечку. Подходит для соленных или сладких изделий. Стоит отметить, что рецепты очень экономные. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, только напиток придется покупать свежее.

Слоеное

Для приготовления такого теста понадобятся классические ингредиенты. Мукой надо запастись, поскольку ее может понадобиться больше.

Это быстрый и простой рецепт приготовления.

Температура в помещении во время готовки должна быть минимум 18 и максимум 20 градусов. Это необходимо, чтобы масло не начало таять раньше времени.

Слоеное тесто на пивеПриготовление состоит из таких этапов:

  1. Муку надо перемешать с солью и пищевой содой. Масло должно быть твердым. Его надо натереть на крупной терке и добавить в муку.
  2. Влить жидкость и все перемешать. Муку надо добавлять пока тесто не приобретет эластичность и не станет мягким.
  3. Сформировать прямоугольник и накрыть его пищевой пленкой. Положить в морозилку на 60 минут.
  4. Тесто разморозить и раскатать. После этого еще один раз заморозить.

После этого можно использовать для приготовления желаемой выпечки.

Песочное

Песочное тесто на пиве для печенья имеет очень приятный вкус. Каждый ингредиент есть на кухне любой хозяйки:

  • масло сливочное – 1 упаковка (250 г);
  • слабоалкогольный напиток – 150 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Все ингредиенты пошагово соединяют. Из теста будет получаться вкусный, домашний пирог, тарталетки, печенье. Такие рецепты пользуются популярностью, поскольку готовить его очень легко.

Как приготавливать печенье на пиве – рецепты

Домашнее печенье на пиве очень вкусное. Рецептов приготовления много и все они разнообразные. Можно сделать печенье с начинкой, сладкое или соленое. Преимуществом является скорость готовки. Поэтому можно быстро приготовить соленый крекер. Каждый человек сможет испечь печенье на свой вкус.

На маргарине

Вкусное печенье на пиве простой рецепт, понравится своей простотой и доступности. Это бюджетный вариант приготовления сладостей на дому.

Сливочный маргарин замешивают с мукой. Потом добавляют пивной ингредиент. Следует мешать до получения эластичного теста. Важно чтобы оно не прилипало к рукам. В готовом виде имеет сходство со слоеным. Оно получается очень нежным. Чтобы сделать вкусные изделия, надо сформировать произвольные фигурки. Рекомендуемая толщина – 0,5 см. Чтобы сделать сладкий, надо посыпать сахаром.

С сыром

Печенье с сыромПеченье на пиве – простой и вкусный рецепт. Можно добавлять твердый сыр или творог. Используют основные ингредиенты. Чтобы приготовить сырный соленый крекер, готовые печеньки надо затереть вкусным сыром. Потом поставить их в печь на 2-3 минуты. Но духовка при этом должна быть хорошо разогретой.

Творожный ингредиент надо перетереть через сито два раза. Затем добавить в готовое тесто и сформировать изделия. Таким рецептом пользуются, чтобы получить необычную сладость.

Язычки

Печенье из пива вкусный рецепт, который требует наличия таких компонентов:

  • стакан пива;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар для посыпки.

Выпечка получится вкусной, если сахар не добавлять в тесто, а использовать его для посыпки.

Это очень вкусно и не слишком сладко. Стоит учитывать, что в приготовлении не используют темный сорт напитка. Муку надо высыпать в большую емкость. Туда на крупной терке потереть маргарин. Потом все перемешать, что получилась крошка из муки. Потом добавить напиток и все перемешать. Жидкость вливают постепенно. При необходимости муку можно добавить, но важно следить, чтобы тесто не стало жестким.

Сахарное

Сахарное печенье на пиве простой рецепт на маргарине. Необходимые компоненты:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • напиток светлого сорта – пол стакана.

Тесто можно приготавливать классическим методом. Из теста формируют колечка с дырочкой посредине. Противень надо устелить пергаментов и на него выложить необходимое количество печень. Каждое посыпать сахаром и выпекать в течение 30 минут. Пока оно теплое очень мягкое, после остывание не становится сильно сухим.

Постное без маргарина и масла

Печенье без маслаПеченье на пиве без масла и маргарина в основном готовят люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Готовка требует таких компонентов:

  • пиво – пол стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • мука – 2 ст.;
  • тмин и кунжут по 10 г.

Жидкость надо смешать с маслом и специями. Затем добавлять постепенно муку и замешивать мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Раскатывают тонкий круг и делают печенка произвольной формы. Печь надо в течение 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Получается вкусное печенье на пиве постное.

Соленое

Рецепт соленого печенья очень простой. Для приготовления надо подготовить такие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Для улучшения вкуса можно добавить кунжут или другие пряности.

Из муки и маргарина надо сделать крошку. Потом добавить яйцо, соль и пиво. Все компоненты перемешать и сделать пластичное тесто. Из него сделать шар и отправить в холодильник на 1 час. Потом достать его, раскатать один пласт и сформировать печенье. Если использовать кунжут, то им и солью посыпают изделия, перед тем как отправить в духовку. Готовить очень просто, а аромат будет на весь дом. Отлично подойдут под куриный бульон.

Со сметаной

Пивная выпечка со сметаной получается очень нежной. Чтобы приготовить такие вкусности, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • пиво – пол стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

В первую очередь надо сделать из масла и муки крошку. Потом добавить туда напиток и сметану. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 1 час в холодильнике. На пергамент выложить сформированное печенье. Сверху посыпать его сахаром. Выпекать до готовности, при температуре 200 г.

С минеральной водой

Минеральную воду обычно используют для замены пива. Таким способом готовят известное итальянское печенье. Но можно использовать минералку с пивом в одинаковых пропорциях. Основные ингредиенты остаются классическими.

Рогалики

Рогалики на пивеДля приготовления вкусных рогаликов, понадобятся такие компоненты:

  • мука – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • маргарин – 400 г;
  • щепотка соли.

Для начинки можно использовать повидло или шоколад.

Замешивают пластичное тесто. Из него делают шар, потом помещают в пакет. В течение 1 часа оно должно находиться в холодильнике. Потом из теста раскатывают круг, разрезают его на треугольники. По всей поверхности наносят небольшое количество начинки, затем сворачивают рогалик. Время готовки – 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Торчетти» по-итальянски

Чтобы приготовить вкусное итальянское печенье, понадобятся такие ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • пиво или минеральная газированная вода – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Также понадобится небольшое количество коричневого сахара. Из масла и муки делают крошку. Потом добавляют сахар, жидкие ингредиенты. Потом все надо хорошо перемешать. Тесто разделяют на шарики. Потом формируют колечки с дырочкой внутри. Выпекают 20-30 минут, при температуре 200 градусов.

Секреты приготовления выпечки на пиве в мультиварке

Готовка в мультиварке ничем не отличается. Выпечку готовят по желаемому рецепту. В устройстве надо выбрать режим «выпечка». Стоит отметить, что таким способом готовят бисквиты или пироги. Печенье испечь не получится. Изделия получаются очень вкусными, нежными, мягкими. Также в таком устройстве выпечка не пригорает.

Полезные советы

Чтобы тесто хорошо резалось, печеньки имели красивую, ровную форму, его надо охладить. Поэтому рекомендуют помещать его в холодильник, перед тем как печь. Особенный ингредиент придает тесту необходимую пластичность. Но для таких целей используют только светлые сорта. Темное пиво имеет характерную горчинку, которая может испортить кондитерские изделия. Печенье готовится очень быстро, просто. Отличается особенным вкусом, ароматом. Подходит для приготовления соленой закуски, необычных сладостей. Можно добавлять компоненты на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *