Лучшие рецепты вкусных закусок к пиву для домашнего приготовления

Если быстро необходимо сделать закуски к пиву рецепты, они могут быть разнообразными. Каждый человек может легко приготовить их в домашних условиях, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Оригинальные закуски помогут удивить гостей. Особенно подойдут для сбора компании друзей.

Рецепты вкусных закусок к пиву для приготовления в домашних условиях

Закуски к пиву в домашних условиях рецепты, которые помогут удивить оригинальности и методом подачи. Готовят из мясных, хлебных компонентов или морепродуктов. Хорошо сочетаются с ними разные соусы. Если намечается вечеринка, то это отличное решение, чтобы удивить друзей.

Креветки

КреветкиЭтот вид морепродуктов отлично сочетается с любым сортом пива. Кроме этого креветки очень полезные и вкусные. Готовятся они легко, просто, быстро. Достаточно разморозить и можно приступать к приготовлению.

Вареные

Чтобы приготовить вареные креветки, их надо разморозить. Приготовить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем надо добавить соль и ветку укропа. В жидкость насыпать необходимое количество морепродуктов. Варить 5-10 минут. Отцедить и подавать в теплом виде.

Отлично сочетаются с соусом тартар.

Тушеные

Обычно креветки тушат в сливках. В сотейник надо положить ломтик сливочного масла. Добавить туда лук, нарезанный тоненькими кольцами. Высыпать туда креветки. Протушить в течение 5 минут, а затем добавит сливки высокой или средней жирности. Тушить в течение 5 минут на меленьком огне. Посолить по вкусу и добавить итальянские травы. Получится вкусное и ароматное блюдо.

Жареные

В жареном виде такой продукт готовят редко, поскольку он может стать жестким. Для приготовления понадобится небольшое количество сливочного или растительного масла. На разогретую сковородку выложить размороженные креветки и готовить на среднем огне в течение 5 минут.

В кляре

Для приготовления кляра понадобится небольшое количество муки и 2-3 яйца. Смешать эти компоненты в густую смесь. Потом добавить соль и перец по вкусу.

Обжаривать можно во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Курица

Жареные куриные крылышкиКуриный ингредиент часто используют для приготовления закусок. Особой популярностью пользуются куриные крылышки. Их легко можно приготовить в домашних условиях. Для мясных блюд не потребуется много затрат. Стоит отметить, что такое мясо готовится достаточно быстро.

Острые крылышки

Для приготовления блюда необходимое количество крылышек тщательно промыть. Потом смешать горчицу, острую приправу, соль, перец. Хорошо замариновать основной ингредиент. Через час поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Готовить их можно и на сковороде, но в печи они получаются более вкусными.

Филе в кляре

Кляр готовится классическим методом. Яйца смешивают в густую смесь. Филе предварительно надо порезать на слайсы или квадратики. Сначала окунуть каждый кусочек в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла. Таким методом можно готовить их во фритюре.

Свинина

Свинина – это вкусный мясной продукт, который хорошо сочетается с пивом. Можно готовить разными методами. Из свинины получаются сытные, вкусные блюда. Часто готовят для особенного повода, чтобы удивить близких и друзей.

Ребрышки

Перед приготовлением их надо замариновать. Для этого используют соевый соус, горчицу, острую приправу, лук, чеснок (по желанию). Готовить лучше на гриле или сковороде. Можно изначально поджарить на высоком огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем используется духовка, чтобы довести ребрышки до готовности. Рекомендуют подавать с кисло-сладким соусом.

Свиные ушки

Это блюдо можно отнести к деликатесам. Это одна из лучших закусок к пиву. Ушки обычно обжаривают в кляре и подают с чесночным или томатным соусом. Это дешевый и оригинальный вариант закусок, который понравится всем.

Как быстро сделать горячие закуски к пиву дома?

У каждого человека в жизни была ситуация, когда друзья неожиданно собрались прийти в гости. В таком случае понадобится рецепт простой закуски к пиву.

На скорую руку можно приготовить горячие бутерброды, сухарики и даже чипсы.

Бутерброды на скорую руку

Гренки по-валлийскиПонадобится пшеничный хлеб, соус, твердый сыр. На бутерброды можно использовать любой вид колбасы, мясо, грибы, зелень, кукурузу (консервированную). В духовке они готовятся 5 минут. Заменить их можно домашними бургерами. Это очень вкусная и сытная закуска. Использование белого пшеничного хлеба понравится всем. Преимущество такого вида закуски в том, что ее можно приготовить по своему вкусу.

Охотничьи колбаски

Если необходимо приготовить горячие закуски к пиву рецепты, в которых часто используют такой вид колбасок, они очень вкусные. Их можно поджарить на сковородке или запечь в духовке с картофелем. При желании добавляют лук. Такие колбаски очень вкусные, когда готовятся на гриле.

Простые холодные пивные закуски своими руками

Холодные закуски к пиву, рецепты своими руками можно сделать из простых ингредиентов. Это самый удобный и простой способ приготовить вкусные блюда. Чтобы их приготавливать не понадобится много времени. Подойдут под пшеничное и другое пиво.

Жареная кукуруза

Это популярная закуска к пшеничному пиву. Изначально кукурузу надо отварить. Потом обжарить на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла. С каждой стороны надо обжаривать в течение 2-3 минут, на среднем огне. Перед подачей посолить по вкусу.

Чипсы из картофеля

Такая закуска пользуется особой популярностью. Чипсы – это дешевые закуски к пиву. Рецепты:

  1. Очищенный картофель нарезают очень тоненькими кольцами.
  2. Потом раскладывают на бумажное полотенце.
  3. Соль и специи добавляют по вкусу.
  4. Затем раскладывают на пергамент, отправляют в духовку или микроволновку. Время приготовления 7-15 минут.

Это лучшая и простая закуска.

Сырные шарики

Для приготовления лучше выбирать твердый сыр, который хорошо плавится. Его режут на небольшие квадратики. Потом обваливают в кляре и сухариках. Чтобы их приготовить понадобится фритюр. Время готовки – 3-5 минут. Рекомендуют подавать с чесночно-майонезным соусом.

Чипсы из сыра

Для приготовления используют тонко нарезанный сыр. Его раскладывают на пергамент, предварительно намазанный маслом. Готовятся они очень быстро – 2-3 минуты, при температуре 200 градусов. Это домашние закуски к пиву рецепты, которые пользуются популярностью.

Орешки в пряной глазури

Орешки в пряной глазуриВ этом рецепте лучше всего использовать арахис. Его заправляют разными приправами и поджаривают на сковородке. Специи использовать можно на свое усмотрение. Легко готовятся без особых усилий. Для этого надо выбирать только хорошие орешки.

Сыр в тесте

Для этого рецепта подойдет слоеное или песочное тесто. Его легко можно приготовить самостоятельно. Сыр можно порезать или натереть на крупной терке. Закусочка получается нежной и приятной на вкус.

Острые сухарики

Понадобится желаемое количество пшеничного хлеба. Его надо порезать на квадратики или полоски. Потом смешать с острой приправой и отправить в духовку на 5 минут. Так они хорошо подсушатся и будут хрустящими.

Луковые кольца

Эту популярные закуски под пиво рецепты, можно использовать на дому. Понадобятся большие луковицы. Их режут кольцами небольшой толщины. Для обжаривания надо приготовить кляр и фритюр. Это легкий способ удивить друзей вкусностями.

Сыр и яйца

В этом случае яйца можно поджарить или отварить. Сверху затереть сыром, добавить зелень и лук по желанию. Вкусно с пшеничным хлебом. Простая и вкусная закуска. Кроме этого очень сытная и экономная.

Соленая рыба

В этом случае понадобится много времени. Чтобы посолить и высушить рыбу понадобится не один день. Можно засолить скумбрию или селедку. Тогда через сутки рыбу можно будет кушать.

Гренки с чесноком

Гренки с чеснокомГренки подходят под любой напиток. Их делают из пшеничного хлеба. Можно обжарить в яйце, а потом смазать майонезом с чесноком. Сверху посыпают натертым сыром и зеленью. Очень хороший рецепт, для приготовления в домашних условиях.

Сушеные кальмары

В этом случае понадобится мясо кальмаров. Его можно купить в любом супермаркете. Затем его надо порезать на тонкие полоски. Высушивать рекомендуют в специальной сушилке. В духовке они могут сгореть или чересчур пересохнуть. Если нет желания их готовить, то их можно купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *