Рецепты приготовления палочек к пиву

Пиво – напиток, к которому легко подобрать закуску. Это может быть рыба, мясо, сыр, самые разные снеки. А если блюдо приготовлено в домашних условиях, то можно не сомневаться в его качестве. Хорошим дополнением станут палочки. В основе может быть сыр, морепродукты, в качестве дополнения берут разнообразные специи. Из множества рецептов сложно выделить лучшие, поэтому придется испробовать все.

Сырные палочки к пиву – рецепт приготовления

С сыромСреди множества вариаций закусок к настоящему пиву популярны сырные палочки. В зависимости от предпочтений они готовятся разными способами, с применением разных сортов сыра. История блюда по одной из легенд взяла начало еще в 14 веке. Сами палочки появились на замену итальянских хлебных палочек Гриссини. По другой версии впервые блюда приготовили в 17 веке. Однако сейчас в США празднуется национальный день сырных палочек.

Позднее в палочки начали добавлять травы, делать панировку. Такая закуска утоляет голод и даже повышает настроение. И это доказанный факт. Их приготовление не занимает много времени, а поедание приносит удовольствие, особенно если это закуска к настоящему пиву.

Соленые

С пивом лучшим способом сочетаются соленые блюда. И это не обязательно рыба. Такие палочки можно сделать не только с помощью добавления специй. От выбора сыра во многом зависит конечный результат.

СоленыеИнгредиенты для палочек:

  • брынза – 400 г;
  • маргарин – 400 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Как готовить соленые палочки к пиву:

  1. Холодную брынзу натереть на мелкой терке.
  2. Добавить размягченный вилкой маргарин, можно взбить миксером.
  3. Добавить к массе сметану.
  4. Смешать муку с содой. Количество муки рекомендуется регулировать самостоятельно. Добавить сахар.
  5. Вымесить тесто, чтобы из него можно было скатать шарик.
  6. Накрыть тесто пакетиком и закрыть в холодильнике на 60 минут.
  7. Раскатать тесто на квадраты по 0,5 см. Сделать палочки.
  8. Уложить на емкость для выпекания с бумагой или маслом.
  9. Смазать взбитым желтком.
  10. Готовить в духовом шкафу до золотистого цвета.

В панировке

В панировкеСырные палочки в панировке принесут вдвое больше удовольствия. Съедаются достаточно быстро, как семечки или орешки. И приготовление не отнимает много сил.

Что нужно для закуски в панировке:

  • сыр твердый жирный – 300 г;
  • сухари пшеничные или готовые панировочные – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сыр нарезают брусками шириной 1,5 см.
  2. Взбивают яйцо до однородного состояния.
  3. Если готовых сухарей нет, то их измельчают в крошку.
  4. Сыр макают в яичную массу.
  5. Обваливают сыр в муке.
  6. Еще раз окунают палочки в яйцо.
  7. Далее хорошо обваливают сыр в сухарях для равномерного распределения.
  8. Обжаривают палочки на сильном огне со всех сторон в умеренном количестве масла.

Рисово-сырные

Рисово-сырныеРисово-сырная закуска может стать полноценным блюдом, так как достаточно сытная. При этом времени уходит на такой вариант приготовления палочек совсем немного больше. Их можно подавать к столу на ужин или готовить к пиву.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ложек;
  • жидкость – 2 ст.л.;
  • панировочный сухарь;
  • сыр голландский – 150 г;
  • специи на выбор;
  • жир для обжарки.

Как делать:

  1. Рис промыть, закончить, когда вода станет прозрачной. Отварить.
  2. Влить в готовый рис 1 целое яйцо и 1 желток. Добавить приправы и мешать.
  3. Засыпать муку в рисовую массу.
  4. Разложить часть риса на доску. Желательно посыпать ее предварительно мукой. Раскатать лепешку.
  5. В центр положить сыр.
  6. Сформировать рис так, чтобы сыр был внутри.
  7. Смешать белок и воду.
  8. Палочку смачивать белком. Обваливать в муке, затем в белке, потом в панировочных сухарях.
  9. Обжарить сыр во фритюре.

Из плавленого сыра

Палочки из плавленого сыра – не менее вкусный вариант, но не такой затратный. Правда, брать самый дешевый сырок не стоит. Он должен быть жирным и сливочным, а не отдавать порошковым.

Из плавленного сыраИнгредиенты для рецепта:

  • плавленый сырок – 600 г;
  • мука – 800 г;
  • сметанный продукт – 12 ст.л.;
  • зелень;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • специи;
  • жир растительные.

Как готовить:

  1. Сыр порезать средними кусками и отправить в блендер.
  2. Добавить в сырную массу сметану, яйца, зелень на выбор, специи и соль. Повторно измельчить.
  3. В сырную массу засыпать соду.
  4. Добавить пшеничную муку просеянную.
  5. Перемешать массу.
  6. Тесто разрезать на жгутики нужной длины.
  7. Жарить на быстром огне в масле до появления корочки.

Важно! Не стоит добавлять много соли, так как сыр изначально соленый, и в приправах она тоже присутствует в небольшом количестве. Количество специй в рецепте лучше регулировать самостоятельно.

Как приготовить кляр?

Кляр на пивеКляр – жидкое тесто, которое поможет дополнить любое блюдо и сделать его более вкусным. Будь то рыба, мясо, овощи, сосиски или сырные палочки. В кляр, как и в любое тесто, входит мука, яйца. Часто добавляют сметану, майонез. А чтобы он получился воздушным, немного хрустящим – его готовят на пиве. У блюда не появляется характерный запах, а вот вкус заставляет приготовить его еще и еще.

На пиве

Кляр, приготовленный на пиве для крабовых и других палочек, имеет много пузырьков, получается воздушным и золотистым. Чтобы получить такой результат, нужно знать несколько хитростей. Пиво следует брать только светлое, оно не даст горечи. Желательно использовать холодный напиток. А масло для приготовления должно быть очень хорошо разогретым. Сильный огонь и минимальное время жарки не позволят впитать много растительного жира и сделают корочку хрустящей.

Ингредиенты для пивного кляра:

  • пиво – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль и другие специи для кляра.

Как готовить дома:

  1. Муку хорошо просеять, так кляр будет более воздушным. Добавить в нее специи.
  2. Влить пиво. Перемешать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Сначала хорошо взбить белок до пиков. Важно, чтобы посуда была сухой, иначе пены не будет.
  4. Затем взбить желтки.
  5. Соединить ингредиенты.
  6. Важно использовать жидкое тесто сразу же после приготовления.
  7. Можно готовить закуски в пивном кляре!

Без пенного

Кляр можно приготовить без пенного, в зависимости от продукта, который будет обмакиваться, выбирают самую разную основу. Это может быть даже вино, водка, газированная вода, кисломолочные продукты. В качестве ароматных добавок берут травы, чеснок, специи.

Важно! Жидкий кляр не выдержит большого количества добавок.

Кляр на минералкеДля сырных палочек рекомендуется приготовить для начала классический кляр и испробовать простые рецепты.

Ингредиенты:

  • жидкость – 2 чашки;
  • мука- 0,5 кг;
  • жир растительный – 4 ложки;
  • яйца куриные – 15 штук.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белок взбить до стоячей пены и поставить на холод.
  3. Желтки соединить с жиром, жидкостью, специями.
  4. Засыпать муку.
  5. В размешанную массу аккуратно ввести белки.
  6. Охладить кляр.

Хлебные палочки к пиву

Хлебные палочки – отличная альтернатива чипсам. Они не вредные и не менее вкусные. Хорошо дополнять не только пиво, но и суп. К пенному напитку рекомендуется приготовить хлебно-сырные снеки.

ХлебныеИнгредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • животный жир– 100 г;
  • дрожжи в порошке– 2 ч.л.;
  • соль;
  • яйцо;
  • семечки.

Как готовится пивная закуска:

  1. В молоко комнатной температуры добавить мед, соль, дрожжи.
  2. Добавить измельченный сыр, муку, жир размягченный.
  3. Вымесить тесто, убрать на 1,5 часа.
  4. Нарезать тесто полосками шириной 0,5 мм;
  5. Разложить на емкость для выпечки. Смазать будущую закуску яйцом и посыпать семечками.
  6. Готовить 15 минут.

С луком

С лукомПалочки с луком получаются очень ароматными. Если сделать снеки без специй, это не лишит их вкуса. Для первого раза можно испробовать простой и не затратный рецепт.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу. Можно обойтись без них.

Приготовление:

  1. Активировать дрожжи в теплой воде и аккуратно влить растительное масло.
  2. Высыпать муку и размешать.
  3. Добавить специи по желанию, очень мелко нашинкованный лук.
  4. Спустя полчаса подготовить тесто. Нарезать полосками.
  5. Разложить на форму.
  6. Приготавливать при температуре 180 градусов до 15 минут.

Из льняной муки

Палочки из льняной муки полезнее, чем из пшеничного продукта. Льняное семя помогает очистить организм, улучшить состояние сосудов, положительно влияет на состояние половой системы. Кроме того, такие снеки имеют более выраженный вкус.

С льняной мукойИнгредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • кунжут – по желанию;
  • семена льна – для посыпки;
  • семена льна для муки – должен получиться 0,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Смешать муку из пшеницы и льна. Соединить сахар, соль, соду.
  2. Влить к сухим ингредиентам воду.
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить на полчаса.
  5. Подготовить основу. Нарезать полоски шириной 2,5 см.
  6. Посыпать полоски кунжутом.
  7. Ждать 15 минут, включив духовой шкаф на 200 градусов.

Злаковые

Этот рецепт злаковых палочек можно по усмотрению дополнить другими видами муки, разными злаками. Получается пикантная и полезная закуска к пиву.

ЗлаковыеИнгредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • мука ржаная – 2 ложки;
  • мука гречневая – 2 ложки;
  • отруби – 2 ложки;
  • масло оливковое – 3 ложки;
  • сахар – 1 ложка;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать сухие продукты с дрожжами.
  2. Добавить масло.
  3. Влить воду.
  4. Замесить тесто.
  5. Смазать емкость небольшим количеством масла. Выложить туда тесто и оставить накрытым на 1 час.
  6. За это время тесто подходит.
  7. Разделить тесто на полоски.
  8. Смешать 50 мл воды, соль, крахмал, смазать тесто. Можно посыпать кунжутом.
  9. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
  10. Чтобы было вкуснее с пивом, можно посыпать перед выпеканием крупной солью.

Тминные

ТминныеТминные хлебные палочки по этому рецепту получаются очень хрустящими. Они не такие калорийные и «тяжелые», как из дрожжевого теста. А тмин добавляет пикантности и хорошо сочетается с пивом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молотый тмин – 1,5 ч.л.;
  • вода – 75 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – ¼ ч.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Смешать воду с уксусом.
  3. Добавить к остальным продуктам.
  4. Вымешивать тесто.
  5. Оставить его «отдыхать». Тем временем будет разогреваться духовка.
  6. Сформировать палочки из теста. Смазать водой. Посыпать манкой.
  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

С пшеничными хлопьями

Палочки с пшеничными хлопьями получаются воздушными и заканчиваются очень быстро. Это очень сытная закуска под пиво.

С пшеничными хлопьямиИнгредиенты:

  • хлопья – 60 г;
  • вода – 450 мл;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • мука – примерно 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр;
  • мак.

Приготовление:

  1. Хлопья залить водой, добавить дрожжи. Температура воды должна соответствовать рекомендациям производителя. Поставить емкость в теплое место на 10 минут.
  2. Добавить сахар, соль, растительный жир, муку.
  3. Тесто вымесить.
  4. Тесто оставить в тепле на 60 минут.
  5. Разрезать тесто на полоски. Поставить в теплое место еще на 15 минут.
  6. Палочки смазать яйцом с сахаром, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать закуску 25 минут при 180 градусах.

Рыбные палочки к пиву

Рыбные закуски наиболее популярны у любителей пива. Сделать из морских продуктов палочки просто. Это более удобный вариант употребления. Рыбу не придется чистить, закуска получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а специи можно выбрать по своему усмотрению.

РыбныеИнгредиенты:

  • минтай или лосось – 2 кг;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • масло растительное;
  • специи на выбор;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода холодная – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • сухари для панировки – 400 г.

Приготовление лососевых палочек к пиву:

  1. Прокрутить рыбное филе через мясорубку несколько раз.
  2. Добавить тертый плавленый сыр.
  3. Вбить 2 яйца.
  4. Добавить специи по вкусу.
  5. Перемешать лососевый или другой фарш.
  6. Добавить крахмал, чтобы палочки не развалились.
  7. Хорошо вымешать массу.
  8. Скатать палочки.
  9. Отправить в морозилку.
  10. Тем временем будет готовиться кляр.
  11. Для этого нужно взбить яйца, добавить воду, соль.
  12. Палочки обвалять в муке.
  13. Окунуть в яйцо.
  14. Обвалять в сухарях.
  15. Пожарить палочки в большом количестве кипящего масла.

Гриссини

Гриссини – традиционные хлебные палочки из Италии. Легенда гласит, что появились они еще в 14 веке. Обычно размером они не более карандаша. После распространения по всему миру появилось множество интересных рецептов. В Таиланде к ним готовили шоколадную глазурь. В Италии закуски можно встретить в каждом ресторане или кафе.

Классика

Гриссини - классикаДля начала рекомендуется готовить палочки по традиционному рецепту. Даже без добавок и большого количества специй они удивят намного больше, чем хлеб.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • теплая вода – 125 г;
  • масло растительное (предпочтительно оливковое) – 25 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.

Как приготавливать:

  1. Сахар растворить в воде, затем добавить дрожжи и муку.
  2. Дрожжи начнут действовать, тогда добавить растительное масло.
  3. Вмешать соль.
  4. Вымешать тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
  5. Из теста раскатать палочки.
  6. Выпекать в духовке до появления корочки.

С шоколадом

В Италии часто подают гриссини с шоколадом. Их можно употреблять не только в качестве десерта. Получается не очень сладкая закуска.

Гриссини с шоколадомИнгредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи – 4 г;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • капельки шоколада – 50 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. Дрожжи приготовить в соответствии с инструкцией. Для этого нужно замочить их теплой водой и оставить для активации.
  2. В муку добавить играющие дрожжи.
  3. Добавить сахар и соль.
  4. Всыпать шоколад.
  5. Вымешать тесто.
  6. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
  7. Раскатать палочки.
  8. Выпекать 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

С пармезаном

С пармезаномЕще один вариант палочек с сыром заслуживает внимания. Такие гриссини очень популярны на родине. Их употребляют не только в качестве закуски, но и в добавку к супам.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 22 г;
  • пармезан – 300 г;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Дрожжи залить жидкостью, добавить муку. А также соль и масло растительное.
  2. Замешать тесто.
  3. Оставить на полчаса.
  4. Натереть часть сыра на терке. Вторую – нарезать мелкими кубиками.
  5. Вмешать в тесто.
  6. Раскатать тесто и разделить на плоские полоски.

С кунжутом, паприкой, тмином

С кунжутом, паприкой, тминомПравильный выбор специй для блюда – залог успеха. В Италии ответственно относятся к применению трав и специй. При первом приготовлении лучше не экспериментировать, а следовать рецептам.

Ингредиенты:

  • дрожжи активные – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 350 мл;
  • кунжут – 100 г;
  • паприка молотая – 4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • тмин – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешать муку с паприкой и тмином.
  2. Соединить дрожжи с водой. Жидкость должна быть температуры, которая указана на инструкции к дрожжам.
  3. Половину муки с паприкой смешать с водой.
  4. Добавить остальную муку и замешать тесто.
  5. Оставить емкость с тестом на 1 час в телом месте.
  6. Раскатать лист, посыпать кунжутом и немного придавить скалкой.
  7. Разделить на полоски и немного скрутить их в спираль.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

С базиликом

С базиликомБазилик в чистом виде не употребляют. Растение сушат или мелко крошат в блюда. Оно имеет терпкий не очень приятный вкус. Но аромат очень цениться. А если его нарезать мелко и правильно соединить с продуктами, то и терпкости ощущаться не будет. Зеленый базилик может давать запах лимона, карамели, гвоздики, перечной мяты.

Ингредиенты:

  • базилик;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 800 г.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Смешать дрожжи, воду, растительное масло, соль и яйца, базилик, а также муку.
  2. После того, как тесто поднимется, его нужно еще раз вымесить.
  3. Разделить на кусочки.
  4. Раскатать палочки.
  5. Дать им полежать 15 минут.
  6. Отправить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Из ржаной муки

Из ржаной мукиРжаная мука полезнее пшеничной. А если ее соединить с луком, тмином, горчицей и тмином – выйдет очень вкусная закуска.

Что нужно:

  • вода – 260 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • тмин, зерновая горчица – по 2 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 7 ст.л.;
  • кунжут – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Обжарить лук.
  2. Соединить дрожжи, соль, сахар, пряности, лук и муку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Сформировать палочки. Посыпать каждую кунжутом.
  5. Выпекать закуску 25 минут при температуре 200 градусов.

С корицей

С корицейКорицу не обязательно добавлять в десерты. Эту специю высоко ценят во всех странах. И даже варят пиво с ней. Так почему не сделать коричные гриссини к хмельному напитку?

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 1 упаковка;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • розмарин – 2 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Разрезать на полоски.
  3. Смешать желток яйца с молоком.
  4. Смазать палочки смесью.
  5. Посыпать корицей, сахаром, кунжутом и розмарином. Смазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Торинези

ТоринезиПалочки Торинези отличаются по приготовлению и вкусу от привычных гриссини. Используется особый вид муки, а также другой жир.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука семола – 25 г;
  • вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 4 г;
  • свиной жир – 25 г;
  • соль – 5 г.

Как готовить:

  1. Замесить тесто из обычной пшеничной муки.
  2. Раскатать тесто в пласт. Посыпать семолой, смазать жиром, снова посыпать мукой.
  3. Укрыть тесто и оставить подниматься в теплое место.
  4. Спустя час еще раз раскатать пласт. Нарезать полоски.
  5. Выпекать палочки при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

Слоеные с сыром

Слоеные с сыромСлоеные палочки лучше подходят под пиво. Они нежные, воздушные и при этом хрустящие. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 400 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – стакан;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сыр твердый соленый – 400 г.

Приготовление:

  1. Смешать муку и масло.
  2. Смешать воду, сахар и соль.
  3. Соединить продукты.
  4. Вымешать тесто.
  5. Накрыть емкость полотенцем и оставить на 2 часа в холодильник.
  6. Раскатать тесто в пласты по 5 мм.
  7. Сложить в три слоя и снова раскатать.
  8. Снова сложить в несколько слоев и раскатать.
  9. Вырезать жгутики.
  10. Посыпать палочки сыром.
  11. Выпекать 20 минут при 220 градусах пока слойка не станет румяной.

С маслинами и пармезаном

Один из самых интересных вариантов итальянских хлебных палочек – с маслинами и пармезаном. Получается очень пряная закуска.

С маслинами и пармезаномИнгредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • маслины – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • розмарин.

Как готовить:

  1. Смешать муку, дрожжи и соль.
  2. Добавить воду и перемешать продукты.
  3. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
  4. Раскатать пласт.
  5. Посыпать измельченными маслинами.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Вдавить начинку внутрь.
  8. Одну часть теста наложить на другую.
  9. Еще раз раскатать тесто.
  10. Разрезать на полоски.
  11. Выпекать палочки при 220 градусах 30 минут.

Из слоеного теста с анчоусами

Невозможно остановиться, если соединить рыбные палочки и гриссини. Получается необычная закуска.

Из слоеного теста с анчоусамиЧто нужно:

  • тесто слоеное готовое бездрожжевое – 400 г;
  • рыба – 100 г;
  • сахар коричневый – 4 ст.л.

Как готовить палочки с добавлением рыбы:

  1. Разделить тесто на две части. Одну раскатать.
  2. Выложить в ряд анчоус.
  3. Накрыть второй частью теста и прижать.
  4. Разрезать на палочки.
  5. Скрутить в спирали.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Закуски из крабовых палочек к пиву

Сочный краб – самый удачный вариант закуски. Но не всегда есть возможность его купить. Крабовые палочки можно просто есть вприкуску к пиву, но если потратить немного времени, то получиться необычная закуска.

Из крабовых палочекИнгредиенты для крабовых палочек в кляре без пива:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на выбор;
  • масло для жарки.

Приготовление пивной закуски с крабовыми палочками:

  1. Разморозить палочки.
  2. Натереть сыр, смешать его с чесноком и специями.
  3. Палочку развернуть. Выложить слой сырной массы на палочку и завернуть.
  4. Обмакнуть палочки во взбитое яйцо.
  5. Обжаривать со всех сторон на сильном огне.
  6. Убрать лишний жир при помощи салфеток, дать палочкам остыть.

Полезные советы по выбору магазинного продукта

Палочки к пиву, будь то сырные или хлебные, лучше готовить самостоятельно. Но если возникла потребность купить закуску, то нужно внимательно выбирать. Сырные замороженные палочки стали очень популярными. Но заморозка скрывает много проблем производителя.

Особенности выбораЧто нужно учитывать при покупке палочек:

  1. Цена. Хороший продукт не будет стоить дешево.
  2. В составе должен значиться не сырный продукт, а сыр.
  3. Очень низкая калорийность говорит о большом количестве заменителей.
  4. Срок годности не может быть большим даже у замороженного продукта.
  5. Сырные палочки в панировке к пиву должны в ней и оставаться. Сухари не должны осыпаться.
  6. Большое количество «Е» в составе говорит о низком качестве продукта.

В качестве закуски к пиву берут рыбу, нарезки, мясо, орешки, чипсы и другие снеки. Но их можно приготовить и самостоятельно. Сырные, рыбные и хлебные палочки будут не только качественными, но и вкусными. Их не обязательно подавать к пиву. Также варианты можно соединить и приготовить рыбные сырные палочки в панировке или кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *