Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Глинтвейн – вкусный, слабоалкогольный напиток. С использованием любого сорта вина легко можно приготовить напиток в домашних условиях. Он не только вкусный, но и полезный. Часто принимают для устранения первых признаков простуды. Также поможет хорошо согреться и расслабиться в холодную погоду.
Как готовить глинтвейн в домашних условиях – принципы
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях имеет большое количество преимуществ. Существует большое количество способов приготовления такого напитка. При этом рекомендуют соблюдать некоторые советы:
- если вино получилось густым, его необходимо разбавить водой и прокипятить;
- все специи и травы рекомендуют предварительно кипятить и настаивать в воде, а потом уже добавлять в винную смесь;
- для улучшения вкусовых качеств можно добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых;
- лучшие закуски, которые сочетаются с таким напитком – сыры, шоколад с фруктовой начинкой, ягоды и фрукты в свежем виде.
Учитывая полезные советы, можно самостоятельно приготовить винный, согревающий напиток.
Как варить алкогольный классический напиток?
Использование классического рецепта всегда пользуется популярностью. Для приготовления понадобится наличие таких компонентов:
- 0,75 л. красного вина;
- очищенная вода;
- имбирь (порошок или корень);
- кориандр;
- гвоздика;
- палочка корицы.
Стоит учитывать, что количество специй и пряностей определяется по вкусовым предпочтениям человека. Дополнительно еще используют подсластитель.
Улучшить вкус можно кубиками ароматных фруктов и цедрой. Такого количества хватит на 3-4 кружки.
Как сделать безалкогольный глинтвейн?
Людям, которые не употребляют спиртное, понадобится безалкогольный глинтвейн рецепт. Он получается насыщенным, не имеет сильного отличия от алкогольного напитка. Список ингредиентов:
- виноградный сок – 1 л;
- гвоздика;
- бадьян;
- кардамон;
- корень имбиря;
- сок клюквы или граната;
- половина лимона.
Для приготовления безалкогольного напитка понадобиться набор классических специй. Рекомендуется выбирать только натуральный красный или белый сок. Его подогревают, но не доводят до кипения. Добавляют пряности и оставляют на полчаса. При необходимости его можно сделать сладким. Перед тем, как пить следует процедить. Нельзя разогревать дважды, это ухудшает вкус.
Простые рецепты, как делать напиток дома
В холодную погоду возникает желание согреться вкусным и ароматным напитком. Можно позвать друзей в гости и удивить их необычными рецептами. Поэтому полезно знать, как приготовить глинтвейн в домашних условиях. Существует большое количество рецептов, которые можно выбрать, полагаясь на свои нравы. У каждого из них примерно одинаковая основа. Отличие состоит из выбора и количества специй, пряностей.
Из красного вина с яблоками
Ароматный напиток получается не только вкусным, но и полезным. Для этого необходимо подготовить такие компоненты:
- гвоздика;
- лимон – 1 шт.;
- красное вино – 1 л.;
- яблочный сок – 1 л.;
- корица;
- медовый сироп.
Важно учитывать, что все ингредиенты должны быть свежими и натуральными. От этого будет зависеть качество готового напитка.
Жидкие компоненты подогревают, а затем добавляется каждая специя. Настаивается в течение 10 минут. После фильтрации будет готов к употреблению.
Фруктовый глинтвейн
Каждому человеку полезно знать, как готовить глинтвейн в домашних условиях. Этому рецепту стоит отдать предпочтение. Фрукты позволяют получить насыщенный вкус и аромат.
Необходимые компоненты – это классика:
- апельсин;
- яблоко;
- корень имбиря;
- сок половины лимона;
- анис (несколько зернышек);
- корица (порошок);
- подсластитель;
- вода – 1 стакан;
- вино – 500 мл.
Фрукты необходимо порезать кубками. Предварительно их надо вымыть. Корень имбиря измельчают, смешивают с лимонным соком. Специи и пряности кипятят в небольшом количестве воды и оставляют настаивать в течение 30 минут. Все готовые компоненты смешивают. Для того рецепта следует выбирать красные сорта вина. Его доводят почти до кипения и добавляют остальные компоненты. Подавать можно через 5 минут. Получается примерно 6-7 стаканов, поэтому подходит для компании друзей.
С добавлением белого вина
Белое вино редко используют в таком рецепте. Отлично подойдет полусладкий сорт. Хороший напиток можно получить только при выборе натуральных компонентов:
- вино – 750 мл;
- коньяк – 2-3 ст. л.;
- подсластитель;
- имбирь;
- гвоздика;
- изюм.
С белыми сортами хорошо сочетается миндаль. Сначала смешивают жидкие ингредиенты, предварительно нагретые. Потом добавляют специи. Такой напиток хорошо будет согревать не только дома, но и на природе. Можно хранить в термосе в течение 4-5 часов, но повторно разогревать не рекомендуют.
Клюквенно-малиновый
Глинтвейн рецепт приготовления алкогольный с добавлением таких ягод, получается необычным и полезным. Его готовят, чтобы удивить друзей и близких. Кроме этого рекомендуют пить при первых проявлениях простуды, поскольку такие ягоды содержат большое количество витамина С. Ингредиенты в основном такие, как в классическому рецепте. Дополнительно используют сок малины и клюквы. Хорошо сочетается с красным вином и стандартным набором пряностей. Все вариться почти до кипения в течение 20 минут. Если не хватает крепости, можно добавить несколько ложек коньяка.
Ромашковый
Это не традиционный рецепт, который имеет не обычные вкусовые качества. В основе рекомендуют использовать белое вино с использованием не сильного отвара ромашки. Хорошо будет сочетаться с такими пряностями: бадьян, гвоздика, корица. Дополнительно можно добавить несколько веточек свежей мяты. Такой алкоголь легко готовить самостоятельно. Вместо отвара ромашки, можно использовать чай из цветков этого целебного растения.
Мандарин с розмарином
Напиток, приготовленный из таких ингредиентов, невероятно вкусный. Дом наполниться невероятно пряным ароматом. Кроме основных компонентов в виде вина и пряностей, добавляют сок мандарина и веточку свежего розмарина. Вкус получается очень необычным. Сушеный розмарин не рекомендуют использовать. Сварить его можно с помощью классической технологии.
Как сварить глинтвейн в мультиварке?
Многим будет интересно узнать, как варить глинтвейн в домашних условиях, с помощью мультиварки. Такой кухонный помощник сейчас есть практически у каждой хозяйки. Чудо техники без усилий поможет приготовить не только вкусные блюда, но и напитки. Отличный вариант для приготовления домашнего глинтвейна. Мультиварка будет сваривать его быстро, а человеку останется только оценить вкус алкогольного напитка.
Ингредиенты и пропорции
В этом случае надо учитывать, объем чаши в таком кухонном изделии. Обычно используют 0,75 л или 0,5 л вина. Важно учитывать, что чаша не должна быть наполнена до краев. Рецептов очень много, поэтому следует полагаться на собственные вкусовые предпочтения. Это также касается специй, пряностей и их количества.
Приготовление
Готовим напиток очень просто:
- Выбрать режим подогрева и наливаем жидкие ингредиенты.
- Добавляем фрукты, ягоды, миндаль, специи и пряности.
- Закрываем крышку и варим в течение 10 минут.
- Добавить апельсиновый сок, а потом его дольки. На этом этапе при необходимости можно добавить глинтвейн.
- Закрыть крышку и варить еще 20 минут.
После выключения мультиварки, оставить напиток на 30 минут. Пошаговый рецепт поможет получить вкусный глинтвейн без особенных усилий.
Старинный русский рецепт глинтвейна с медом
Старинный глинтвейн рецепт дома, позволит насладиться невероятным вкусом согревающего напитка. Список ингредиентов:
- красное сухое вино – 1 л.;
- половинка лимона и апельсина;
- яблоко;
- кардамон;
- палочка корицы;
- ложка любого мед.
Таким рецептам очень много лет, поэтому они пользуются популярностью до сегодня. Всегда в них используют только красные вина. Горячий напиток поможет согреться в холодную погоду. Также хорошо расслабит и избавит от бессонницы.
Как приготовить сбитень на основе вина?
Простой сбитень – это традиционный русский напиток. На протяжении многих веков его рецепты менялись. Сейчас из него часто готовят алкогольные эликсиры. Поэтому каждому будет интересно узнать, как сварить глинтвейн в домашних условиях. Для этого понадобится сухой сорт вина. Дополнительно используют классические специи и пряности. Также потребуется цедра одного лимона и мед. Этап варения очень простой:
- в кастрюлю наливают 800 мл воды с цедрой лимона и растворимым медом;
- смесь доводят почти до кипения и варят в течение 10 минут;
- добавить все специи;
- вливают вино и нагревают еще в течение 10 минут;
- готовая жидкость должна настаиваться в течение получаса.
Подают горячим с фруктами, сырами и сладостями. В глинтвейне много полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм.
Полезные советы
Многие люди не знают, как сделать глинтвейн в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного. Важно соблюдать технологию варения, тогда напиток будет не только вкусным, но и полезным. Главное не доводить вино до кипения. Это очень важный момент. Оно должно нагреваться до высоких температур, но не кипеть. Алкоголь должен быть натуральным и высококачественным. Это касается и других компонентов, которые используют в приготовлении. От этого зависит вкус и качество готового напитка. Пропорции специй и пряностей в основном определяют, учитывая собственные предпочтения. Горячий напиток поможет согреться в холодную погоду и ускорит процесс выздоровления при простуде.