Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Глинтвейн – вкусный, слабоалкогольный напиток. С использованием любого сорта вина легко можно приготовить напиток в домашних условиях. Он не только вкусный, но и полезный. Часто принимают для устранения первых признаков простуды. Также поможет хорошо согреться и расслабиться в холодную погоду.

Как готовить глинтвейн в домашних условиях – принципы

Как готовить глинтвейнГлинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях имеет большое количество преимуществ. Существует большое количество способов приготовления такого напитка. При этом рекомендуют соблюдать некоторые советы:

  • если вино получилось густым, его необходимо разбавить водой и прокипятить;
  • все специи и травы рекомендуют предварительно кипятить и настаивать в воде, а потом уже добавлять в винную смесь;
  • для улучшения вкусовых качеств можно добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых;
  • лучшие закуски, которые сочетаются с таким напитком – сыры, шоколад с фруктовой начинкой, ягоды и фрукты в свежем виде.

Учитывая полезные советы, можно самостоятельно приготовить винный, согревающий напиток.

Как варить алкогольный классический напиток?

Использование классического рецепта всегда пользуется популярностью. Для приготовления понадобится наличие таких компонентов:

  • 0,75 л. красного вина;
  • очищенная вода;
  • имбирь (порошок или корень);
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • палочка корицы.

Стоит учитывать, что количество специй и пряностей определяется по вкусовым предпочтениям человека. Дополнительно еще используют подсластитель.

Улучшить вкус можно кубиками ароматных фруктов и цедрой. Такого количества хватит на 3-4 кружки.

Как сделать безалкогольный глинтвейн?

Сбор виноградаЛюдям, которые не употребляют спиртное, понадобится безалкогольный глинтвейн рецепт. Он получается насыщенным, не имеет сильного отличия от алкогольного напитка. Список ингредиентов:

  • виноградный сок – 1 л;
  • гвоздика;
  • бадьян;
  • кардамон;
  • корень имбиря;
  • сок клюквы или граната;
  • половина лимона.

Для приготовления безалкогольного напитка понадобиться набор классических специй. Рекомендуется выбирать только натуральный красный или белый сок. Его подогревают, но не доводят до кипения. Добавляют пряности и оставляют на полчаса. При необходимости его можно сделать сладким. Перед тем, как пить следует процедить. Нельзя разогревать дважды, это ухудшает вкус.

Простые рецепты, как делать напиток дома

В холодную погоду возникает желание согреться вкусным и ароматным напитком. Можно позвать друзей в гости и удивить их необычными рецептами. Поэтому полезно знать, как приготовить глинтвейн в домашних условиях. Существует большое количество рецептов, которые можно выбрать, полагаясь на свои нравы. У каждого из них примерно одинаковая основа. Отличие состоит из выбора и количества специй, пряностей.

Из красного вина с яблоками

Самогон из яблокАроматный напиток получается не только вкусным, но и полезным. Для этого необходимо подготовить такие компоненты:

  • гвоздика;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное вино – 1 л.;
  • яблочный сок – 1 л.;
  • корица;
  • медовый сироп.

Важно учитывать, что все ингредиенты должны быть свежими и натуральными. От этого будет зависеть качество готового напитка.

Жидкие компоненты подогревают, а затем добавляется каждая специя. Настаивается в течение 10 минут. После фильтрации будет готов к употреблению.

Фруктовый глинтвейн

Каждому человеку полезно знать, как готовить глинтвейн в домашних условиях. Этому рецепту стоит отдать предпочтение. Фрукты позволяют получить насыщенный вкус и аромат.

Необходимые компоненты – это классика:

  • апельсин;
  • яблоко;
  • Имбирькорень имбиря;
  • сок половины лимона;
  • анис (несколько зернышек);
  • корица (порошок);
  • подсластитель;
  • вода – 1 стакан;
  • вино – 500 мл.

Фрукты необходимо порезать кубками. Предварительно их надо вымыть. Корень имбиря измельчают, смешивают с лимонным соком. Специи и пряности кипятят в небольшом количестве воды и оставляют настаивать в течение 30 минут. Все готовые компоненты смешивают. Для того рецепта следует выбирать красные сорта вина. Его доводят почти до кипения и добавляют остальные компоненты. Подавать можно через 5 минут. Получается примерно 6-7 стаканов, поэтому подходит для компании друзей.

С добавлением белого вина

Белое виноградное виноБелое вино редко используют в таком рецепте. Отлично подойдет полусладкий сорт. Хороший напиток можно получить только при выборе натуральных компонентов:

  • вино – 750 мл;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • подсластитель;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • изюм.

С белыми сортами хорошо сочетается миндаль. Сначала смешивают жидкие ингредиенты, предварительно нагретые. Потом добавляют специи. Такой напиток хорошо будет согревать не только дома, но и на природе. Можно хранить в термосе в течение 4-5 часов, но повторно разогревать не рекомендуют.

Клюквенно-малиновый

Глинтвейн рецепт приготовления алкогольный с добавлением таких ягод, получается необычным и полезным. Его готовят, чтобы удивить друзей и близких. Кроме этого рекомендуют пить при первых проявлениях простуды, поскольку такие ягоды содержат большое количество витамина С. Ингредиенты в основном такие, как в классическому рецепте. Дополнительно используют сок малины и клюквы. Хорошо сочетается с красным вином и стандартным набором пряностей. Все вариться почти до кипения в течение 20 минут. Если не хватает крепости, можно добавить несколько ложек коньяка.

Ромашковый

Это не традиционный рецепт, который имеет не обычные вкусовые качества. В основе рекомендуют использовать белое вино с использованием не сильного отвара ромашки. Хорошо будет сочетаться с такими пряностями: бадьян, гвоздика, корица. Дополнительно можно добавить несколько веточек свежей мяты. Такой алкоголь легко готовить самостоятельно. Вместо отвара ромашки, можно использовать чай из цветков этого целебного растения.

Мандарин с розмарином

Мандарин с розмариномНапиток, приготовленный из таких ингредиентов, невероятно вкусный. Дом наполниться невероятно пряным ароматом. Кроме основных компонентов в виде вина и пряностей, добавляют сок мандарина и веточку свежего розмарина. Вкус получается очень необычным. Сушеный розмарин не рекомендуют использовать. Сварить его можно с помощью классической технологии.

Как сварить глинтвейн в мультиварке?

Многим будет интересно узнать, как варить глинтвейн в домашних условиях, с помощью мультиварки. Такой кухонный помощник сейчас есть практически у каждой хозяйки. Чудо техники без усилий поможет приготовить не только вкусные блюда, но и напитки. Отличный вариант для приготовления домашнего глинтвейна. Мультиварка будет сваривать его быстро, а человеку останется только оценить вкус алкогольного напитка.

Ингредиенты и пропорции

В этом случае надо учитывать, объем чаши в таком кухонном изделии. Обычно используют 0,75 л или 0,5 л вина. Важно учитывать, что чаша не должна быть наполнена до краев. Рецептов очень много, поэтому следует полагаться на собственные вкусовые предпочтения. Это также касается специй, пряностей и их количества.

Приготовление

Готовим напиток очень просто:

  1. Выбрать режим подогрева и наливаем жидкие ингредиенты.
  2. Добавляем фрукты, ягоды, миндаль, специи и пряности.
  3. Закрываем крышку и варим в течение 10 минут.
  4. Добавить апельсиновый сок, а потом его дольки. На этом этапе при необходимости можно добавить глинтвейн.
  5. Закрыть крышку и варить еще 20 минут.

После выключения мультиварки, оставить напиток на 30 минут. Пошаговый рецепт поможет получить вкусный глинтвейн без особенных усилий.

Старинный русский рецепт глинтвейна с медом

Медовый глинтвейнСтаринный глинтвейн рецепт дома, позволит насладиться невероятным вкусом согревающего напитка. Список ингредиентов:

  • красное сухое вино – 1 л.;
  • половинка лимона и апельсина;
  • яблоко;
  • кардамон;
  • палочка корицы;
  • ложка любого мед.

Таким рецептам очень много лет, поэтому они пользуются популярностью до сегодня. Всегда в них используют только красные вина. Горячий напиток поможет согреться в холодную погоду. Также хорошо расслабит и избавит от бессонницы.

Как приготовить сбитень на основе вина?

Простой сбитень – это традиционный русский напиток. На протяжении многих веков его рецепты менялись. Сейчас из него часто готовят алкогольные эликсиры. Поэтому каждому будет интересно узнать, как сварить глинтвейн в домашних условиях. Для этого понадобится сухой сорт вина. Дополнительно используют классические специи и пряности. Также потребуется цедра одного лимона и мед. Этап варения очень простой:

  • Мята, лимон, медв кастрюлю наливают 800 мл воды с цедрой лимона и растворимым медом;
  • смесь доводят почти до кипения и варят в течение 10 минут;
  • добавить все специи;
  • вливают вино и нагревают еще в течение 10 минут;
  • готовая жидкость должна настаиваться в течение получаса.

Подают горячим с фруктами, сырами и сладостями. В глинтвейне много полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм.

Полезные советы

Многие люди не знают, как сделать глинтвейн в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного. Важно соблюдать технологию варения, тогда напиток будет не только вкусным, но и полезным. Главное не доводить вино до кипения. Это очень важный момент. Оно должно нагреваться до высоких температур, но не кипеть. Алкоголь должен быть натуральным и высококачественным. Это касается и других компонентов, которые используют в приготовлении. От этого зависит вкус и качество готового напитка. Пропорции специй и пряностей в основном определяют, учитывая собственные предпочтения. Горячий напиток поможет согреться в холодную погоду и ускорит процесс выздоровления при простуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *