Рецепты приготовления домашнего джина и коктейлей на его основе

Стоит ли приобретать крепкие алкогольные напитки, живя в просвещенном 21 веке? Многие люди давно не доверяют промышленному производителю, который, при своих объемах, физически не способен предоставлять потребителям качественный продукт. К тому же размеры стоимости на алкогольные напитки формируются достаточно сложным путем, где заинтересовано много различных инстанций. По этой причине, приобретая алкогольные напитки в магазине, приходится здорово переплачивать. Но так получается, что высокая цена и красивая бутылка, при всех гарантиях на этикетке, не может гарантировать отсутствие похмельного синдрома на следующий день.

С другой стороны, имея приусадебный участок с палисадником и не сложный набор оборудования, вовсе не трудно настроить безотходное производство. Ягоды и фрукты, не пригодные для консервации, всегда можно переработать в качественный домашний напиток, исключающий содержание вредных составляющих. Этой возможностью не редко пользуются владельцы дачных участков, обеспечивая личные потребности по своему вкусу. Одним из самых распространенных напитков является джин, рецепт приготовления в домашних условиях для него можно составить, используя различные компоненты. Чтобы получить представление о том, как правильно выглядит технология изготовления джина, рекомендуется ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Классический рецепт

Можжевеловая настойка на самогонеВ рецепте представлен набор ингредиентов для приготовления одного литра напитка, выдерживая данные пропорции можно увеличивать объем по своему разумению. Основными компонентами являются можжевельник, тмин, а также кориандр. Сбор можжевельника можно легко раздобыть в ближайшей аптеке, а специи в изобилии продаются в любом супермаркете. Изготовление джина в домашних условиях не представляет сложностей в сборе компонентов.

Для рецепта понадобится:

  • ягода можжевельника – 25 грамм;
  • кориандр молотый – 3 чайные ложки;
  • тмин – 2 чайные ложки;
  • спирт (имеется в виду 96 %) – 610 миллилитров, можно использовать очищенный самогон 80 %, тогда следует взять 730 миллилитров;
  • цедра с половинки лимона, легко снимается на терке.

Первым делом необходимо делать настойку, причем можжевельник настаивают отдельно, а остальные компоненты – отдельно.

Для настойки можжевельника необходимо взять 330 миллилитров спирта и развести его, добавив 70 миллилитров воды. Таким образом, получается основа из спирта 80 % и добавляем в нее можжевельник.

Остальной спирт (280 мл) разводят, добавляя 60 миллилитров воды и получая такой же состав. Далее в него необходимо добавить оставшиеся компоненты и поставить настаиваться.

Настаивают спиртовой состав в течение 5-ти дней, при этом нет необходимости держать его в темном прохладном месте. Лучше, чтобы он был все время под рукой, так как его необходимо систематически перемешивать, ориентировочно через каждые 2-3 часа.

Перегонять обе настойки требуется также отдельно. Для этого нужно отцедить ягоды и разбавить водой в полтора раза. В этом случае воду рекомендуется использовать наилучшего качества. Если нет под рукой чистой родниковой воды, то можно использовать талую, предварительно ее заморозив, или питьевую воду из магазина.

Только после перегонки оба состава смешивают и разводят до получения 47 %, используя качественную воду. Затем можжевеловый напиток должен отстояться в течение недели, после этого он приобретет все необходимые вкусовые качества, отличающие настоящий джин.

Плимутская технология

Апельсиновая цедраЭто один из самых простых рецептов приготовления джина, что можно воспроизвести, используя практически любой аппарат, которому под силу дистилляция. Для рецепта необходимо приготовить:

  • 2 л хорошо очищенного самогона, лучше зернового, крепостью 50 %;
  • 40 г можжевельника обыкновенного;
  • 6 г апельсиновой цедры;
  • 10 г семян кориандра;
  • 3 г лимонной цедры;
  • 2 г молотой корицы;
  • солодки, иссопа, фенхеля и аниса по 1 г.

Основными ингредиентами считаются можжевельник и лимонная цедра, если есть проблемы с каким-то компонентом, то его можно заменить на любой вариант по собственному разумению.

Начинают приготовление с настойки, для этого все компоненты заливают приготовленным самогоном и отстаивают в течение 10-ти дней в темном месте при комнатной температуре.

Далее необходимо хорошо отцедить и профильтровать полученную настойку. После этого она разводится чистой питьевой водой до 30 %. Затем осуществляется простой процесс перегонки.

Очень важно первые 20 г полученного дистиллята удалить, при разгоне всегда выделяются токсичные компоненты. Сбор необходимо прекратить после того, как жидкость достигнет 50 %, важно не пропустить этот момент, в противном случае жидкость может получить настоящее помутнение.

Готовый состав разливают в стеклянную тару и отстаивают в течение недели. Это необходимое условие, так как качественный напиток должен сформировать собственный букет. Если все сделано правильно, то результатом должен стать ароматный джин, обладающий превосходными вкусовыми качествами, изготавливать который пришлось своими руками.

Джин из спирта

Для приготовления джина рекомендуется использовать зерновой спирт, обладающий мягким вкусом и приятным ароматом. Джин в домашних условиях лучшие рецепты представляет именно из зернового сырья. Предложенные компоненты не являются обязательными, каждый может привнести в изготавливаемый напиток собственную изюминку. Обязательным ингредиентом считаются только ягоды можжевельника и цедра лимона, для приготовления напитка необходимо принести в дом:

  • Лимонные корки2 литра зернового спирта;
  • 45 грамм ягод можжевельника;
  • 6 грамм апельсиновой цедры;
  • 3 грамма цедры свежего лимона;
  • 3 грамма палочек корицы;
  • 4 грамма корня фиалки в порошке;
  • 1 грамм корня лакрицы.

Собранные компоненты заливаются спиртом и настаиваются в течение 10-ти дней при комнатной температуре. Далее спирт хорошо отцеживают и разводят прохладной питьевой водой до 30 %. После чего полученный состав следует перегнать, при этом важно первую порцию, в пределах 30-ти грамм, слить в сторону. В первой порции, как правило, содержатся нежелательные к употреблению сивушные масла.

Прекращают процесс при достижении составом 45 % крепости или образования мутного состава. Для большей уверенности последние порции необходимо снимать в маленькую емкость. Полученный продукт разводят чистой питьевой водой до крепости в 45 % и оставляют настаиваться в течение недели.

Джин на самогоне

Джин отличного качества можно получить из самогона двойной перегонки. В этом случае исходное сырье, из которого получен спирт, большого значения не имеет. Рецепт джина в домашних условиях из самогона отличается гибкостью выбора исходного сырья. Для получения оригинального букета необходимо подготовить следующий состав:

  • Самогон2 литра самогона двойной перегонки;
  • 45 г можжевельника;
  • 6 г цедры апельсина;
  • 8 г кориандра;
  • 3 г лимонной цедры;
  • анис, солодка и фенхель по 1-му г.

Для начала необходимо изготовить настойку из всех ингредиентов, для этого их помещают в общую емкость и заливают подготовленным самогоном. Далее полученный состав отстаивают в течение 10-ти дней в темном месте.

После того как настойка приготовилась, ее отцеживают и дополнительно фильтруют. Затем она разводится до крепости в 30 % и отправляется на перегонку. Первую порцию 20- 30 миллилитров рекомендуется изымать из общей массы, как вредную составляющую.

Останавливать перегонку рекомендуется при достижении составом крепости 50 %. Если этим правилом пренебречь, то можно потерять ценные вкусовые качества напитка. На последнем этапе полученную жидкость разводят до 45 %, разливают в стеклянную тару и отстаивают в течение недели.

Джин на водке

Сегодня обычной водке составляют конкуренцию более ароматные напитки, к тому же обладающие большей крепостью. По этой причине водку иногда используют в качестве базовой составляющей для приготовления оригинального ароматного джина. Для этой цели необходимо подготовить:

  • Анисовка на самогоне1 литр водки;
  • 20 штук ягод можжевельника;
  • 3 грамма кориандра;
  • 1 грамм корицы;
  • 3 грамма лимонной цедры;
  • несколько семян аниса.

Перед тем как приступить к приготовлению джина, необходимо сделать настойку. Для этого все подготовленные компоненты заливают водкой и настаивают при комнатной температуре от 7-ми до 10-ти дней. Готовая настойка должна приобрести коричневатый оттенок и насыщенный аромат.

После того как первый этап произведен, настойку хорошо перецеживают и разводят чистой водой до 30 градусов. Разводить настойку лучше ключевой или артезианской водой.

Полученную брагу перегоняют при помощи самогонного аппарата. Важно, для приготовления джина чтобы первая порция 15-20 мл не попала в общий котел, она может иметь неприятный запах. По той же причине перегон останавливают при 50 % содержания спирта. Чтобы определить точнее, последние порции лучше собирать в небольшую емкость.

Готовый напиток перед употреблением должен отстояться неделю в стеклянной таре. За это время он приобретает характерный букет и мягкий вкус.

Джин без перегонки

Для тех, кто не имеет желания возиться с самогонным аппаратом, но все же желает получить хороший ароматный напиток, существует рецепт приготовления джина без перегонки. Конечно, знатоки скажут, что это скорее настойка, однако здесь дело индивидуального вкуса каждого. Для приготовления по этому рецепту необходимо подготовить:

  • Анисовкасамогон прошедший двойную перегонку 45 % – 0,5л;
  • ягоды можжевельника – 70г;
  • цедра лайма – 3 г;
  • лимонная цедра – 3 г;
  • апельсиновая цедра – 3 г.

В стеклянную емкость складывают все ингредиенты, заливают подготовленным самогоном и хорошо перемешивают. После этого, емкость необходимо качественно закупорить и оставить для настаивания на две недели. Через две недели жидкость отцеживают от имеющихся компонентов и несколько раз фильтруют. После этого необходимо настаивать состав еще в течение недели. По истечении этого срока можно будет узнать известно ли теперь, как приготовить джин в домашних условиях.

Джин тоник в домашних условиях

Как ни странно, но этот коктейль впервые был изобретен для использования в медицинских целях. Этому изобретению общество обязано солдатам британской армии, воевавшим в Индии в 18-том веке. Данный коктейль применялся в качестве профилактического средства против цинги и малярии. Сегодня этот целебный напиток может приготовить на своей кухне любой желающий. Если алкоголь предварительно приготовлен, осталось дело за малым.

Коктейльный стакан с высоким донышком заполняют льдом на одну треть. За тем добавляют 50 мл джина и ожидают пару минут, пока лед не начнет потрескивать. После этого добавляют 100 мл тоника и выжимают одну дольку лайма, вторую используют в качестве украшения. Таким образом можно получить популярный напиток не выходя из дома.

С чем пьют джин?

Коктейли с можжевеловой водкой в домашних условиях можно готовить не только с тоником. Джин это очень мягкий, ароматный, но в то же время крепкий алкогольный напиток. Его подают не только в чистом виде, но и в качестве различных коктейлей, среди которых не всегда используют алкогольные смеси. Он превосходно будет сочетаться с содовой, колой или ассортиментом из фруктовых соков. Можно рассмотреть ряд примеров, которые помогут продемонстрировать, как употреблять джин в домашних условиях.

Грейпфрут слэшГрейпфрут слеш готовят, используя одну часть джина и две части грейпфрута, добавляя в него колотый лед. Подают такой напиток в высоких бокалах и украшают дольками грейпфрута.

Коктейль с соком готовится просто из наиболее любимого сока. Для этого необходимо три части сока соединить с одной частью спиртного, не забыв, при этом, добавить лед. Получается оригинальный коктейль, прекрасно утоляющий жажду.

Джин рики готовится из трех составляющих. Для этого используют пять частей спиртного, одну часть лаймового сока и четыре части газировки.

Цитрусовый коктейль отличается ярко выраженным вкусом экзотических фруктов. Для его приготовления используют джин, сок апельсинов и лаймовый лимонад в равных пропорциях. Вкус этого напитка не оставляет равнодушным никого.

Клюквенный коктейль готовится из четырех составляющих, а для равномерного смешивания используют шейкер. Необходимо взять две части можжевеловой водки, прибавить одну часть сиропа, одну часть сока из клюквы и одну часть газировки. В результате получается смесь, обладающая очень оригинальным вкусом.

Коктейли из джина

Крепкий напиток, хранящий аромат ягод можжевельника употребляют в сочетании с алкогольными и безалкогольными напитками. Его используют как базу для многих популярных коктейлей. Для информации предоставлен ряд наиболее известных коктейлей с джином.

Мартини

Для приготовления данного коктейля используют две основных составляющих – сухой вермут и джин. При этом необходимо соблюдать пропорцию, используя одну часть джина на 7 частей вермута. Для получения более равномерной смеси используют шейкер, в качестве дополнения выбирают оливки или дольку лимона.

Ураган

Название коктейля отражает его состав, здесь в равных пропорциях необходимо смешать:

  • джин;
  • светлый и темный ром;
  • амаретто;
  • грейпфрутовый и апельсиновый сок;
  • сироп гренадин.

Коктейль равномерно перемешивается в шейкере и подается в коктейльных стаканах, заполненных льдом на одну треть.

Негрони

НегрониЭтот коктейль представляет один из самых распространенных напитков, готовящихся при помощи джина. Здесь в равных пропорциях соединяют джин, сладкий вермут и кампари. Примечательно, что этот коктейль готовят прямо в бокале, в котором его будут подавать. В качестве дополнения используют дольку апельсина.

Сингапур Слинг

Для этого коктейля предпочтительней всего оригинальный джин, крепость которого должна составлять 47 %. Характерной особенностью этого напитка является аромат спелой вишни. Готовить него необходимо, соблюдая определенную последовательность. На дно бокала льют одну часть сиропа гренадин, за тем его до половины заполняют льдом. После этого добавляют две части джина, а с самого верха бокал заполняется одной частью вишневой наливки.

Полезные советы

На самом деле нет большого разнообразия среди рецептов, по которым готовится можжевеловая водка. Процедура изготовления призывает придерживаться определенных правил, позволяющих отличать этот напиток от всех остальных. Однако есть некоторые различия в технологических процессах, где каждый пытается использовать свой ингредиент.

Таким образом, London Dry готовят исключительно методом дистилляции без использования сахара. Зато в его состав обязательно включают не только цитрусовые добавки, но и фиалковый корень. Его производством занимается более 10-ти стран, причем крепость напитка может составлять от 45 до 40 %.

А вот Yellow Gin считается одной из самых редких разновидностей. Секрет производства этого напитка считается выдержка его в бочке из-под хереса. В то же время голландский джин отличается ароматом злаков, в него специально добавляют карамель и выдерживают в бочке из дуба.

Представленные разновидности джина пользуются наибольшей популярностью и именно их предпочитают при изготовлении коктейлей. Приготовление джина в домашних условиях позволяет более гибко настраивать полученный результат на собственный вкус.

Заключение

Таким образом, выбрав один из предложенных рецептов можно без особых усилий приготавливать самый настоящий джин в домашних условиях. В этом случае всегда можно включить коррективы в рецептуру приготовления, и довести напиток до наиболее приемлемого состояния.

К тому же производитель всегда знает какие компоненты он использует для своего рецепта и не переживает о качестве полученного продукта. Кроме всего прочего процесс приготовления имеет несколько технологических тонкостей, в соблюдении которых всегда лучше убедиться лично. Только в этом случае можно быть окончательно уверенным, что в бокале находится именно искомый напиток.

Джин имеет множество разных особенностей, которые могут повлиять на способ его употребления. Если, к примеру, человек предпочитает пить крепкие напитки, то он, безусловно, оценит одни качества напитка, а для любителей коктейлей в фаворе окажутся совершенно иные свойства. Лишь разобравшись, как сделать джин в домашних условиях, можно приготовить искомый вариант, удовлетворяющий всем пожеланиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *