Рецепты браги из компота, самостоятельное изготовление самогона

Любителям домашнего алкоголя полезно будет узнать, как сделать брагу из компота. Хороший вариант использования оставшихся с зимы закруток. Из любого компота можно сделать брагу, а в дальнейшем самогон. Процесс приготовления прост. Такое сырье может показаться необычным, но вариант оправдывает ожидания. Подробное описание технологий, пропорции ингредиентов, помогут приготовить качественный продукт.

Как приготовить брагу из компота – рецепты

Виноградный компотДля готовки бражки подойдет любой фруктовый компот. Хорошие вкусовые качества имеют напитки из таких ягод и фруктов: яблоки, вишни, персики, малины, сливы, груши. Стоит отметить, что закрутка может быть даже забродившей. Но важно исключить наличие скисания и плесени. Такой напиток уже не подлежит использованию. Понадобятся простые компоненты:

  • компот – 5 л;
  • вода – 2 л + 4 л на 1 кг сахара;
  • сахар – 1 кг;
  • дрожжи.

Пропорциональность напрямую зависит от того, какое количество сахара будет использоваться. Профессионалы рекомендуют соблюдать такое соотношение: 1 кг сахара, 4 л воды, 20 грамм сухих дрожжей. В таком рецепте невозможно ошибиться.

Важно следить за тем, чтобы бражка была жидкой. Вкус не должен быть слишком сладким, а умеренным. В сусле сахара должно быть не более 20%.

Классическая бражка

КомпотБрага из компота для самогона – это экономный вариант получения хорошего алкоголя. Это хорошая возможность с пользой использовать забродивший компот. Не важно, с каких фруктов или ягод был приготовлен напиток. Главное, чтобы он не был из сушенных фруктов и трав. Также категорически нельзя использовать закрутки с плесенью. Список простых ингредиентов: компот, вода, дрожжи.

Что касается сахара, то этот вопрос рассматривают индивидуально в каждом случае. Если сама закрутка очень сладка, то его лучше не добавлять. В случае умеренной сладости определяют нужное количество по своему вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить дрожжи согласно инструкции.
  2. Напиток перелить в посуду для брожения. Фрукты или ягоды надо процедить, чтобы они не попали в сосуд.
  3. Добавить воду к дрожжам, а затем смешать все компоненты.
  4. Сосуд должен быть герметически закрытым.
  5. Чтобы смесь смогла забродить ее надо хранить в тепле двое суток. Бывают случаи, когда такой процесс не начинается. Ситуацию можно исправить добавлением сладости или воды.

Для дозревания сусла понадобится примерно неделя. Проверить готовность браги можно с помощью характерных признаков:

  • из герметического затвора не выходит воздух;
  • смесь стала светлой и прозрачной;
  • появился осадок на дне в виде дрожжей;
  • напиток приобрел кисловатый вкус с незначительной горечью;
  • возник запах спирта.

Самогон из винного осадкаДальнейшее приготовление состоит из фильтрации. Выполняется процесс перегонки, дистилляции, разделения на фракции. Когда будет достигнута желаемая крепость, перегонку можно завершить. Для получения качественного домашнего напитка, такой процесс надо повторить. Перед употреблением надо дать алкоголю отдохнуть несколько дней в помещении с температурой 15 градусов. Соблюдение рецепта поможет получить качественный продукт.

Из старого компота с пивом

Брага из старого компота и добавления пива относится к списку уникальных рецептов. Приготавливают ее из темных видов пива. Стоит отметить, что варение такой браги можно также использовать для готовки слабоалкогольных напитков. В этом случае используют компоты густой консистенции и ярким вкусом. Например, компот из смородины, черники, вишни или сливы.

Чтобы приготавливать брагу понадобится закрутка, сахар, темное пиво. Последнего ингредиента должно быть немного – до 200 мл. Проводится фильтрация компота, затем подогрев до комнатной температуры. После этого выливают в сосуд для брожения и смешивают с остальными компонентами.

Емкость не требует герметизации, достаточно прикрыть простой тканью или марлей. Помещают в теплое место на десять дней. После окончания брожения, напиток отделяют от осадка и отправляют на перегонку. В самогоне должно быть 38-40 градусов. Такой алкоголь очень вкусный и необычный. Литр напитка зависит от количества сырья.

Простой рецепт на дрожжах

Спиртовые дрожжиБрага из компота на дрожжах – это рецепты, которые получаются всегда. Дома каждый человек сможет приготовить качественный напиток из старых закруток. Подробное описание технологии поможет даже неопытным ценителям алкогольных напитков.

  1. Дрожжи разводят так, как указано на упаковке.
  2. Домашний компот отделяют от фруктовой смеси и вливают в посуду для брожения. Затем добавляют воду и дрожжи. По желанию можно добавлять сладость. Всю смесь хорошо перемешивают. Важно следить, чтобы емкость была заполнена не до самого края. Незначительное пространство понадобится для пены и углекислого газа.
  3. Сосуд надо герметически закрыть. Оставляют в теплом месте на несколько дней. За это время приготовленная смесь должна забродить. Если процесс не начался, рекомендуют добавить небольшое количество воды.

В основном брага бродит около недели времени. По характерным признакам можно понять, что процесс завершен, и отправить напиток на перегонку.

Этому рецепту стоит отдать предпочтение, поскольку технология очень простая.

Как в домашних условиях сделать самогон?

Выгон самогонаСамогон в домашних условиях из компота относится к простым и вкусным напиткам. Из компотов, которые остались с зимы или забродили, получается ароматная и вкусная самогонка. Готовят ее в домашней обстановке, без лишних затрат. Сырье кажется необычным, но не для специалистов этого дела. Алкоголь можно делать з самых простых ингредиентов.

С забродившим компотом делаем вино, наливки и крепкий алкоголь. Когда напиток приготовлен, он имеет необычно насыщенный аромат и умеренную сладость. Сделать его можно только при наличии дистиллята.

Этапы

  1. Когда брага полностью отыграла, ее надо перелить в перегонный куб.
  2. Перегонку надо делать на аппарате. Изначально не делится на фракции, и отбирается только, когда в струе будет нужный градус. Стоит отметить, что для этого понадобится инструмент, который определяет крепость алкоголя и показывает градусы.
  3. После определения крепости, важно узнать, сколько осталось чистого спирта. Сделать это очень просто: объем умножают на количество градусов и делят на 100. Затем делаю так: готовый напиток разбавляю очищенной водой.

Очистка

Этим домашним самогоном можно насладиться без очистки. В данном случае этот процесс считается не уместным. Без очистки в напитке остается насыщенный фруктовый вкус и аромат. Единственно о чем важно помнить – это двойная перегонка. Головная фракция отделяется, поскольку содержит вредные компоненты, которые могут навредить человеческому здоровью.

СамогонОсновной продукт выбирают, пока крепость в нем будет менее 45 градусов. Продукт считается готовым. Перед тем, как насладится его вкусом, он должен отдохнуть несколько дней. Его можно отнести в дом, но место должно быть прохладным. Отлично подойдет подвал. Эту простую рекомендацию лучше соблюдать, для получения насыщенного вкуса.

Можно ли ставить брагу на забродившем компоте?

Полезно узнать, как сделать бражку из компота. В приготовлении алкоголя на дому, важно соблюдать технологический процесс. Домашние варенья и компоты часто используют для приготовления разных напитков. Часто рецептами делятся новички и профессионалы.

Забродивший компот отлично подходит для приготовления браги. Поэтому смело можно использовать такие закрутки.

Несмотря на это, нельзя использовать прокисший продукт. Такой напиток следует выбросить.

Полезные советы

В основном домашнее приготовление спиртных напитков, не требует много времени и труда. Многим интересно будет узнать, как сделать из компота самогон. Это необычный, но простой рецепт позволяет получить качественный алкоголь. Для его приготовления важно использовать качественные напитки.

Если в старых закрутках находятся фруктовые компоты, их можно использовать в качестве сырья. При этом они могут быть забродившими. Если они прокисли или покрылись плесенью, то для приготовления браги они не подходят. Для получения вкусного напитка рекомендуют использовать закрутки с насыщенными и сладкими вкусами. Например, вишневые, малиновые, с ежевикой, яблочные, грушевые, со смородиной компоты. Консистенция может быть густой и жидкой. Это не влияет на готовый результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *