Приготовление куриной и свиной колбасы в бутылке

Приготовить натуральную колбасу в домашних условиях теперь можно без кишки и желудка. Заменить их способна обычная пластиковая бутылка! С ее помощью можно приготовить вкусную колбаску с нежным вкусом.

Как приготовить колбасу в бутылке

Домашний мясной продукт не содержит химических добавок, крахмала, модифицированной сои, и других вредных веществ. При этом его вкус ничем не уступает магазинной докторской колбасе, а зачастую и вовсе превосходит его. Использование бутылки существенно облегчило процесс приготовления домашнего рулета. Существует большое разнообразие рецептов, следуя которым можно получить мясной продукт, даже не имея особых кулинарных навыков. Кроме того, для его приготовления потребуется простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме. Однако, чтобы изделие получилось действительно вкусным, важно знать, как сделать колбасу в бутылке. В этом Вам помогут простые рецепты с подробной инструкцией.

Рецепт приготовления в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке. Для приготовления вкусной колбаски в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
филе птицы (индейка или курица)грамм850
желатин30
болгарский перецштука1
томаты2
чеснокзубчик3
соль, специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымойте филе. Положите его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
  2. Нарежьте мясо небольшими брусочками.
  3. Тщательно вымойте болгарский перец. Удалите из него сердцевину вместе с зернышками. Нарежьте кубиками.
  4. Промойте помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Соедините овощи с мясом. Выдавите чеснок, добавьте специи и соль.
  6. Приготовленную смесь переложите в пакет для запекания, залив 1.5 л. чистой воды. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Зафиксируйте края пакета. Поместите его в чашу мультиварки.
  7. Выберите режим «Выпечка». Готовьте в течение 60 мин.
  8. Готовую смесь переложите в чистую бутылку из пластика. Дождитесь, когда приготовленная масса остынет, и поместите сосуд в холодильник на 6-7 часов.

Важно! Прежде чем извлекать колбасное изделие из бутылки, поместите ее под теплую воду, иначе оно может развалиться.

Колбаса из курицы (индейки) с овощами

Колбаса в бутылке из курицы с желатином и овощами отличается изысканным и насыщенным вкусом. Для ее приготовления потребуется:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
грудка птицы (курица или индейка)грамм1200
желатин30
консервированная кукуруза120
овощной бульонмиллилитр600
луковицаштука1
болгарский перец1
свежая зеленьпо вкусу
соль, перец

Как приготовить куриную колбасу в бутылке с овощами:

  1. Мясо птицы промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Добавьте кипяченой воды, соли и специй. Тушите до готовности.
  2. Перец промойте и очистите от семян и подножки. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите луковицу. Мелко нарубите.
  4. Добавьте к измельченным овощам консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте. Переложите ингредиенты в емкость для дальнейшего обжаривания с маслом. Готовьте до полуготовности, постоянно помешивая. Соедините с мясом.
  5. К смеси добавьте мелко порубленную зелень. Переложите в пластиковую бутылку.
  6. Подогрейте овощной бульон. Разведите в нем желатин. Перелейте в бутылку со смесью. Убрать в холодильник на 8 часов.

Приготовление домашней колбасы в бутылке с овощами не занимает много времени, при этом рулет получается вкусным, сытным и полезным.

Готовим из мяса птицы с грибами

Шампиньоны станут отличным дополнением к мясу птицы. Простой набор ингредиентов  позволяет приготовить зелец с необычным вкусом. Гости точно по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты.

Чтобы приготовить колбасу в бутылочке, потребуется следующий набор продуктов:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
куриный окорочокштука4
луковица 1
желатинграмм30
шампиньоны200
соль и специипо вкусу

Сделать колбасу в домашних условиях в бутылке можно соблюдая следующий алгоритм действий:

  1. Мясо порезать на кусочки и варить до готовности.
  2. Лук и грибы мелко нашинкуйте, и обжарьте на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла.
  3. Вареную курицу выньте из кастрюли. В оставшемся курином бульоне растворите желатин.
  4. Смешайте все ингредиенты. Поместите их в заранее подготовленную пластмассовую бутылку. Залейте бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания (примерно 6-8 часов).

Такая колбаса имеет полностью натуральный состав, поэтому положительно влияет на состояние здоровья. Кроме того, в ней содержится небольшое количество калорий, что делает продукт диетическим, но при этом сытным.

Приготовление с чесноком

Чтобы готовить колбаску дома, потребуются следующие продукты:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
куриная голеньграмм1000
сметана80
желатин30
чеснокзубчик3
морковьштука2
луковица1
свежая петрушкапо вкусу
соль, специи

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь. После закипания положите в нее мясо, морковь и лук (в целом виде). Убавьте огонь и варите в течение 60 минут.
  2. Выньте отварную курочку из кастрюли и дайте ей остыть. Порежьте кусочками.
  3. В половине бульона растворите желатин. Оставьте до разбухания. Соедините со второй половиной бульона.
  4. Пластиковый сосуд разрежьте на 2 части. Бульон разделите на 3 части. В одну из них залейте половину бульона. Поставьте в холодильник до застывания.
  5. Вторую половину бульона смешайте со сметаной, а третью с измельченным чесноком.
  6. В бутылку с застывшим бульоном выложите вареную морковь, порезанную тоненькими пластинками. Добавьте петрушку. Залейте чесночным бульоном. Уберите в холодильник.
  7. После застывания поверх смеси выложите мясные кусочки. Залейте сметанным бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Слегка пряный вкус делает мясную заготовку отличной закуской к праздничному столу.

Рецепт из свинины

Не очень приятным этапом при приготовлении домашней колбасы из свинины является подготовка и начинка кишки или желудка. Обычная пластиковая бутылка станет отличной альтернативой, которая упростит и ускорит процесс приготовления, а также сделает его более приятным.

Потребуется:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
филе птицы(индейка или курица)грамм850
желатин30
болгарский перецштука1
томаты2
чеснокзубчик3
соль, специипо вкусу

Мясная колбаса в домашних условиях в бутылке получается нежной и сочной, если следовать инструкции:

  1. Свиные ножки разрубите на кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Спустя 60 минут смените воду. Добавьте целую луковицу, горошины перца, лаврушку, соль. Варите на слабом огне 4 часа.
  3. Выньте мясо из кастрюли. Дайте ему остыть. Отделите от кости. Разделите на куски среднего и большого размера. На них выдавите чеснок. Залейте половиной бульона. Тщательно перемешайте.
  4. Полученную массу выложите в бутылку. Периодически уплотняйте смесь ложкой. Долейте оставшийся бульон.
  5. Поставьте в холодильник на 8 часов.

За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка. Чтобы вынуть колбаску, разрежьте бутылку вдоль.

Как сделать колбасу в бутылке без желатина

Домашняя колбаса из курицы в бутылке может быть и без желатина. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
куриная грудкакилограмм1.2
морковьштука2
луковица1
перец горошком5
чеснокзубок3
лаврушкалист2
свежая петрушкапо вкусу
соль, специи

Способ приготовления:

  1. Мясо поставьте вариться. Спустя 40-50 мин. посолите бульон, добавьте целую луковицу, морковь, измельченную петрушку, перец, лаврушку. Варите до готовности мяса.
  2. Из бульона выньте курицу и лук.
  3. Курицу порежьте на кусочки. Добавьте чеснок.
  4. Сваренный бульон профильтруйте.
  5. Вареную морковь нарежьте кружочками. Добавьте к мясу.
  6. Приготовленную массу переложите в бутылку. Залейте бульоном.
  7. Затем добавить сваренную морковку, нарубленную кружочками.

Тару с мясным содержимым поставить в холод для застывания колбасы.

Полезные советы

Несколько советов от ведущих шеф-поваров помогут Вам получить сочную колбаску, полностью безопасную для здоровья:

  1. Если Вы используете покупное мясо, то можно обеззаразить его с помощью перекиси водорода. Она уничтожит вредные примеси, которые содержатся во многих комбикормах.
  2. При приготовлении колбасы с овощами можно использовать готовую овощную смесь. Для придания изделию оригинального вкуса можно добавить 1 яблоко.
  3. Чтобы легко извлечь изделие из бутылки, следует окунуть тару в теплую воду, либо разрезать ее горизонтально.
  4. Для приготовления пикантной колбасы подойдет набор приправ №1.
  5. Пластиковую бутылку следует приготавливать заранее. Она должна быть стерильной.

Куриная колбаса в бутылке в домашних условиях – это легко, быстро и вкусно. Все, что для этого нужно – просто подготовить ингредиенты и приступить к созданию кулинарного шедевра, следуя инструкции выбранного рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *