Традиционная кухня Бретани

Бретань – историческая французская область, о которой мечтали путешественники задолго до развития туризма. Она была отправной точкой многих мореплавателей, а ее порты видели иностранных торговцев, капитанов и исследователей.

Современных туристов Бретань привлекает многочисленными достопримечательностями, живописными пейзажами и неповторимыми ароматами национальной кухни. Основу бретонской кухни составляют морепродукты.

Регион, береговая линия которого достигает 1700 км, является главным поставщиком данного товара во Франции. Центральный гурманский продукт Бретани – устрицы, которых здесь насчитывается большое количество видов.

Самые популярные «морские» блюда – фаршированный краб, суп с лобстером и «петушки», представляющие собой фаршированных моллюсков.

Другая важная часть бретонской кухни – блины, молва о которых дошла до каждой точки земного шара. В Бретани их называют galettes: их готовят из гречневой муки с добавлением самых разных начинок.

Традиционным считается блин с сыром, яйцом и ветчиной. Популярным является андуй, начинка которого состоит из свиных потрохов. Блины могут быть не только солеными, но и сладкими.

В этом случае их обычно подают с сахаром, вареньем, шоколадной пастой или местной карамелью.Интересный гастрономический сувенир – соленое масло, которым славится Бретань.

Без него невозможно представить местную кухню. Едят его в основном с ржаным хлебом и устрицами. Beurre de baratte считается лучшим, поскольку готовят его из сливок, которые перед отправлением на маслобойню созревают в течение нескольких часов.

Соленое масло используют при создании традиционной карамели, которую едят вместе с блинами и печеньем. Лакомство также является основой местных ирисок.

Интересным является то, что вкусы карамели разнятся в зависимости от местности: даже в соседних кондитерских можно попробовать совершенно разные карамельные пасты.

Уникальний

Бретонцы знают толк в сладостях. Невозможно посетить эту часть Франции, не попробовав при этом Kouign-aman – маслянистый пирог, каждый слой которого покрывается карамелью. Он не слишком сладкий и не очень соленый.

В некоторых заведениях Kouign-aman можно встретить в виде булочек.

Главный бретонский напиток – яблочный сидр, крепость которого достигает 5 градусов. Самым тонким вкусом отличается розовый напиток, а Doux знаменит сладковатым привкусом браги. Хотите знать, как приготовить его в домашних условиях? Читайте на Vinocraft.ru рецепт сидра.

В традиционных крепери сидр подают в специальных чашках. Бретонская кухня такая же яркая и живописная, как и сам район. Местные блюда – важный гастрономический магнит страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *