Рецепты приготовления джина из самогона в домашних условиях

Джин – это алкоголь элитного происхождения, который любят многие люди. Его пьют или как самостоятельный напиток или в составе алкогольных коктейлей. Но доступным столь популярный алкоголь оказывается не для каждого его ценителя. Поэтому заинтересованный народ изобрел рецепты джина своими руками. Приготовление джина в домашних условиях из самогона не представляет ничего сложного. Главное иметь необходимые ингредиенты и стремление получить желаемый результат.

Виды джина

МожжевельникРецепт джина из самогона в домашних условиях может быть представлен несколькими способами. Основа напитка – это плоды можжевельника и всевозможные пряности, которые занимаются нюансами характерного вкуса и насыщенного аромата джина. Как правило, выбирают компоненты, сочетающиеся друг с другом:

  • Цедра цитрусовых плодов;
  • Разнообразные пряности;
  • Травянистые растения, корневища (лаванда, ирис, фенхель);
  • Нестандартные компоненты (цветы, огурцы).

Как сделать джин из самогона? В первую очередь потребуется дистилляция. Пропустив данный этап в процессе приготовления, Вы получите обыкновенную настойку на можжевеловых ягодах.

Как сделать напиток из самогона – рецепты приготовления

Наиболее распространенный и простой способ создания джина – его изготовление на самогоне, для чего потребуется перегонный куб.

Базовый

Делаем напиток базовым способом, для этого потребуются следующие компоненты:

  • Самогон – 2 л;
  • Цедра цитрусовых плодов – 10 г;
  • Можжевельник – 50 г;
  • Кориандр – 10 г;
  • Корица – 4 г;
  • Анис, фенхель, солодка – не более 1 г каждого из них.

Апельсиновая цедраСпеции с цедрой и можжевельником помещаем в посуду, переминаем. Добавляем самогон и мешаем. Накрепко закрываем посуду и оставляем настаиваться на неделю. Емкость следует каждый день сбалтывать.

Спустя неделю фильтруем настой. Жмых отжимаем до сухого состояния, используя марлю. Полученную жидкость фильтруем два раза.

Разведем настойку до 20 градусов при помощи чистой воды. Полученный «сырой» материал отправляем в самогонное устройство и перегоняем. Первую порцию (около 30 мл) необходимо слить. Она содержит эфирные масла в большом количестве, отрицательно воздействующие на вкус джина.

Отбирать алкоголь необходимо до того времени, пока крепость будет ниже 45 градусов. Готовый джин обладает крепостью в 42 градуса. Нотки цитруса будут угасать при уменьшении крепости. Если же джин наоборот вышел высокой крепости – разводим водой до 42 %. Далее разливаем по бутылкам и оставляем на неделю-полторы, после чего дело сделано, и джин можно пробовать.

Без повторной перегонки

СамогонНе у каждого есть дома устройство для перегонки. И не каждый готов тратить такое количество времени на домашний джин. Поэтому рассмотрим, как из самогона сделать джин в домашних условиях без вторичной дистилляции.

  • Самогон (или водка) – 3 л;
  • Можжевельник – 250 г;
  • Цедра лимона – 50 г;
  • Цветки гвоздики – 10шт.

Можжевеловые ягоды раздавливаем деревянной скалкой, после чего смешиваем их с самогоном в посуде из стекла.

Мелко шинкуем цедру лимона и добавляем к спирту, перемешивая. Дополняем напиток цветками гвоздики и плотно закрываем. Оставляем настаиваться на 14 дней при комнатной температуре. После чего получившийся алкоголь процеживаем несколько раз, разливаем по бутылкам, закрываем и снова оставляем на неделю-полторы. Насыщенность получившегося алкоголя может быть слабее, а цвет мутнее.

С имбирем

Данный метод создания домашнего джина также прост и согреет Вас в холодные вечера. Подготовим крепкий спиртной напиток (1л), в который будем добавлять остальные ингредиенты:

  • Корень имбиря (тертый) – 1 чайная ложка;
  • Корица – по вкусу;
  • Семеня кунжута – 2 г;
  • кориандр – 2 г;
  • ¼ мускатного ореха;
  • Порошок из дягиля – пол чайной ложки;
  • Плоды бадьяна – 1-2 шт.
  • Растолченные ягоды можжевельника – 50 г.

Соединяем все компоненты и настаиваем 7-14 дней, после чего хорошенько процеживаем и оставляем дозревать еще несколько дней (до 7 дней).

Стоит отметить, что приготовленный таким образом домашний алкоголь лишь для наслаждения и поднятия настроения. Разовая порция не должна превышать 150 мл.

Нидерландский

Следуя первичному рецепту, который был создан в Нидерландах, солод получают из зерновых культур. Но вполне можно заменить виноградом или картофелем. Ягода и приправы смешиваются с суслом.

КардамонПодготовим 10 литров самогона, а также:

  • Можжевельник – 200 г;
  • Ангелика – 20 гр;
  • Кориандр – 100 г;
  • Лакричник – 20 г;
  • Кассия – 20 г;
  • Цедра апельсина и лимона – по 2 г;
  • Перец Кубеба – 20 г;
  • Кардамон и имбирь – по 2 г.

В ходе перегонки отбирают начальные 20мл спирта, а заканчивают отборку, когда крепость достигнет 50%. Разбавляем водой для достижения крепости 37-42%. Далее джину надо дать 7 дней для дозревания. После чего радуем джином себя и близких.

Можжевеловый

Можжевеловый джин был придуман американцами в период «антиалкогольного движения» в США. Для предельного облегчения приготовления запрещенных спиртных напитков, спирт и вкусовые растительные специи соединяли в ванной, либо иной большой емкости. Делать будем из таких составляющих, как:

  • Самогон – 750 мл;
  • Можжевельник – 2 чайных ложки;
  • Семена кориандра – чайная ложка;
  • Кардамон – 2 шт.;
  • Лимонная и апельсиновая цедра – щепотка;
  • Корица – ½ палочки.

Выливаем в сухие компоненты самогон и оставляем на сутки настаиваться. Далее кладем цедру и снова настаиваем сутки. После чего сделанный джин необходимо профильтровать.

«Beefeater»

ПряностиТехнологию этого рецепта используют для создания Лондонского джина.

  • Самогон – литр;
  • Ягоды можжевельника – 20 грамм;
  • Цедра апельсина – ½ чайной ложки;
  • Кориандр – ½ чайной ложки;
  • Пряности – по вкусу (лимонная цедра, корица и т. д.).

Все составляющие настаиваем на 50% спирте 24 часа. Цедру лимона лучше добавлять в самом конце, перед перегонкой, для сохранения цитрусового запаха.

Фильтруем настойку и заливаем в самогонное устройство. Перегонять изначально надо на средней температуре, которую можно увеличить, после того, как отобрано 20 мл. Отбираем алкогольный напиток до 50 градусов, после чего отбор прекращается. Поскольку в напитке появится горечь ввиду наличия в нем большого количества сивушных масел.

В полученный дистиллят добавляем воду для получения крепости 42%. Несколько дней потребуется для настаивания в темном месте, после чего джин приготовлен и готов к употреблению.

«Bombay Sapphire»

В данном рецепте нам понадобится самогонный аппарат с паровой функцией. Вверху дистиллятора будем подвешивать корзину с пряностями. В процессе перегонки алкогольные пары, устремляясь вверх, будут вбирать в себя пряный запах. Плюсом являться будет и то, что компоненты не подвергаются варке, следовательно, домашнему спиртному будет передан чистый и натуральный вкус.

РозмаринИтак, готовим мягкий джин:

  • Один литр самогона;
  • Ягоды можжевельника – 45 г;
  • Цедра апельсина, корица, гвоздика, анис, лакрица – ¼ чайной ложки;
  • Лимонная цедра, кардамон и лайм – на кончике ножа.
  • Розмарин – щепотка.

Растительные добавки складываем в корзину и через них наливаем готовый самогон перегонный аппарат без дефлегматора. Для равномерного прогревания ингредиентов, дистилляцию начинаем с низкой температуры. Отбираем 20 мл спирта, и смело увеличиваем температуру.

Продолжаем отбор спирта до крепости 65%. Для получения крепости 45 градусов, вливаем воду тонкой струей, во избежание помутнения напитка.

С чем пить джин, приготовленный в домашних условиях?

Разобравшись в рецептах, и как приготовить джин в домашних условиях из самогона, рассмотрим вопрос о его правильном употреблении.

Как пить джинЭтот крепкий алкоголь, обладающий ярким вкусом, пьют из маленьких рюмок с тонким дном. Это позволяет напитку дольше оставаться холодным и открыть во всей красе свой аромат.

Употребление джинов служит в качестве аперитива. Подают напиток холодным, а закусывают маслинами или лимонами, которые подчеркнут можжевеловый вкус. В джин можно добавить кубики льда.

Джин можно пить как самостоятельно, так и в коктейлях. Разбавляют напиток соком, колой, газировкой. Крепость человек регулирует согласно своим предпочтениям.

Рецепты коктейлей

Для ценителей наиболее утонченного вкуса разработали несколько рецептов на джине:

  1. «Веспер» – данный коктейль является подобием любимого коктейля Джеймса Бонда. Готовят его путем смешивания трех частей джина и одной части водки. В стакане обязательно должен быть лед.
  2. Джин с тоником – в стакан со льдом наливают тоник и джин. Тоник можно заменить газировкой или соком. Пропорция следующая: три части тоника на одну часть джина.
  3. Джин с мартини – готовить этот стандартный коктейль также просто, как и предыдущие. Для этого мартини и джин смешивают в пропорции 1:2, 1:3. Главное условие – не встряхивать коктейль в процессе приготовления.

Полезные советы

КоктейльЖелательно, чтобы коктейли подавались в высоких стаканах с толстым дном.

В качестве закуски подойдут рыбные запеченные блюда или мясные копчености. На гарнир подается все, что угодно, одно из условий – не жирное и не тяжелое для пищеварения.

Джин – это гордость англичан и голландцев, на сегодняшний день, получивший большую популярность во всем мире. Его успешному приготовлению и распространению способствует яркий цепляющий аромат и простота.

Домашние спиртные аналоги брендового алкоголя изготавливают для разнообразия семейного застолья и употребляют в малых дозах исключительно для наслаждения и поднятия настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *