Рецепты вкусных и популярных напитков на основе самогона для домашнего приготовления

0
14
Напитки из самогона

Многими любимый самогон употребляют не только в натуральном виде. С его помощью создают различный алкоголь. Приготовление напитков из самогона в домашних условиях имеет следующие условия: двойная дистилляция самогона и качественные первичные ингредиенты.

Как приготовить вкусные напитки на основе самогона?

Выдержка в дубовой бочкеПриготовить на самогоне можно самое разнообразное домашнее спиртное, которое будет имитировать популярные элитные напитки. Чтобы результат превзошел ожидания, важно правильно подобрать качественные компоненты. Чтобы вкус Вашего алкоголя был хорошим, необходимо строго придерживаться этапов и рекомендаций в приготовлении. Итак, рассмотрим наиболее удачные рецепты напитков из самогона в домашних условиях.

Рецепты коньяка

Коньяк делают из дистиллята несколькими методами, которые предусматривают выдержку от нескольких дней до нескольких месяцев.

В первую очередь самогон должен быть двойной перегонки, тогда и домашний алкоголь будет вкусным.

Латгальский

Данный вид коньяка называют классическим, поскольку был создан в исторической провинции Латвии. Оттуда он и обрел всемирную популярность. Чтобы приготовить латгальский коньяк, потребуется не менее 5 лет. Однако представим Вам самый удачный рецепт данного напитка из самогона, на изготовление которого понадобится 2 недели.

Ингредиенты:

  • Кора дуба – 2 ст.л.;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мускатный орех – 0,5 грамм;
  • Пряная гвоздика – 3 бутона;
  • Самогон – 3л.

Кора дубаВ первую очередь займемся дубовой корой. Ее необходимо залить кипятком и настаивать от 10 до 15 минут. После чего жидкость сливаем, а кору промываем и сушим. Данный процесс обязателен, он направлен на удаление лишних дубящих веществ, которые могут придать резкий запах и вяжущий вкус Вашему алкоголю.

Далее сахар нужно растворить в небольшом количестве самогона. В большой емкости соединяем все сухие пряности, включая дубовую кору. Выливаем туда разведенный сахар и остальной самогон. Тщательно перемешиваем и оставляем в темном месте на 10 дней.

Через это время можно пробовать алкоголь раз в два дня. Как только, Вас все будет устраивать – начинайте очищать, разливать по бутылкам и дайте минимум 2 недели.

Отфильтрованный латгальский коньяк может храниться неограниченное время. Чем длиннее выдержка, тем больше раскрываются вкусовые качества напитка и его аромат.

Хеннесси

Этот дорогой коньяк изготавливается на основе отборного винограда и отличается уникальным и неизменным вкусом. Попробуем самостоятельно приготовить приближенный к оригиналу алкогольный напиток.

Чтобы напиток получился действительно качественный, очень важно использовать чистый, крепкий самогон, желательно на винограде двойной перегонки. Кроме того не нарушайте пропорции компонентов и соблюдайте выдержку.

Самогон из винаКлассический рецепт предполагает следующие продукты:

  • Самогон из винограда – 3 л.;
  • Черный чай, тмин, ванильный сахар – по 1 ст.л.;
  • Перегородки грецких орехов – 15 штук;
  • Лимонная кислота – 3г.;
  • Бутончики гвоздики – 3 штуки.

В подготовленную емкость из стекла для Вашего будущего «Хеннесси» помещаем все компоненты и заливаем самогоном, хорошенько перемешиваем. Закрываем герметично и настаиваем в темном месте 5 дней. После чего, фильтруем полученный напиток через хлопковую ткань.

На черносливе

Рецепты приготовления напитков из самогона предполагают и создание мягкого, напоминающего по вкусу армянского коньяка. Приготавливать будем небольшое количество коньяка на черносливе для пробы:

  • Самогон – 0,5 л;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Бутон гвоздики;
  • Перец – 3 горошка;

Для начала промываем чернослив и замачиваем его на полчаса. Далее соединяем все компоненты и наливаем самогон. Хорошо закрываем посуду и взбалтываем. Настаивают в темном месте около полутора недель, ежедневно взбалтывая емкость. Через указанное время фильтруем продукт с помощью плотной ткани для получения прозрачной жидкости. Наливаем в бутылки, плотно закрываем и храним еще неделю.

После чего можем получать удовольствие от сбалансированного вкуса коньяка с черносливовым ароматом.

Абсент

Семена фенхеляПредставим Вашему вниманию рецепт абсента с насыщенным ароматом трав на самогоне, в результате которого напиток получается вкуснее, чем в магазине. Подготовим:

  • Самогон 45 градусов – 1 л;
  • Семена фенхеля – 25 г;
  • Анис – 25 г;
  • Листья мелиссы и мяты – по 10 г;
  • Вода – 0,5 л.

В емкость кладем 2/3 всех ингредиентов и наливаем самогон. Неделю храним в темном месте.

После чего, добавляем воду, хорошо перемешиваем и помещаем содержимое в самогонный аппарат, приводя в действие дистилляцию.

После дистилляции у нас получится прозрачный и ароматный напиток. Абсент же имеет зеленый цвет. Для этого мы в оставшиеся ингредиенты заливаем полученную жидкость. Для получения необходимого цвета, напиток настаивают около двух часов. Или же, опустив емкость с напитком в теплую воду, мы придадим нашему Абсенту зеленоватый оттенок всего за пару минут.

После чего наступает момент фильтрации через ткань или марлю. Разливаем абсент, закрываем и оставляем в темном месте на две недели.

Текила

Готовить будем такой популярный, но дорогой алкоголь – Текиллу, а точнее приближенный к нему алкогольный напиток. Для приготовления потребуются листья алоэ. Именно на основе этого растения создается текила из самогона.

Листья алоэГотовить очень просто и потребуется простой ингредиент:

  • Спирт – 3 л;
  • Листья алоэ – 150 г;
  • Сахар – 3 ч.л.

Измельчаем листья алоэ любым для Вас удобным способом. Чтобы смягчить вкус будущей текилы, засыпаем сразу сахарный песок, а далее заливаем самогон. Крепко закрываем посуду, тщательно взбалтываем до растворения сахара и настаиваем около месяца.

Изначально напиток будет иметь зеленый цвет, однако спустя несколько дней станет золотистым. Если Вы хотите прозрачную текилу, необходимо после очистки, выставить алкоголь на солнышко на 15-20 дней.

Ром

Для создания рома используют тростниковый сахар, мы же будем делать аналог напитка, вовсе не уступающий по вкусовым качествам оригинальному алкоголю.

Компоненты:

  • Вода – 0,5л.;
  • Сахарный песок – 200 г.;
  • Жженый сахар – 4 ч.л.;
  • Ромовая эссенция – 50мл;
  • Ванильная эссенция – 10мл;
  • Ананасовая эссенция – 10мл.

ИнвертированиеНаливаем воду в посуду, добавляем сахар и делаем сахарный сироп на плите. Убираем сироп с плиты, как только он начал закипать. Далее добавляем жженый сахар, который необходим для цвета будущего напитка.

Оставляем сироп остывать. Тем временем эссенции по очереди добавляем в самогон. При полном остывании, сироп вливаем к самогону. Разливаем по емкостям и даем 30 – 90 дней, чтобы будущий ром настаивался.

Бехеровка

Напитки из самогона в домашних условиях рецепты настоек, несомненно, занимают ведущее место. Ведь настойка может быть из чего угодно. Попробуем приближенный рецепт к известнейшей чешской настойке «Бехеровке». Оригинальный напиток содержит большое количество трав, которые растут именно в Карловых Варах.

Ингредиенты:

  • Самогон – 2л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Гвоздика – 30 штук;
  • Анис – половина ч.л.;
  • Кардамон – 1,5 гр.;
  • Черный перец горошком – 10 штук;
  • Сахар – 220г.;
  • Апельсиновая цедра – 2г.;
  • Корица – 7 гр.

АнисВсе травы и специи должны быть свежими, а не в засушенном виде, поскольку сушеные травы не в силах передать напитку свой естественный и нужный аромат. Очень важно, при подготовке цедры, исключить попадание белой части, в противном случае возможно появление горечи.

Добавки складываем в емкость и наполняем самогоном, плотно закрываем и даем менее 7 дней для выдержки. Смешиваем сахарный песок с водой, нагреваем без кипячения, приготавливая, таким образом, сахарный сироп.

Охлажденный сироп смешиваем с настойкой и даем еще несколько дней для «отдыха». После чего напиток фильтруем и разливаем по бутылкам. Перед тем, как пить в первый раз, настойку необходимо настоять еще пару дней в защищенном от света месте.

Виски

Расскажем Вам достойный рецепт виски на самогоне. Он не такой простой, как кажется на первый взгляд. Чтобы создать виски, необходима настоящая кора дуба и выдержка полгода. Подготовим:

  • 150 грамм дубовой щепы;
  • Сода – 20 гр.;
  • Вода – 10 л.;
  • Сахарный песок – 50 г.

Древесину рубят на небольшие колышки размером 2х2 см, а длиной 10 см. Вымачиваем их в холодной воде на протяжении суток. Воду меняем каждые 4 часа.

Пищевая содаДелаем содовый раствор: в ½ часть воды всыпаем соду. И вымоченную древесину заливаем полученным раствором на 7 часов.

Тщательно промываем древесину после соды, складываем в посуду, заливаем водой и ставим кипятиться на медленный огонь. После чего снова промываем и сушим желательно на солнышке.

После чего, дубовые колышки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 120 мин при температуре 150 градусов.

Завершает обработку щепок их обугливание на огне.

Теперь переходим именно к изготовлению виски, что уже наиболее приятно. Приготовленную древесину укладываем в емкость, засыпаем сахаром и заливаем доверху самогоном.

Общее время созревания виски от 3 до 7 месяцев. В итоге, мы получим алкоголь, который не будет отличаться по качеству от магазинных образцов.

Как сделать коктейли из самогона в домашних условиях?

Коктейли из самогона в домашних условиях представляют собой еще один метод преобразить алкогольный напиток. Важно делать из качественной основы и соблюдать пропорции. Самогон в таком виде полюбят и представительницы прекрасного пола.

Приятные на вкус легкие слабоалкогольные

Можно готовить слабоалкогольные напитки из самогона, добавляя ягодные и фруктовые соки, что сделает их сладкими.

КоктейльЧтобы создать вкусный алкоголь дома, понадобится:

  • Самогон – 500 мл.;
  • Малиновый ликер собственного приготовления – 120 мл.;
  • Клубничный ликер собственного приготовления – 120 мл.;
  • Сок ягодный – 1 стакан;
  • Лед.

Получится очень вкусно, ведь самогон практически не будет ощущаться ввиду сладости. Подают такой коктейль в изящном стакане, украшая фруктами.

Крепкие спиртные напитки

Для любителей крепких напитков также можно создать коктейли. Наиболее популярным считается коктейль «Отвертка», готовится очень легко. Для этого берут 3 части крепкого самогона и смешивают с апельсиновым соком (7частей). В идеале, сок должен быть свежевыжатым.

Еще одним крепким коктейлем на основе самогона является «Дикий Мохито». Он идентичен достаточно популярному коктейлю «Мохито», однако крепость его гораздо выше. На один литр самогона потребуется:

  • Цедра Лаймы – 4 штуки;
  • Мята – 20 листов;
  • Сахарный сироп.

Соединяем сахарный сироп с самогоном и немного размятой мяты. С лаймов снимаем цедру спиралькой и украшаем свой коктейль.

Полезные советы по приготовлению

Коктейль должен быть не только вкусным, но и красивым. Для подачи подойдут высокие стаканы, а их края украсить фруктами. Также для красоты, многие готовят коктейли слоями, или применяют яркие сиропы.

Существуют проверенные рецепты коктейлей. Не все их них предполагают строгое соблюдение пропорций. Хороший самогон можно смешать с любым продуктом.

Если водка по крепости аналогична самогону, то и способы приготовления можно использовать одинаковые. Важно, чтобы у напитка отсутствовал неприятный запах или вкус. Алкоголь для коктейлей должен быть качественным.

Рассмотрев вкусные напитки из самогона рецепты, можно прийти к выводу, что самогон – удивительный и универсальный напиток. Самые разнообразные и сбалансированные, а для кого-то и лучшие алкогольные напитки можно получить с его помощью. Запасайтесь творением и создавайте интересный разный алкоголь, который можно только представлять, для своего домашнего погребка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here