Готовим дома вкусные сухарики к пиву

Часто в качестве закуски к пиву предлагают чипсы или сухарики. В магазине можно найти множество видов снеков к пенному, но приходится сомневаться в их качестве и вкусе. Гораздо вкуснее приготовить сухарики к пиву своими руками, рецепты предполагают разные варианты оттенков вкуса. Тем более, что на это уйдет немного времени.

Как делать сухарики к пиву дома своими руками – общие принципы

Рецепт сухариков к пиву всегда будет удачным, если знать общие принципы правильной закуски. От способа приготовления зависит степень плотности корки, хрустящий эффект, степень жирности готового блюда.

Сухарики можно приготовить из любого вида хлеба: сдобного, черного, белого. Лучше выбирать вчерашний, немного подсохший вариант.

Следует помнить, что сухарики к пиву из белого хлеба не стоит нарезать мелкими кусками, поскольку буханка обычно имеет пористую воздушную структуру. Плотный черный хлеб лучше поддается нарезке на мелкие кубики.

При измельчении ломтик нарезают на длинные полоски, затем делят на более мелкие кубики или прямоугольники.

В духовке

Сухарики в духовкеРецепт сухариков к пиву в духовке позволяет использовать минимальное количество масла. Чтобы получить румяную хрустящую корочку, необходимо выдержать кусочки при высокой температуре. Для ржаного варианта потребуется больше времени. Корочка при запекании будет более твердая, поэтому не рекомендуется нарезать хлеб большими кусками.

В микроволновке

Этот способ позволяет получить вкус, приближенный к запеченному батону в духовке, но за более короткое время. Микроволна быстрее подсушивает поверхность продуктов, на приготовление такого варианта потребуется около 5 минут.

Следует учитывать, что при добавлении масла и специй хлеб будет по мере поджаривания «стрелять». На плоской тарелке раскладывают подготовленные брусочки, располагают их на некотором расстоянии друг от друга.

В мультиварке

Это способ          приготовления похож на обжаривание хлеба на сковороде. В рецепте используется масло. Хлеб требует переворачивания и помешивания, чтобы предотвратить подгорание.

На сковороде

Способ на открытом огне один из наиболее быстрых. Сухарики получаются калорийнее, чем в других вариантах. Хлеб быстро набирает масло, пока не подрумянится.

Как приготавливать сухарики к пиву в домашних условиях – рецепты

Существует очень много способов, как сделать сухарики к пиву. Благодаря четкому описанию, удается избежать ошибок при приготовлении. Ароматными получаются снеки с добавлением чеснока и других готовых наборов специй. Выбор зависит только от вкусовых предпочтений потребителя.

Чесночные

Гренки с чеснокомОдин из наиболее популярных вариантов приготовления сухариков – сухарики с чесноком в духовке к пиву

Для получения чесночных сухариков нужно подготовить желаемым образом хлеб, затем в отдельной миске смешать измельченную головку чеснока с солью и оливковым маслом. Будущие сухарики аккуратно руками перемешивают с пряностями, раскладывают на пергаментную бумагу и помещают в духовку. Начинать запекать нужно при 2200 5 минут, затем снизить температуру до 1500 и подсушивать до готовности. На это понадобится еще 10-15 минут.

Соленые из черного хлеба

Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба на требуют наличия сложных ингредиентов. Такой продукт, как правило, нарезают тонкой соломкой. Аналогично предыдущему способу, хлеб сбрызгивают маслом, посыпают солью, отправляют в духовку, микроволновую печь или на сковородку. Соль – оптимальная специя, поскольку с рыхлой черной буханки специи будут ссыпаться.

Согласно другому рецепту, бруски хлеба предварительно запекают в духовке при 1700, затем ссыпают их в емкость с крышкой. Добавляют 1 ст.л. растительного масла и соль, закрывают банку и интенсивно встряхивают. Пробуя изделие, добиваются идеального вкуса сухарей.

«Кириешки»

Одними из первых появились в продаже именно эти сухарики. Поэтому дома многие пытаются повторить вкус этого вида закуски. Чтобы получить аналог снеков дома, нужно использовать белый хлеб или батон. Кроме этого, нужно взять специи (паприка, смесь перцев, соль), растительное масло 70 мл.

Кириешки имеют правильную форму, поэтому хлеб нарезают на небольшие квадратики и выкладывают на противень в один слой. Специи смешивают, на сухари капают масло, посыпают пряностями. Дальше – печь до готовности, периодически пробуя.

С солью и сыром

Сухарики с сыромДля вечера с пивом прекрасно подойдут изделия с сыром. Нужно выбрать вариант, который хорошо плавится. Его натирают на мелкой терке. Кубики хлеба высыпают на сковородку, обжаривают. Когда они будут близки к готовности, посыпают блюдо солью, несколько минут еще выдерживают. Затем сухарик посыпают сыром, быстро перемешивают и перемещают в миску.

Пикантные

В соответствии с названием, для этого рецепта понадобится набор специй со жгучим вкусом. Этот рецепт лучше всего будет сочетаться с белым хлебом или батоном. Помимо него, понадобятся:

  • имбирь;
  • смесь перцев;
  • кориандр;
  • паприка;
  • карри;
  • чеснок;
  • соль;
  • уксус 1 ст. л.

Такие сухарики готовят в несколько этапов: на первом в духовке подсушивают хлеб 10 минут при температуре 1700, чтобы сделать его более прочным. В это время на сковороде раскаливают масло, обжаривают чеснок. Затем по щепотке добавляют уксус и другие специи. После духовки сухари орошают смесью масла и специй, отправляют назад в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

С кориандром и горчицей

Используя рецепты сухариков с пряностями, нельзя не вспомнить про кориандр, который часто применяется для выпечки черного хлеба. Чтобы усилить его вкус, берут смесь из растительного масла, горчицы, семян пряности, черного перца и соли. После нарезки ломтей хлеба перемешивают ломтики со смесью. Затем выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку на 10-15 минут.

Из ржаного хлеба

Ржаные сухарикиПо этому рецепту можно вкусно попить пива дома или добавить сухарики к наваристому борщу. Набор ингредиентов мало отличается от предыдущих вариантов. Понадобится свежий и сушеный чеснок, перец, соль, другие специи. Способ приготовления – в духовке, после перемешивания с маслом и пряной смесью.

С чесноком и орегано

Этот вариант походит для домашнего приготовления салата «Цезарь». В основе лежит белый сдобный хлеб, сливочное и растительное масло, прованские травы и свежий чеснок. Основу нарезают небольшими кубиками. Растопленный животный жир смешивают с растительным, добавляют остальные ингредиенты, дают пропитаться. Затем отправляют в духовой шкаф на 15-20 минут при 1700.

Пряные с оливковым маслом

Для этого варианта также используется батон, но в качестве вкусового наполнения служит приправа «хмели-сунели». Специями посыпают хлеб, орошают растительным маслом. Благодаря выбору его вида готовое блюдо приобретает необычный привкус и аромат. Рецепт предполагает запекание сухарей в микроволновой печи или духовке.

С уксусом и приправами

Простой способ приготовления сухарей с пряным выраженным вкусом предполагает сочетание острых специй:

  • красный жгучий перец;
  • молотый карри;
  • имбирь сухой;
  • кориандр;
  • чеснок свежий;
  • итальянские травы.

Кроме того, при приготовлении используется масло кунжутное и оливковое в соотношении 1:3, репчатый лук. Нарезанный кубиками батон подсушивают в духовке, затем достают, перемешивают со специями и маслом и отправляют в духовой шкаф до готовности, или доводят на сковороде.

Со сливочным маслом

Гренки на сковородеЭто вкусный вариант закуски готовится из белого хлеба. Он нарезается на средние квадраты, затем отправляется на сковороду, где уже растоплено и нагрето сливочное масло. Такие сухари нужно постоянно помешивать, чтобы они равномерно подрумянивались. Огонь не стоит превышать среднего уровня, чтобы обеспечить параллельное подсушивание продукта.

После подрумянивания в течение 10-15 минут нужно посыпать солью и специями. Затем довести блюдо до готовности. Если снизить температуру, то процесс затянется.

С майонезом

К сухарикам можно подать соус. Лучше всего подходит сочетание майонеза с чесноком. Брусочки обжариваются на сковороде с репчатым луком, к ним добавляют специи по вкусу (черный и красный перец, соль). После подрумянивания со всех сторон их высыпают в миску и поливают майонезом. Подают сразу.

Рыбные

Как известно, к пиву хорош подходит рыба. Сухарикам можно придать характерный аромат без применения химических веществ. Для этого понадобятся:

  • ржаной хлеб;
  • сельдь филе;
  • чеснок зубчик;
  • сливочное масло;
  • сыр 100 г.

Хлеб нужно нарезать ломтями, отправить в духовку при 1200. Филе сельди нужно смешать со сливочным маслом, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить перец и соль. Далее массу намазывают на хлеб, нарезают на тонкие полоски.

Сухарики готовят 10 мин на протяжении 1800. Далее посыпают натертым на мелкой терке сыром и сушат еще 5-7 мин.

С яйцами

Сухарики, приготовленные с яйцом и молоком, похожи на гренки. Они могут иметь соленый или сладкий вкус. Батон нарезают немаленькими кусочками. Яйцо смешивают с несколькими ложками молока. Батон подсушивают в духовке около 10 минут при температуре 1700. Затем обмакивают полоски в смесь, отправляют на обжаривание еще на 10-15 минут.

Мандалах

Это круглые хрустящие соленые шарики, которые готовятся во фритюре. Для теста понадобятся:

  • яйцо 4 шт.;
  • мука 2 ст.;
  • соль 2 ч. л.

На основе этих компонентов замешивают очень крутое тесто. Его делят на несколько частей, из которых раскатывают тонкие жгуты. Нарезают поперек каждые 1,5 см. Из них катают шарики, опускают в разогретое масло. По готовности выкладывают на салфетку для избавления от лишнего жира.

Зеленые

Зеленые сухарикиИнтересно будет выглядеть закуска, если приобретет необычный цвет. Для этого вида понадобится белый хлеб или батон. Проще придать зеленый оттенок сухарикам. Для этого понадобится зелень: петрушка, укроп, оливковое масло. Чтобы усилить вкусовой оттенок, также берут чеснок.

Зелень и специи необходимо измельчить в блендере, добавить масло. Хлеб с обеих сторон смазать массой, нарезать, отправить в духовку.

Городские

Этот рецепт идет из Советского Союза. Так назывались сухари из дрожжевого теста. Оно замешивается на творожной сыворотке с добавлением сухих дрожжей. Можно использовать воду, жидкости понадобится 740 г. Для теста также нужно взять:

  • масло сливочное 200 г;
  • мука 1,5 кг;
  • сахар тростниковый 350 г;
  • 2 яйца;
  • соль 1 ч.л.;
  • 100 г изюма.

Из этих ингредиентов нужно замесить опарное тесто, испечь булку в форме багета. Затем нарезать поперек на полоски и подсушить в духовке.

С маргарином

Сухари на маргарине –  рецепт песочного теста. Помимо жира, понадобится мука, сахар, яйца и разрыхлитель. Из этих компонентов замешивают тесто, раскатывают толщиной 1 см, нарезают в произвольной форме и выпекают до готовности.

Из черствого хлеба с кетчупом

По этому рецепту, понадобится десертная ложка кетчупа, карри, соль, черный перец, оливковое масло и горчица. Все пряности смешивают, наносят на нарезанные ломти батона. Затем нарезают брусками поперек, отправляют в духовку.

Сладкие из батона

СухарикиСладкие сухари не совсем подходят к пиву, но тоже очень вкусны. Особенно такой вариант подходит для детей. Для сладких сухарей батон обмакивают в молоко, посыпают сахаром. Затем нарезают на произвольные кусочки и отправляют в духовку.

Из белого хлеба с изюмом

Простой способ получить такой продукт – купить батон с изюмом или использовать уже слегка черствый, что не успели съесть. Необходимо его нарезать поперек булки и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут, или до подрумянивания.

Полезные советы, как пожарить сухарики к пиву

Готовить сухарики будет проще, если использовать вчерашний хлеб. При нарезке необходимо учитывать степень плотности хлеба. Если посыпать специями сухой батон, то специи обсыпятся. Поэтому лучше перемешивать их с маслом, нанести и затем дать пропитаться ими.

Как сделать вкусный соус к сухарям?

Чтобы дополнить вкус сухой закуски, лучше всего приготовить соус. Он повышает калорийность, что также стоит учитывать. Соус к сухарикам к пиву может состоять из разных компонентов. Вот несколько вариантов:

  1. Смесь из сметаны, оливкового масла, зеленого лука и свежего укропа.
  2. Майонез, чеснок, твердый сыр.
  3. Сметана, чеснок, соевый соус, черный перец.

Для получения любого варианта рецепта нужно смешать все компоненты до однородного состояния.

Срок хранения сухариков

Делать сухарики нужно так, чтобы съесть все сразу или в ближайшее время. Если они нужны ближайшие дни, то главное условие – загрузить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому они не наберут влаги и останутся ароматными и хрустящими.

Чесночные или другие сухарики к пиву, приготовленные дома – прекрасный вариант провести вечер пусть и не полезно, но вкусно. Выбор рецепта – индивидуальные предпочтения, но для любого из них не понадобится больше 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *