Рецепты приготовления гренок к пиву из разного хлеба

Пиво в основном употребляется с «закусками», это в основном сухарики, орешки, рыбные продукты и т. п. Но что может быть лучше свежих снеков? Настоящее пиво собственного приготовления отлично будут дополнять гренки, сделанные своими руками. Разнообразие вариантов приготовления даже приводит к растерянности, но со временем можно испробовать большую часть и даже испытать собственный рецепт, или сделать бизнес. Пора узнать, как сделать гренки к пиву в домашних условиях.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях – рецепты

Гренки к пиву, приготовленные в домашних рецептах – не только вкусный, но и безопасный выбор. Производители не гарантируют, что сухарики сделаны из безопасных компонентов. Количество ароматизаторов и усилителей вкуса может вызвать аллергическую реакцию и проблемы с ЖКТ. К тому же, продукция не всегда свежая. Это также относится к орешкам и другим закускам. Домашние закуски всегда свежие, а качество ингредиентов можно проконтролировать.

Гренки с чеснокомРазнообразие рецептов однозначно порадует любителя натурального домашнего пива. Также подкупает возможность не добавлять большое количество соли, чем производители снеков часто грешат.

Гренки на домашней кухне можно пожарить из черного, серого, белого хлеба из самой разной муки. Также есть выбор растительного и животного жира. В таком случае блюдо можно сделать более «здоровым», менее или более жирным. Также есть возможность изменить способ обжарки, выбрав духовку, сковороду, микроволновку или другой доступный вариант.

Важно! Рекомендуется брать целую буханку хлеба, а не уже нарезанную. Также нужно выбрать оптимальную толщину кусочков. Не нужно резать слишком тонко или толсто.

Классические с яйцом

Классический и простой вариант к хмельному – с яйцом. Закуску можно готовить на сковороде с любым маслом. Яйцо сделает каждый кусочек нежным внутри, но хрустящая корочка останется. Также оно придает приятный карамельный цвет и в рецепте незаменимо.

Продукты:

  • хлеб светлый – 7 ломтиков по 2 сантиметра;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко магазинное нежирное – 4 столовых ложки;
  • соль;
  • перец молотый – по желанию;
  • жир растительный – по усмотрению.

Изготовление по рецепту:

  1. Для приготовления берут белую булку, но желательно батон. Он должен быть не самым свежим.
  2. Яйца взбивают венчиком до появления пены.
  3. Специи можно всыпать туда же перед взбиванием.
  4. Вливают молоко, взбивают.
  5. Тем временем греется емкость с растительным или животным жиром. При выборе растительного берут рафинированный продукт.
  6. Хлеб окунают в яичную смесь и кладут на сковороду.
  7. Жарят до появления золотистого цвета, примерно 3 минуты с каждой стороны. Сухарик должен остаться немного мягким внутри.
  8. Можно употреблять с чесночным соусом.

Сливочные

Сливочные гренки хорошо сочетаются с домашним пивом. Также они имеют приятный аромат, который будет слышно на весь дом, и легко готовятся. Способ приготовления немного очищается от предыдущего.

Гренки со сливочным масломЧто нужно:

  • хлеб светлый или ржаной – буханка;
  • масло сливочное натуральное;
  • соль;
  • перец;
  • другие специи по усмотрению.

Изготовление:

  1. Пластинки хлеба вначале без всяких добавок и жира обжаривают. Но делать это на сковороде не очень удобно без масла. Либо придется добавить растительный продукт, либо воспользоваться духовкой.
  2. Когда кусочки хлеба уже подсохли, но еще горячие, нужно готовиться к следующему шагу приготовления. Каждый кусочек намазывают сливочным маслом.
  3. Затем сразу посыпают соль и перец по вкусу. Можно использовать и другие специи.

Рыбные

Самая используемая и универсальная закуска к хмельному напитку – рыба. Почему не совместить эти блюда? Можно своими руками сделать рыбные снеки на свое усмотрение.

Из чего готовить:

  • хлеб – 1 батон;
  • рыбное филе «по карману» — 300 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло животного происхождения;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб можно обжарить на плите с растительным маслом, или оставить в духовом шкафу без добавок. Так как потом еще добавиться растительное масло и жирная рыба.
  2. Рыбу с морковью, предварительно отваренной, пропускают через мясорубку. Также измельчают вареное яйцо. Ингредиенты смешивают.
  3. Добавляют масло, зелень, специи по вкусу. Размешивают массу до однородного состояния.
  4. Намазывают масло на теплый или горячий хлеб.
  5. Закуска готова!

С лососем

Рыбные гренки с лососем не для каждого бюджета. Но этот вариант однозначно нужно попробовать! Получается хрустящая, но нежная закуска.

Гренки с лососемИнгредиенты:

  • лосось;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • хлеб белый;
  • зелень;
  • творожный сыр.

Как приготовить гренки к пиву:

  1. Хлеб готовят на небольшом огне, на растительном жире до появления карамельной корочки.
  2. Тем временем параллельно готовят рыбу.
  3. Лосось нарезают небольшими кубиками.
  4. Сыр разминают, добавляют укроп/петрушку/лук и специи.
  5. Добавляют лосось. Хорошо перемешивают.
  6. Выкладывают рыбную массу на горячие сухари.

С сыром

Сырные закуски – еще одно любимое лакомство, которое подходит к домашнему хмельному напитку. Гренки с сыром сделать на домашней кухне очень легко.

Рецепт гренок к пиву с чесноком и сыром:

  • хлеб любого вида – буханка;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль;
  • сыр жирный;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Хлеб для гренков рекомендуется брать любого вида, главное – не мягкий. Его натирают чесноком с двух сторон. Важно не оставить кусочки чеснока на ломтиках, они в духовке подгорят на гренках.
  2. Отправляют будущие гренки в шкаф для выпекания. Сковородка в этом варианте не подходит.
  3. За 3 минуты до окончания процесса на каждый кусочек кладут тонкую пластинку сыра, перец/соль. Сырный продукт нужно брать жирный, чтобы он легче расплавился. Желательно не превратить блюдо в сухарь.
  4. Сырный снек, оставляющий чесночное послевкусие, можно подавать к столу!

Валлийские

Валлийские закуски подходят не только к пиву, но и другим несладким напиткам. Рецепт более затратный, но приготовить традиционную закуску стоит.

Гренки по-валлийскиИнгредиенты:

  • батон тонкий – один;
  • сыр — 0,2 кг;
  • масло животного происхождения – 100 граммов;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица зернистая – 10 г или ложка;
  • соль и специи – по желанию.

Производство на дому:

  1. Хлеб измельчают. Готовят в шкафу для выпекания без жира при температуре 180 градусов 3 минуты с каждой стороны. Тем временем приступают к подготовке сырной массы.
  2. Сыр трут или прокручивают на мясорубке.
  3. Добавляют масло.
  4. Взбивают яйца и вливают в массу.
  5. Сырную массу в кастрюле ставят на огонь, дожидаются расплавления.
  6. Добавляют горчицу. Перемешивают.
  7. Когда гренки уже готовы, мажут на них сыр. Оставляют в духовом шкафу на 5 минут.
  8. Пивная закуска готова!

По-литовски

Особенность этого рецепта в хлебе. Также отличается способ приготовления. Получаются хрустящие и ароматные бутерброды, которые можно испробовать не в любом пивном баре.

Рецепт домашних гренок с чесноком к пиву:

  • хлеб плотный – 1 буханка;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • сыр.

Приготовление гренок к пиву из черного хлеба:

  1. Хлеб измельчают на пластины и кладут на сковороду со любым растительным жиром.
  2. Майонез мешают со специями и тертым чесноком. К чесночной массе можно добавить зелень.
  3. Добавляют тертый сыр.
  4. Когда гренки почти готовы, накладывают на каждую пластинку сырную массу и готовят еще несколько минут, пока сыр расплавиться.
  5. Пивной крутон готов!

По-французски

Гренки по-французски напоминают классические закусочные гренки с яйцом.

Гренки по-французскиИнгредиенты:

  • хлеб;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • жир;
  • петрушка.

Как сделать гренки к пиву:

  1. Яйца взбивают с петрушкой и специями до образования пены.
  2. Обмакивают ломтики и отправляют на горячую с маслом сковороду.
  3. Жарят до того момента, как появится карамельная корочка.

Как пожарить гренки?

Каждая хозяйка имеет свой способ обжарки пивных гренок. Кому-то по душе сковорода, так можно следить за процессом, да и времени уходит меньше. А кто-то предпочитает отвлечься от процесса, оставив хлеб в духовке. У гренок, приготовленных разными способами, отличается вкус. Также нужно отметить различия в температурном режиме и времени. Однако точно определить температуру и период жарки нельзя. Погрешности зависят от типа хлеба, его свежести, а также особенностей духовки или газовой конфорки.

В духовке

В духовке достаточно удобно готовить гренки, их не обязательно переворачивать. Хлеб поддается температурному воздействию со всех сторон. Также можно сделать менее жирное блюдо.

Совет! Если хлеб попался влажный, то духовку во время процесса нужно приоткрыть.

Рекомендуемые температуры для рецептов гренок к пиву в духовке – 180-170 градусов.

Важно! Сдобная булка не особо подходит для приготовления хрустящих закусок, по вкусу уступает ржаному и светлому хлебу.

Время имеет зависимость от собственных желаний, в среднем хлеб держат в противне не более 15 минут. Нужно следить за цветом гренок и самостоятельно решать, когда обжарка закончиться. Будущие снеки отправляют в шкаф для выпечки в разогретом виде. Гренки с чесноком в духовке к пиву готовят не посыпая чесноком, а предварительно натирают им.

На сковороде

Гренки на сковородеВ приготовлении гренок на сковороде нет ничего сложного. Это самый распространенный способ получить снек или хрустящий сладкий завтрак. Есть несколько советов, которые в этом помогут:

  1. Нужно использовать хлеб, который уже немного полежал и стал немного твердым.
  2. Масло должно быть рафинированным. Используют подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное.
  3. Не нужно жарить хлеб на сильном огне.
  4. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или толстым дном.
  5. Хлеб кладут на разогретую поверхность.
  6. Не стоит делать огонь слишком слабым. Так гренка напитается маслом, но не будет хрустящей.
  7. Оптимальная ширина ломтиков – 2 сантиметра. Чем больше она, тем дольше будут делаться гренки.
  8. Каждой стороне на обжарку в среднем требуется 3 минуты. Тогда гренки с чесноком к пиву на сковороде будет идеальной прожарки.

Как делать гренки из ржаного, белого, пивного хлеба, в чем разница?

Процесс обжарки гренок из любого вида хлеба никак не отличается. Разница в рекомендуемой температуре в несколько градусов при приготовлении с помощью выпекания. Снеки будут отличаться лишь по вкусу. Черный хлеб более плотный, к нему не нужно добавлять много специй, так как он уже имеет свою «изюминку». Светлый хлеб более воздушный, его легче испортить слишком высокой температурой или длительной выдержкой.

Как приготавливать чесночный соус своими руками?

Самое популярное дополнение к гренкам – чесночный соус! Рецептов приготовления более десятка, на любой вкус. Он отлично подходит в качестве заправки к салатам и другим закускам.

Важно! Чеснок плохо сочетается с сухим укропом.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ложек;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • плавленый сырок — 30 граммов;
  • укроп свежий – 1 ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • перец – по желанию.

Чесночный соусПриготовление:

  1. В сметану добавляют соевый соус.
  2. Чеснок пропускают через давилку.
  3. В сметану добавляют зелень, специи, чеснок.
  4. Все перемешивают.
  5. Затем натирают плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке и лучше измельчался, нужно заморозить его в морозильнике или холодильнике. Также рекомендуется брать жирный качественный продукт, так он не будет крошиться. Можно смазать терку растительным маслом.
  6. Ингредиенты перемешивают. С чесночным соусом можно подавать гренки и салаты!

Ингредиенты:

  • чеснок – головка;
  • масло оливковое – 500 мл;
  • томатная паста – чайная ложка;
  • шафран – 0,5 чайной ложки;
  • кайенский перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • яичный желток – 4 шт.

Приготовление соуса для чесночных гренок:

  1. Чеснок измельчают.
  2. Добавляют специи, перемешивают.
  3. Желтки взбалтывают.
  4. Добавляют к чесноку.
  5. Кладут томат, масло.
  6. Хорошо перемешивают.
  7. Острый чесночный соус готов, его не предложит ни один бар! Можно дополнить чесночные гренки из черного хлеба к пиву.

Лучшая закуска к домашнему пиву – гренки, приготовленные своими руками! Сделать снеки можно из белого, ржаного и пивного хлеба. На свой вкус можно выбрать два варианта: духовку или сковороду. Также позволяет «разгуляться» множество рецептов гренок: классические гренки с яйцом, сливочные снеки, рыбные закуски, гренки с лососем, с сыром, валлийские, по-литовски, по-французски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector