Правила разведения самогона водой так, чтобы дистиллят не помутнел

Начинающие самогонщики иногда не понимают, как правильно разбавлять самогон. Этот процесс требует определенных знаний о крепости алкоголя. Чистый продукт имеет крепость до 80%. Употреблять такой напиток невозможно. С помощью разбавления можно снизить крепость и смягчить вкус напитка. Очень важно сделать это правильно, чтобы не возникло помутнение жидкости. Получить качественный напиток, можно только из качественного, очищенного самогона.

Чем разбавлять крепкий самогон?

Всем, кто занимается домашним алкоголем, полезно будет узнать, чем разбавить самогон. Самый оптимальный вариант – родниковая вода. Купить ее можно в бутылках. Покупать лучше сразу перед применением, чтобы она была свежей. Важно учитывать, что заливать воду в алкоголь нельзя. Для получения правильного результата спирт вливают в воду. После разбавления напиток должен отдыхать несколько дней, минимум 12 часов. Но при этом поместить его в морозилку. Если сразу приступить к употреблению, то вкусовые качества не оправдают желаемый результат.

Крепость самогонаСмягчить напиток можно с помощью глюкозы. Она помогает не только смягчить вкус, но и облегчить похмельный синдром. Улучшить вкус и аромат можно разными добавками. Каждый самогонщик имеет собственные рецепты для приготовления качественного алкоголя. В основном разводят алкоголь водой, но редко могут использовать другие методы. Многим начинающим самогонщикам будет полезно узнать, какой водой разбавлять самогон. Особенно важно уделить должное внимание качеству воды. В противном случае готовый напиток может быть мутным, иметь неприятный вкус и резкий аромат.

Чтобы получить вкусный напиток, очень важно соблюдать все условия технологического процесса.

Как правильно разводить самогонку?

Каждый самогонщик должен знать, как правильно разводить самогон водой. Сразу стоит учитывать, что нельзя использовать воду их крана и кипяченою. В противном случае можно получить мутный продукт с неприятным запахом. Употреблять такой напиток не захочется.

Чтобы не было помутнения, а вкус был приятным надо пользоваться родниковой водой. Подходит бутилированная магазинная вода. Дистиллировать продукт надо правильно, с качественной очисткой от сивушных примесей. В противном случае напиток может получиться мутным, даже при правильной технологии разбавления.

Выбор воды

Разбавляем самогон водойЕсли при разбавлении кипяченой водой самогон мутнеет, то можно избавиться от этого методом настаивания. В жидкость помещают сорбент и проводят фильтрацию. Если использовать сорбент, то напиток должен отстаиваться на протяжении 7 дней. Спирт можно разбавляют только один раз. Вода должна быть родниковой бутылочной. Лучше всего покупать детскую воду. Только она имеет самый мягкий вкус. Это очень важно, ведь жесткая вода может стать причиной помутнения и резкого запаха готового продукта.

Расчет количества

Для расчета количества можно воспользоваться специальной формулой, таблицей. В некоторых случаях разведение алкоголя делают методом тика. Но лучше доверится проверенным расчетом, и применить правильный расчет. Можно также использовать калькулятор онлайн. Этот метод не относится к безопасным.

Формула

Формула создана для правильного разбавления. Такими методами пользуются на больших производствах. В режиме онлайн можно пользоваться калькулятором, который предлагают разные сайты. Но в домашних условиях лучше отдать предпочтение простой формуле.

ТаблицаДля начала надо измерить крепость алкоголя спиртометром. Затем сделать расчет такой формулой: (а/в) *с-с = количество воды.

  • а – крепость алкоголя, разделяют на в (желаемый градус);
  • число, которое получилось надо умножить на с (объем алкоголя);
  • из этого числа высчитать с (объем имеющего алкоголя);
  • в результате получится объем воды.

Ее можно использовать для разведения самогона до нужного градуса. Рекомендуют не превышать крепость в сорок градусов.

Разбавленный самогон можно использовать и для второй перегонки. Если разводим с такой целью, то крепость лучше понизить до 20 градусов.

Это безопасный и правильный градус для получения качественного самогона.

Таблица

На производствах и в домашних условиях используют специальную таблицу. В ней указано, сколько понадобится алкоголя и воды в разбавлении. Интересно, что такая таблица создана очень давно. В древние времена она была в рукописном варианте. Сейчас ее используют очень редко, ведь на дому пропорция легко определяется формулой.

«На глаз»

Принцип в этом разведении очень простой и понятный. Понадобится небольшое количество воды. В этом случае многие задумываются: самогон в воду или воду в самогон. Однозначно самогон надо вливать в воду. После этого измеряют крепость. Если много, то надо заниматься разбавлением пока не будет необходимая крепость.

Как выполнить разбавление, чтобы самогон не помутнел

В таком процессе очень важно знать, как разбавить самогон водой чтобы не помутнел. Жидкость начинает мутнеть, если применили неправильное разбавление. Обычно это бывает, когда воду наливают в самогон, а не наоборот. Это приводит к реакции, и напиток становится мутным, а запах становится резким. Чтобы этого не случилось надо придерживаться таких правил:

    1. Две жидкости должны иметь примерно одинаковую температуру. Известно, что крепость измеряется стандартно – 20 градусов.
    2. Измерить точное количество жидкости и еще раз проверить крепость.
    3. Вычислить необходимое количество воды. Для этого рекомендуют воспользоваться формулой, описанной выше.
    4. Наливать воду в сосуд нужного объема и оставить место для добавления самогона.
    5. Долить алкоголь к воде и перемешать.

Разведенный самогон нельзя употреблять сразу. Он должен постоять пару суток.

В морозилке может находиться 12 часов. Тогда можно употреблять напиток. Это эффективный домашний метод, чтобы разбавить крепкий самогон.

Ошибки разведения самогонки

Разбавленный самогонСамая главная ошибка, которую допускают, разбавляя самогон – получение низкой крепости напитка. В том случае поможет только двойная перегонка. Важно при этом помнить о правилах безопасности. В самогоне не должно быть больше 20 градусов, только тогда его можно перегонять второй раз.

Помутнение может спровоцировать жесткая вода, неправильный процесс разведения и качество самогона. Если сивушные масла осядут в низу, то это очень хорошо. После фильтрации можно получить чистый спирт. Эти моменты надо учитывать перед тем, как развести самогон.

Полезные советы

Перед тем, как разбавить самогон водой, надо учесть много факторов. Чтобы получить качественный напиток, надо соблюдать каждое условие. Основные полезные советы:

    1. Особое внимание надо уделить выбору воды. Она должна быть родниковой и свежей. Купить такую воду можно в любом магазине. Опытные самогонщики рекомендуют покупать воду для маленьких детей. Она считается самой мягкой и более всего подходит к разбавлению самогона.
    2. Соблюдать технологию разбавления. В этом случае важно учитывать, что самогон вливают в воду, а не наоборот. Если не придерживаться таких рекомендаций, то можно наоборот получить продукт низкого качества. Напиток будет жидким, с неприятным запахом спирта.
    3. Очень хорошо хранить алкогольные напитки в стеклянной таре. В процессе разбавления очень важно, чтобы вода и самогон и самогон были примерно одинаковой температуры. Тогда продукт получится чистым и мягким на вкус.
    4. Для того чтобы самогон был мягким, а похмелье не таким тяжелым, кроме воды, рекомендуют добавлять глюкозу. Купить этот ингредиент можно в любой аптеке. Это очень экономный вариант для получения вкусного алкогольного напитка. Такой способ очень бюджетный и эффективный.
    5. Чтобы получать качественные напитки высокого качества, надо соблюдать много правил. Кроме выбора воды, следует уделить внимание таре для хранения. Она должна быть исключительно из стекла. Тогда жидкость не будет впитывать вредные примеси из пластмассы.

Большинство новичков не знают, чем разбавить самогон до 40 градусов. Важно учитывать, что кроме воды не рекомендуют использовать другие методы. Именно мягкая, качественная вода идеально подходит в таком случае. Можно встретить разные рецепты, в которых рекомендуют дистиллированный самогон разбавлять другими компонентами. В народе часто использовать травяные отвары. Такие методы применяют с учетом вкусовых предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *