Рецепты приготовления коньяка Хеннесси из самогона

Хеннеси – это элитный и дорогой коньяк, который не каждый себе может позволить. Для таких случаев существуют рецепты с использованием самогон. Приготовить дорогой коньяк можно в домашних условиях. При этом вкус будет максимально напоминать оригинальный напиток.

Как приготовить коньяк Хеннесси из самогона – рецепты

Оригинальный ХеннессиРецептура оригинального коньяка держится в строгой секретности. Много веков ценители бренди пытаются добиться подобного вкуса и крепости. Хеннеси из самогона в домашних условиях сможет сделать каждый человек.

В основном выделяют два рецепты приготовления коньяка: на дубовой коре и его щепе. Каждый рецепт стоит рассмотреть подробно. Для достижения определенного вкуса можно добавлять определенные ингредиенты.

На коре дуба

Каждый рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Технология понятна и доступна каждому. Коньяк хеннесси в домашних условиях рецепт из самогона, который пользуется популярностью:

  • кора молодого дуба (сушенная) – 100 г;
  • гвоздика сушенная (соцветия) – 8 шт.;
  • чай черный (без добавок) – 1 ст. л;
  • сахар – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • домашний самогон – 3 л.

В этом списке предоставлен каждый ингредиент, который понадобится для приготовления домашнего напитка. Некоторые гурманы добавляют мускатный орех или кардамон для более пряного вкуса.

Процесс приготовления достаточно легкий. Для начала все сухие компоненты смешивают, а затем высыпают в самогон. После взбалтывания смесь надо закупорить. Бутыль заматывают в ткань и оставляют в темном месте на 14 дней. Спустя это время алкогольный напиток надо процедить в стеклянную банку и закатать. Вкус будет зависеть от выдержки. Чем дольше будет стоять, тем вкуснее и крепче будет коньяк.

На дубовой щепе

На дубовой щепеТакой простой рецепт подойдет для тех, кто не знает, как сделать коньяк Хеннесси в домашних условиях из самогона. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • щепа дуба (рекомендуют выбирать среднюю степень обжарки) – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крупнолистовой черный чай – 1 ч. л.;
  • перец черный горошек – 3 шт.;
  • шиповник – 50 г;
  • самогон – 3 л;
  • сушеный зверобой – 5 г.

Этому рецепту достаточно много времени. Приготовление немного отличается от первого варианта. Изначально сделайте карамельный сироп. В готовую карамель надо добавить небольшое количество самогона и перелить в оставшуюся часть. До готовой смеси добавляются остальные компоненты, перемешиваются и закупориваются. Готовый настой должен находиться в темном месте до 30 дней. После этого приготовленный настой закатывают в банку.

Как сделать коньяк с кофе

Домашний хеннесси рецепт из самогона и добавления кофе достаточно оригинальный. Для приготовления понадобится небольшое количество дубовой коры, чернослива (без косточек), изюма, корицы, ванилина. Основные компоненты такие же, как в предыдущих рецептах. Кофе понадобится не крепкий. Для 3 л самогона понадобится молотый кофе (1 ч. л.).

Для приготовления понадобится кастрюля, в которой смешивают все ингредиенты кроме сахара. При среднем огне прогревается вся смесь накрытая крышкой. После охлаждения напиток разливают по бутылкам и заносят в дом. Коньяку надо постоять сутки, после чего он будет готов к употреблению.

С черносливом

ЧерносливРецепт Хеннеси из самогона и чернослива не сильно отличается от других рецептов. Все основные компоненты остаются. В этом способе приготовления добавляется незначительное количество чернослива без косточек. Эта технология приготовления домашнего коньяка отличается необычным вкусом. Чернослив придает пряный вкус.

Хорошо в таком составе гармонируют другие пряности. Можно добавлять гвоздику, изюм, душицу, кориандр. Готовить надо с учетом вкусовых нравов и предпочтений.

С цитрусовой цедрой и жжёным сахаром

Каждому человеку будет полезно знать, как приготовить коньяк хеннесси в домашних условиях. Главный секрет в том, что домашние напитки можно готовить с добавлением любых ингредиентов. К основным компонентам добавляют цедру. Если лимонная цедра, то следует добавить немного больше сахара.

Все ингредиенты смешивают, а сахар отдельно готовят до карамельного состояния. Готовую смесь разливают по бутылкам. Важно учитывать, что карамель добавляют после того, как коньяк постоит 2 недели. Затем он должен постоять дома еще 4 сутки. Только тогда он будет готовым к употреблению. Также не требует особых условий для хранения.

На кедровых орехах

ОбжаркаКедровые орехи имеют необычный вкус. Использование такого рецепта позволяет получить особенный вкус домашних коньяков. Перед тем, как приготавливать напиток, следует подготовить такие ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • мед – 100 г;
  • гвоздика (сушеные соцветия) – 6 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина – 10 г;
  • крупнолистовой черный чай – 5 г.

Орехи надо настаивать на самогоне 48 часов. Стоит отметить, что вместо самогона подойдет качественная водка. Можно использовать спирт, но он должен иметь не высокий градус. Все сухие ингредиенты надо смешать и добавить в настой. Условие хранения – темное место. Выдерживать рекомендуют минимум один месяц.

С имбирем

Домашним коньяком с имбирем очень хорошо лечится от разных заболеваний. В народе часто используют лечение самогоном. Как сделать хеннеси из самогона с добавлением имбиря, поможет узнать подробный рецепт. Делать хороший коньяк может каждый желающий человек.

СамогонСписок необходимых ингредиентов:

  • имбирь (корень) – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • гвоздика – 5-6 шт.;
  • черный чай без добавок – 10 г;
  • перец черный горошком – 3 шт.

С этим рецептом другие не имеют сходство. Самогоном надо залить все компоненты, а в конце засыпать сахаром. Важно учитывать, что в самогоне не должно быть добавок. Всю смесь прогревают на небольшом огне и добавляют заваренный чай. Такие коньяки должны настаиваться 12 часов. После фильтрации настоящий и не дорогой напиток готов к употреблению.

Преимущества коньяка, приготовленного в домашних условиях

Hennessy – это дорогая марка, которая известна во всем мире. К сожалению, часто приходится сталкиваться с подделками этого невероятного напитка. Оригинал даже не всегда можно встретить заграницей. Рецепт и технология приготовления – это строгий секрет.

Несмотря на это, каждый человек способен приготовить близкий к оригиналу напиток самостоятельно. Преимущества домашней кухни очевидны. К основным следует отнести:

  • разновидность рецептов;
  • уверенность в качестве;
  • контроль вкуса;
  • большой объем;
  • контроль крепости.

Для получения качества в домашнем алкоголе, главное выбрать качественные компоненты. Главное обратить внимание на основной ингредиент – самогон. Производитель должен быть проверенным. Тогда коньяк будет получаться качественным и вкусным. Домашнем напитком можно угощать друзей и знакомых. При соблюдении технологических процессов каждый сможет оценить дубовый коньяк.

Как подавать Хеннеси, с чем пить?

Мясо на грилеПравильное сочетание алкоголя и блюд является очень важным. Коньяк Хеннесси имеет очень насыщенный и необычный вкус. Для того, чтобы полноценно его оценить гурманы рекомендуют сочетать его с такими блюдами:

  • рыба, морепродукты;
  • мясо, приготовленное на гриле;
  • копчености;
  • десерты;
  • шоколад.

Совместимость коньяка и блюд, зависит от его состава. Целесообразно сочетать кофейный или цитрусовый напиток, с шоколадом и фруктам. Каждый гурман должен смочь определить правильную комбинацию между такими продуктами. Пить коньяк надо со специальной рюмки – снифтера. Рука человека должна сделать круговое движение, чтобы насытится ароматом напитка. После этого его можно пить.

Полезные советы

Коньяк относится к бренди. Такой алкоголь относится к элитным и особенным. Домашний коньяк не только вкусный, но и полезный. Поэтому в приготовлении важно придерживаться технологического процесса. Можно готовить несколько вкусов такого напитка, чтобы наслаждаться им с определенными блюдами.

Для получения вкусного и качественного коньяка надо особое внимание обратить на ингредиенты. Все они должны быть высокого качества, особенно самогон. Также самостоятельно можно подготавливать дубовую кору или щепу. Особенно если человек планирует изготовить большое количество коньяка. При соблюдении всех рекомендаций, каждый может самостоятельно приготовить элитный напиток в домашних условиях. Стоимость также порадует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector