Рецепты приготовление домашнего ликера Амаретто из самогона

Любители домашних спиртных напитков рано или поздно задаются вопросом – как сделать что-то необычное из банального самогона. Например, это может быть Амаретто, который был весьма популярен в период девяностых годов. Способов изготовления данного напитка очень много, но постоянными ингредиентами все равно остаются: абрикос, миндальные орехи и алкоголь. А про то, как из самогона сделать амаретто в домашних условиях мы расскажем ниже.

Как появился Амаретто – экскурс в историю

Классический АмареттоЛикер Амаретто – это алкоголь коричневого оттенка итальянского происхождения с особым привкусом миндаля. Амаретто обладает крепостью двадцать пять градусов, но и содержание и градусы зависят напрямую от самого производителя.

Появление данного ликера относят к шестнадцатому веку, причем в качестве автора выступает итальянская семья Disaronno, то есть получается, что родина напитка – это Италия.

Согласно известной истории о происхождении, художник – Бернардино Луини прибыл в Саронно, где встретился с потрясающе прекрасной женщиной, являющейся на тот момент уже вдовой. Он попросил стать для него моделью при создании фрески с изображением Мадонны для монастыря «Санта-Мария-Делла-Грация». Совместная работа переросла в роман, но, к сожалению, им пришлось расстаться. Именно в честь большой любви к художнику вдова создала первый в мире Амаретто – смесь абрикосовых косточек, алкоголя и специй.

Само слово Амаретто переводится как «слегка горький», что действительно выражает его вкус, но характерная горечь весьма приятна. Возникает она из-за добавления в напиток горького и сладкого миндаля.

Характерная особенность Амаретто заключается в квадратной бутылке, которая является визитной карточкой ликера. Данная особенность была придумана не с проста, ведь так проще найти алкоголь в темноте. Если вы решили сделать Амаретто из самогона в домашних условиях, рецепты напитка представлены ниже.

Как приготовить ликёр из самогона?

Амаретто обладает крепостью от двадцати одного до двадцати восьми градусов. Точный состав оригинального алкогольного напитка держится и по сей день в полной секретности, но некоторые факты все равно преданы огласке. Например, весьма интересен рецепт Амаретто из самогона, который можно приготавливать дома.

МиндальНастаивается напиток на косточках, ведь они придают алкоголю особый привкус. Следующий важный момент – ядро миндаля, богатое особой кислотой, разлагающейся при помощи спирта. В конечном итоге вам потребуется провести перегонку.

Для приготовления домашнего вида Амаретто потребуется заменить дикий миндаль на сладкий, который более безопасен. Но и такой вид абрикосов как жерделы также придется поменять на обычные садовые абрикосы. Некоторые рецепты не предусматривают использование орехов и все, что потребуется – это фруктовые ядра.

Оригинальный домашний ликер Амаретто подразумевает наличие следующих специй: мята, корица, ваниль и гвоздика.

Что касается использования самогона для приготовления алкогольного напитка, вам потребуется придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Качества самогона можно добиться только при условии, что сырье очищено.
  2. Что касается абрикосового ядра, то лучше приобретать спелые плоды и без гнили. Затем вам потребуется самостоятельно очистить плоды от косточек и только после проверки качества можно их использовать. Если вы решите купить уже готовые косточки, то за качество никто ответственности нести не сможет.
  3. Следует не допускать примеси фруктов в самогоне, иначе возникает вкусовой конфликт.
  4. Еще один немаловажный аспект – это вид сахара, с которым мы приготовим напиток, ведь белый сахар не придаст должного оттенка и привкуса, поэтому лучше воспользоваться тростниковым сахаром.
  5. Что касается уже готового продукта Амаретто, то производители домашнего напитка не рекомендуют хранить его более двух лет.

Рецепты того, как приготовить Амаретто в домашних условиях из самогона могут быть не только сложными, но и достаточно простыми. Последний вариант подразумевает под собой меньшее количество ингредиентов и быстротой приготовления. Но использование более сложных рецептов выгодно отличается насыщенным вкусом, так как при его приготовлении используется множество компонентов.

Опытные самогонщики предупреждают начинающих, что семена, листья и кора растений содержат в себе сильную кислоту, ядовитость которых невозможно устранить дома. Добиться должного эффекта можно более простым способом.

Простой способ

Косточки абрикосаСогласно указанному ниже рецепту, вы сможете получить напиток, близкий по вкусу к нашумевшему «amaretto ДиСаронно». Приготовление потребует от вас следующие ингредиенты:

  • полтора стакана сахара;
  • пятьдесят грамм миндаля и косточек абрикоса;
  • пол литра самогона или водки;
  • пару штук горошинок черного перца и гвоздики;
  • чистая вода;
  • немного молотой корицы;
  • пару чайных ложечек ванильного сахара;
  • три грамма кофе.

Для приготовления Амаретто не получится просто все смешать и оставить настаиваться, вам потребуется немного усилий.

Ниже мы расскажем пошагово, что именно вам потребуется сделать самогон со вкусом амаретто:

  1. Готовим ядра орехов, для чего потребуется расколоть косточки. Орешки заливаются кипятком буквально на полчаса и очищаются от кожи. Орехи впоследствии обжаривают и добавляют в него перец и гвоздику, причем перемалывать их не следует.
  2. Полученные ядра рубят ножом и толкут, а специи нет. Полученное всыпают в емкость.
  3. Карамель из сахараДелаем карамель. Вам потребуется сахар и пятьдесят миллилитров воды, которая должна быть не горячей. Наливают воду в сковороду и плавят сахар до однородной массы. Главное не упустить момент, когда смесь начнет темнеть, так как в это время вам потребуется всыпать туда ванильный сахар и долить миллилитров сто воды. Полученное варят и переливают в емкость с орехами.
  4. Как только полученное остынет в него доливают самогон с кофе. Затем необходимо хорошо встряхнуть емкость и плотно ее закрыть.
  5. Полученный продукт настаивают в темноте на четыре недели, но каждые два дня емкость требуется встряхнуть.
  6. Спустя месяц Амаретто процеживают через марлю.

Ликер Амаретто из самогона хранят не более двенадцати месяцев в сухом помещении.

По сложной технологии

Многокомпонентный Амаретто дает возможность напитку стать ароматным и пряным. Но следует быть готовым к тому, что процесс приготовления будет весьма кропотливым, ведь следует точно соответствовать всем условиям. Чтобы приготовить домашний Амаретто в соответствии с рецептом, вам понадобятся следующие компоненты:

  • двести миллилитров коньяка;
  • семьсот пятьдесят самогона;
  • четверть стакана абрикосовых ядер, миндаля, свежего персика, кураги, аниса, вишни;
  • ванилин;
  • пара чайных ложек мяты;
  • три ложки фенхеля;
  • пара штук гвоздики и черного перца;
  • половина палочки корицы;
  • одна горошинка перца;
  • пол стакана воды;
  • по одному стакану сахара и воды, которые вам потребуются для приготовления сиропа.

Процесс приготовления требует этапности, а именно:

  1. Замоченная курагаКурагу вам потребуется замочить на три часа, чтобы она разбухла.
  2. Фрукты необходимо залить самогоном, но только половиной и всем коньяком.
  3. Ядра, орехи и специи измельчаются до состояния крошек. Перемешать полученное с мятой, засыпать полученное в банку с фруктами и алкоголем. Оставить это на четыре недели, но каждые пару дней встряхивать. Но последние дней шесть напиток не следует встряхивать, а фрукты раздавить ложкой.
  4. Еще одно важное условие – продукт требуется процедить при помощи марли и ваты.
  5. Сироп готовится на рецептах аналогично предыдущему варианту.
  6. Соединить оставшийся чистый самогон, сироп, настойку фруктов и ванилин.
  7. Полученное оставляют на четыре дня в погребе.
  8. Как и в прошлом варианте – вам потребуется отфильтровать напиток.

Хранить домашние напитки можно от полугода до года.

Как сделать Амаретто на вишневых косточках?

Для приготовления данного напитка вам потребуется следующее:

  • ванилин;
  • очищенный самогон – литр;
  • сахарный сироп – триста пятьдесят миллилитров;
  • вишневые косточки – сто грамм.

Ключевую роль в готовом продукте играет цвет, что достигается за счет сахарного сиропа, приготовить который можно по указанным выше рецептам.

Вам потребуется немного косточек раздробить, поместить их в емкость и залить основой из спирта. Тару потребуется поместить в тепло на пару часов.

В настойку добавляется сироп из косточек вишни и оставляется в тепле на полторы недели. Готовый напиток обязательно пропускается при помощи фильтра.

Напиток со вкусом Амаретто из черемухи

ЧеремухаДля приготовления напитка вам потребуется:

  • пол литра самогона;
  • пара стаканов черемухи.

Все составляющие смешиваются в просушенной и вымытой банке. Смесь тщательно закупоривается и отправляется туда, где темно на тридцать дней. Спустя указанное время необходимо процедить напиток через несколько слоев марли, после чего ликеры готовы к употреблению.

Можно готовить Амаретто и несколько иным способом, для чего вам потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан черемухи;
  • пол литра водки, но часто Амаретто готовится на самогоне;
  • стакан воды;
  • стакан сахарного песка.

Весь процесс использования рецепта начинается со смешивания воды с водкой, куда впоследствии добавляют сахарный песок и тщательно размешивают состав. В чистую банку потребуется насыпать черемуху и залить ее жидкостью, после чего поместить банку в темное место на тридцать дней.

Аналогичная ситуация обстоит и с абрикосовым Амаретто, который считается десертным – он также обязательно должен настаиваться только в темном месте.

Все больше людей стремятся изготовить алкогольный напиток в домашних условиях или хотя бы попробовать себя в этой роли. Но делают это не так просто, ведь сам процесс приготовления требует внушительного количества времени и усилий. Даже самый простой рецепт займет вас минимум на месяц, ведь напиток периодически следует встряхивать, переливать и так далее. Но как только вы добьетесь первых успехов, вы с головой окунетесь в процесс приготовления различных ликеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *