Рецепты самостоятельного приготовления абсента из самогона

Абсент – это исторический алкогольный напиток. Специфический состав и влияние на организм, стали поводом для множества легенд. Каждому человеку будет полезно узнать, как сделать домашний абсент из самогона. Процесс довольно сложный и требует соблюдения технологий. Существует множество пошаговых рецептов, которые помогут самостоятельно приготовить вкусный напиток.

История абсента

Оригинальный абсентС этим алкоголем связано очень много историй. Изначально этот напиток был горькой, спиртовой настойкой на травах. Естественно принимали его для получения лекарственного эффекта. Крепкий алкоголь помогал при простуде, незначительных инфекциях. В absinthe состав эфирных масел таких растений:

  • мелисса;
  • полынь;
  • анис;
  • лакрица;
  • фенхель.

Травы относятся к лечебным. Считали, что абсентом можно вылечить боли в животе, хроническую усталость. Вкус достаточно горький, не подойдет каждому человеку. Но в определенное время человечество предпочитало страдания. В нынешнее время рецепты достаточно разнообразные.

Неизменной остается только основа – полынь и анис.

Какие травы нужны, чтобы сделать напиток из самогона?

Травы для абсентаКаждая трава должна быть свежей, но качественно высушенной. Для получения зеленого цвета понадобится определенное сырье. Ингредиенты можно купить в аптеке ил приготовить самостоятельно. Травы продают также на рынке, есть специалисты, которые занимаются их сбором.

Классический рецепт состоит из неизменной базы – полынь, анис. Для дополнения можно использовать: ромашку, мелиссу, лакрицу, семя фенхеля.

Травы должны быть сухими, но целыми. Если они будут в виде порошка, то напиток получится мутным. На вкусовые качества, это не повлияет, но вид будет не тот.

Это важно учитывать, чтобы приготовить качественный абсент в домашних условиях из самогона.

Как приготовить абсент в домашних условиях – рецепты

Когда каждый ингредиент будет готов к использованию, можно начинать приготовление настойки. Каждому рецепту следует уделить внимание. Напиток завораживает своей историей, происхождением и легендами. В оригинальном рецепте используют винный спирт. Но рассмотрим рецепты приготовления настоек на самогоне.

«Муза поэтов»

Реклама абсентаСписок необходимых компонентов:

  • самогон – 1 л;
  • полынь – 200 г;
  • анис – 50 г;
  • семя фенхеля – 50 г;
  • мята – 15 г;
  • мелисса – 15 г;
  • иссоп – 5 г;
  • зверобой – 5 г;
  • чабрец – 5 г.

Травы нужно измельчить, но не смешивать. Изначально в сосуд засыпают анис, фенхель, полынь. Сухую смесь заливают крепким самогоном. Емкость герметически закрывают и оставляют в темном месте на неделю. Крепость напитка должна составлять 80%. После настаивания следует заняться перегонкой.

Жидкость закрашивают для получения оригинального цвета. Для этого понадобятся остатки трав, в которые добавляют мяту и мелиссу (свежие, а не сушенные). Все компоненты смешивают и засыпают в банку. Заливают самогоном после перегонки. Настойка должна дозревать в теплом месте, примерно 12 часов. Затем можно разлить в бутылки и держать в прохладно месте. Дома можно использовать подвал или погреб.

«Зеленая фея»

Зеленая феяРецепт такой настойки достаточно сложный. Самогон должен быть высокой крепости. В основе содержится стандартный набор трав. Чтобы приготовить настойку «Зеленая фея», также понадобятся такие ингредиенты:

  • кинза – 25 г;
  • душица – 25 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кардамон – 5 г.

Окраска проводится мелиссой, мятой, тимьяном. Каждого ингредиента понадобится по 20 г. Это достаточно сложный рецепт абсента из самогона в домашних условиях. Для приготовления понадобится достаточно много трав. Каждый компонент должен быть высокого качества.

Важно учитывать! Практически в каждом описании рецепта, допущена большая ошибка. Если в рецептуре рекомендуют использовать воду для достижения 45%, лучше этого не делать. Такая ошибка способна полностью испортить напиток. Чем больше будет добавлено воды, тем меньше настойка будет напоминать абсент.

Травы предварительно надо измельчить и залить самогоном. Хранится в темном месте, закрытый крышкой. Оставить в тепле на 2 недели. Получаемый настой без фильтрации наливают в перегонный куб. Перегонка проводится стандартным способом.

Русский абсент без перегонки

Листья смородиныПриготовить абсент своими руками из самогона может каждый человек. Готовить настойку можно по разным рецептам. Этот достаточно простой и не требует особых знаний. Ингредиенты:

  • горькая полынь – 400 г;
  • дягиль – 50 г;
  • свежие листья смородины – 30 шт.;
  • мята – 20 г;
  • мелисса – 20 г;
  • самогон – 1 литр.

Водка с полынью – это древний напиток, который был создан на Руси. Использовали с лекарственной целью от многих заболеваний. Все компоненты должны быть свежими, кроме полыни. Траву собирают до момента цветения. Идеальное время – июнь, начало июля.

Смородину, мяту и мелиссу отставляют. Остальные компоненты смешивают и заливают самогоном. Желательно брать первак, поскольку он самый крепкий. Сосуд плотно закрывают крышкой и ставят в темное место, минимум на недели. Потом напиток фильтруют, добавляют компоненты, которые остались. Перед этим их надо измельчить. После этого жидкость должна настаиваться еще трое суток. Затем приготовленный напиток процедить, разлить в бутылки. Настойка самогона на полыни готова к употреблению.

Как подкрасить и состарить напиток?

Для окраски домашнего абсента нельзя использовать красители. Вместо них понадобятся такие травы: мелисса, ромашка, солодка, дягиль. Они должны быть в свежем виде, а не сухом как другие компоненты. Их добавляют в измельченном виде, после того как жидкость постояла 2 недели.

После этого напиток надо настаивать еще 3-4 суток. В таком случае будет получаться зеленый цвет, как в оригинальном напитке. Процесс старения занимает совсем немного – 2 недели. Если не терпится насладиться абсентом, можно готовить его без перегонки. Напиток практически сразу будет готов к употреблению.

Сколько хранить абсент, приготовленный своими руками

Домашний абсентДомашний абсент должен храниться, исключительно в темном и прохладном месте. При попадании солнца на бутылку, зеленый окрас превращается в желтый цвет. Это связано с тем, что используются натуральные красители. На вкус такое изменение не влияет.
Тара должна быть стеклянной, плотно закрыта крышкой. Если дом с подвалом, то это будет идеальным местом для хранения. Можно делать в любом количестве и наслаждаться невероятным, но специфическим вкусом.

Как настоять самогон на полыни – рецепт настойки

Не каждый человек будет приготавливать из полыни алкоголь. Это растение имеет лечебные свойства, а при не правильном использовании – ядовитые. Горький вкус также не всем нравятся. Несмотря на это интересно знать, как сделать абсент из самогона или другой алкоголь, настоянный на полыни. Список компонентов:

  • иссоп – 10 грамм;
  • аир (корень) – 10 г;
  • фенхель – 5 г;
  • мята – 5 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • кориандр – 5 г.

Для приготовления настойки из полыни делаем измельченную смесь из всех ингредиентов. Смесь заливают самогоном. Все хорошо перемешивают и оставляют примерно на 45 суток. Преимущество рецепта в том, что ничего не надо варить. В период настаивания сосуд надо периодически встряхивать. Когда указанное время пройдет, важно сделать фильтрацию.

В готовую смесь добавляют такие компоненты:

  • полыни масло – 30 г;
  • анисовый экстракт – 30 г;
  • мяты экстракт – 15 г.

Можно получать любое количество готового напитка. Жидкость надо настаивать еще 7 дней. Рецептуру можно дополнять разными пряностями и специями. Учитывая вкусовые предпочтения можно изменять составы. Важно соблюдать главное условие – основа.

Полезные советы

Абсент относится к эксклюзивным алкогольным напиткам. Не каждому человеку нравится его горький вкус. Учитывая лечебные свойства этого напитка, его часто готовят в домашних условиях. Для получения качественного напитка, рекомендуют учитывать полезные советы:

  1. Выгон самогонаНельзя менять базовый состав. Он должен быть из полыни и аниса. Дополнительные травы можно менять.
  2. Использовать только крепкий самогон. В этом случае больше всего подходит первак. В завершительном этапе настойку нельзя разбавлять водой. Это приведет к потере абсента.
  3. Не использовать искусственные красители. Для окраски напитка понадобятся свежие травы.
  4. Хранить готовый напиток только в темном месте. Это поможет длительное время сохранить первичный окрас.
  5. Не злоупотреблять настойкой.

Простые рекомендации помогут в домашних условия получить всемирно известный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *