Польза от регулярного употребления ежевики и влияние на организм
Жизнь здорового человека трудно представить без сбалансированного питания. Значимым элементом сбалансированного рациона являются ягоды. Одной из таких является ежевика. Она часто заготавливается домохозяйками на зиму и используется при похудении. Не знаете где купить в городе натуральный ароматизатор такого вкуса? Обратите внимание на коммерческие предложения компании Stockmeier Food на официальном сайте https://stockmeier-food.ru/product-category/yagody/435-aromatizator-ezhevika.html
Что это такое?
Особенностью ежевики является ее уникальный кисло-сладкий вкус, аромат. Ягода обладает сильным лекарственным действием и помогает справиться с высокой температурой, улучшением работы ЖКТ, укреплением нервной системы и мыслительным процессом. Немаловажное значение имеет эффективная очистка организма от токсинов, антиоксидантов.
Наличие большого количества витаминов в ягоде позволяет активно использовать ее для похудения. Она употребляется в свежем виде и отлично подходит для варки компотов в замороженном состоянии. Здесь важно не использовать много сахара. В 100 граммах ягоды содержится всего 31 кКал энергетической ценности.
Интересные факты
Секрет популярности ежевики кроется в ее питательных ценностях и ряде других характеристик. Ниже приведены основные из них:
- повышенная стойкость к большому количеству вредителей;
- широкая вариативность видов: сизая, куститая;
- на территории Англии собирать ежевику позже 11 октября запрещено;
- перед заморозкой ягоды не стоит мыть;
- бойзенова ягода — гибрид между малиной и ежевикой;
- ежевика разрезная является живучим мутантом;
- максимальная высота растения составляет 250 см;
- свежие ягоды особенно полезны для ЦНС человека;
- в дикой природе кусты растения образуют непроходимые заросли;
- ежевика особенно распространена в Израиле и лесах Европы.
Ягоды противопоказаны людям с аллергической реакцией. Кислота может спровоцировать расстройство органов ЖКТ.
Правильное хранение
Практика показывает, что лучше всего хранить ежевику не больше 96 часов. В противном случае ягода потеряет свои витамины и полезные микроэлементы. Расположить их лучше всего во вместительном лотке на влажном полотенце. Таким образом, исключается закисление ягод в жидкости.