Рецепты настоек из самогона на перегородках грецких орехов, имитация коньяка

Традиционно настойки и настои готовят из самых разных фруктов, ягод. Грецкий орех – не совсем привычный ингредиент для таких рецептов. Но его перегородки стали первым способом облагораживания самогона. Они дают интересный вкус, цвет. Так как орешек обладает большим количеством полезных свойств, такой алкоголь или может оказать хорошее влияние на состояние организма. Также из перегородок и самих орехов начали готовить домашний «коньяк». Однако даже вкус не очень похож на оригинал. Получается совсем другой, но также запоминающийся напиток.

Настойка самогона на перегородках грецких орехов

Перегородки грецких ореховВкус и аромат самогона не всем приятен. На нем делают настойки с самыми разными ингредиентами. Перегородки грецкого орешка – один из самых необычных выборов для будущего алкогольного напитка. И он имеет свои особенности. Цвет получается не насыщенным, но приятным, присутствует легкая терпкость. Впрочем, вкус во многом зависит от самих орехов, их зрелости.

Перегородки имеют много полезных свойств и оказывают такие действия:

  • противомикробное;
  • укрепляющее;
  • антибактериальное;
  • вяжущее;
  • противоопухолевое.

Внимание! Любой продукт из перегородок нужно осторожно употреблять при остром гастрите!

Существует также рецепт самогона на перегородках грецкого ореха.

Польза и вред домашнего алкоголя

При слове «алкоголь» невольно возникают ассоциации с зависимостью и большим количеством проблем с психическим и физическим здоровьем. При умеренном употреблении настойки могут принести пользу. Основной положительного явления являются ингредиенты. Чаще всего в состав входят фрукты и ягоды, которые и наделяют напиток витаминами.

В чем польза домашнего алкоголя:

  1. Большое количество витаминов благотворно влияют на общее состояние организма и его укрепление.
  2. Малые дозы алкоголя способны положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, укрепляя ее.
  3. Рекомендуется применять при ишемической болезни, атеросклерозе, лейкемии.
  4. Выводит токсины при нормированном употреблении.
  5. Снижает уровень холестерина в организме.

Боль в печениПочему при употреблении домашнего алкоголя нужно быть осторожным:

  1. Частое употребление алкоголя приводит к зависимости.
  2. Нарушается работа почек и печени.
  3. Может возникнуть аллергия.

Подготовка ингредиентов

При добавлении специй и других продуктов их берут в свежем виде. А вот перепонки желательно подготавливать заранее. Их снимают с орехов, пролежавших не менее 3 месяцев. Самогон предварительно очищают от сивушных масел, фильтруют.

Классическая технология

Классическая технология приготовления напитка с орехами довольно простая. Изначально советуют испробовать ее, прежде чем добавлять другие ингредиенты и менять последовательность действий, добавлять этапы.

Популярный рецепт:

  1. На 2 литра спирта (самогона) берут треть стакана перепонок.
  2. Настаивают в темном месте неделю.
  3. Подслащивают по вкусу.
  4. Фильтруют.

Рецепты с использованием перепонок, скорлупы и зеленых грецких орехов

Можно воспользоваться рецептом с применением не только перегородок, но еще и орехов, скорлупы. Результат приносит больше пользы. Но орех должен быть обязательно свежим.

Пряная настойка

ПряностиБольшой популярностью пользуются пряные настойки. Запах спирта, водки и самогона весьма специфичен. Поэтому многие прибегают к самым разным способам его маскирования. Гвоздика, корица, тмин – самые употребляемые ингредиенты. Они не только дают прекрасный запах, но и облагораживают вкус.

Ингредиенты для пряной настойки с орехами:

  • перепонки – 50 г;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • корица – 2 палочки;
  • алкоголь (отдают предпочтение самогону) – 2 л.
  • мед по вкусу.

Приготовление ореховой настойки:

  1. Все продукты засыпают в емкость.
  2. Перемешивают.
  3. Настаивают две недели.
  4. Периодически перемешивают.
  5. Фильтруют.
  6. Настаивают последние 7 дней.
  7. Не рекомендуется держать ореховую настойку больше, иначе она станет слишком терпкой.

Мед в этом рецепте – полезный ингредиент, но основная его роль – улучшение вкусовых качеств.

Универсальный настой «от всего»

Универсальный рецепт довольно прост. Он содержит минимальное количество ингредиентов. Однако в него можно добавлять дополнительные компоненты в зависимости от проблемы. Это может быть чернослив, различные травы, шиповник, ягоды, кора деревьев.

С медомИнгредиенты для настойки с грецкими орехами:

  • перегородки – 200 г;
  • самогон – 6 л;
  • мед – 100 г.

Как настоять самогон на грецких орехах:

  1. Перепонки подготавливают к приготовлению.
  2. Заливают их медом. Заливать желательно растопленным или очень жидким.
  3. Сливают самогон.
  4. Хорошо перемешивают.
  5. Оставляют на неделю в темноте.
  6. Спустя время ингредиенты перемешивают.
  7. Оставляют еще на 2 недели.
  8. Процеживают.

При своевременном приеме в пользе такого средства сомневаться не стоит. Рецепт можно дополним продуктом, который имеет аналогичное свойство.

Тинктура для желудка

Алкоголь запрещено принимать при серьезных заболеваниях желудка (гастрит, язва). Однако настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне может способствовать выздоровлению. А содержание в ней спирта не навредит, так как ее употребляют в малых количествах.

Ингредиенты для настойки с грецким орехом:

  • спирт 70% – 2 л.;
  • орехи грецкие зеленые – 40 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 200 г.

Простой рецепт:

  1. Спирт разбавляют водой.
  2. Измельчают зеленые орехи. Заливают разбавленным спиртом.
  3. Всыпают сахар.
  4. Ждут растворения при комнатной температуре.
  5. Плотно закрывают емкость.
  6. Дают настойке настаиваться 2 месяца в темноте.
  7. Принимают в течение 6 недель до еды по 1 столовой ложке. В такой дозировке средство не приносит вреда.

Добавление перепонок вместо целых орехов в таком случае приносит меньше пользы.

Настойка для восполнения йода

Грецкие орехи для восполнения йодаПри нехватке йода нужно употреблять морепродукты. Это знают все. Но настойка на грецких орешках – прекрасная альтернатива. В нее идут не только перегородки. Используют весь орех. Важно измельчить ядра вместе с перегородками сразу же после снятия с дерева. Он не должен быть зеленым, но и не стоит ждать, пока ингредиент обретет коричневый цвет.

Для настоя нужно примерно 20 орехов. Их измельчают, заливают 1 л самогона (или водки). Настаивают лекарственное средство в темном месте не менее 2 недель. Принимают 1 столовую ложку трижды в день после приема пищи.

Важно! Средство употребляют с лекарственной целью. Пить такой настой как алкогольный напиток нельзя.

Настойка на перепонках грецкого ореха на самогоне рекомендуется тем, кто живет в регионе, далеком от моря.

Имитация коньяка

В домашних условиях можно сделать имитацию практически всех известных алкогольных напитков, даже самых элитных. Результат не всегда получается похожим на оригинал. Один из самых сложных вариантов – имитация коньяка. Этот напиток имеет много вариаций, многие профессионалы имеют секреты приготовления, которые держаться в тайне десятилетия. А цены элитных производителей достигают нескольких десятков тысяч. Перепонки грецких орехов не могут в полной мере повторить вкус, который мастера вырабатывали много лет. Получается похожий цвет, а добавление чая, коры, меда и других ингредиентов немного приближает послевкусие.

С тмином и ванильным сахаром

НастойкаСполна оценить схожесть с известным напитком нельзя. Но можно с точностью сказать, что алкоголь по этому рецепту получается очень качественный, не менее вкусный. Рекомендуется некоторое время выдержать настойку.

Что нужно для рецепта:

  • самогон (желательно домашний) – 3 л;
  • ореховые перепонки – 1/3 стакана;
  • черный крепкий чай – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • кора дуба – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сахар – 1 ложка;
  • лимонная кислота.

Рецепт самогона на ореховых перегородках:

  1. На первом этапе в емкость засыпают тмин, гвоздику, чай, перегородки ореха, щепотку кислоты, сахар ванильный. Все ингредиенты перемешивают. Заливают алкоголь и плотно закрывают.
  2. Настаивают неделю. Место должно быть темным.
  3. По истечению срока будущий «коньяк» фильтруют.
  4. Далее следует сварить сироп из воды и сахара. Когда он остынет, добавить в напиток.
  5. Кору подготавливают к добавлению, замачивают.
  6. Настойкой заливают ложку коры.
  7. Емкость нужно очень хорошо закупорить
  8. Напиток готов к «дозреванию».
  9. Настаивание должно длиться не менее месяца.

С корой дуба и медом

Кора дубаМед делает вкус домашнего коньяка более мягким. Рекомендуется брать домашний самогон на пшенице. Тогда эти два продукта дадут запоминающееся сочетание!

Ингредиенты для коньяка с ореховыми перепонками:

  • пшеничный самогон – 3 л;
  • перегородки – треть стакана (в 250 мл);
  • чай рассыпной крепкий, без добавок – 1 л;
  • кора дуба – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 л;
  • мед – 1 л.

Приготовление:

  1. В банку засыпают перепонки, чай.
  2. Заливают самогоном и отправляют на 10 дней в темное место.
  3. Фильтруют.
  4. Добавляют сироп из сахара и меда.
  5. Выстаивают еще 5 дней.
  6. Добавляют кору дуба.
  7. Отправляют настаиваться на 1 месяц в темном месте.
  8. Рекомендуется выдерживать большее время, после 1 месяца процедить.

В рецепте основные ингредиенты для получения «классического» вкуса. Если брать чай с добавками, можно получить довольно интересный результат. Нередко используют скорлупу.

Общие советы и рекомендации

Есть ряд общих советов и рекомендаций, которых нужно придерживаться при приготовлении настойки из перегородок грецкого ореха в домашних условиях на самогоне. Они применимы и для других видов настоек, например, из ягод или фруктов, на водке или спирту.

Рекомендации:

  1. Самогон, водка, спирт должны быть качественными. Желательно брать самогон, но нужно быть готовым к проблемам с сивушным запахом.
  2. Обязательно нужно пересматривать продукты перед добавлением в алкоголь. Например, на перепонках могут образовываться плесневелые грибы, которые заметить трудно.
  3. Настойка на грецких орехах на самогоне, или с другими ингредиентами должна выдерживаться в темном месте с комнатной температурой.
  4. Любой напиток с орехом или его перепонками после длительного выдерживания становится более терпким. Это стоит учитывать.
  5. Применение специальных фильтров улучшают качество продукта.
  6. Самогон на скорлупе грецких орехов всегда подслащивают дополнительно, когда он уже готов.

Перегородки грецких орехов полезны для общего укрепления организма, содержат йод и помогают восполнить его недостаток. Из них получаются не только целебные настои, но и вкусные настойки на самогоне в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *