Советы и хитрости, как пить не пьянея во время застолья

Как не пьянеть, когда нужно много пить – очень полезное знание, поскольку практически у каждого бывает ситуация, при которой нужно длительно находиться на мероприятии, но сохранять способность трезво мыслить. Существует несколько способов сделать это.

Алкогольное опьянение – что это такое?

Стадии опьяненияПрежде, чем разобраться, как много пить и не пьянеть, нужно начать с понятия опьянения, или алкогольной интоксикации. Это совокупность психических и неврологических расстройств, вызванных употреблением алкоголя. Существует несколько степеней алкогольного опьянения, в разной степени опасных для здоровья человека:

  • легкая;
  • средняя;
  • тяжелая.

В первом случае на лице человека появляется румянец, глаза начинают блестеть, улучшается настроение. Сердцебиение ускоряется, зрачки расширяются. Мужчина или женщина начинают чувствовать приподнятое настроение.

При средней степени опьянения под действием спиртного нарушается речь и походка. Человек может самостоятельно передвигаться, но при ходьбе его шатает. При разговоре человек упрощает речевые обороты, разговор затормаживается.

Тяжелая интоксикация характеризуется тяжелыми неврологическими изменениями. Нарушается память, восприятие действительности. По разговору сложно понять, о чем говорит человек. При тяжелом опьянении он не может самостоятельно подняться, идет только при двусторонней поддержке. Состояние может переходить в алкогольную кому.

Что делать, если нужно много пить и не пьянеть – действия перед застольем

Определенная последовательность действий поможет, как пить алкоголь и не пьянеть. Способы сохранения трезвости отличаются по механизму.

Физзарядка

Физические нагрузкиЭто способ основан на то, что при повышении физической активности ускоряется метаболизм. Если за несколько часов заняться бегом, зарядкой или тренировкой в спортзале, то всасывание и выведение спирта будет производиться быстрее.

«Разогрев» печени

Существует мнение, что для того, чтобы подготовить печень к длительному мероприятию, нужно выпить рюмку водки за несколько часов перед ним. Благодаря этому маневру повышается выработка алкогольдегидрогеназы, поэтому переработать большой объем жидкости будет проще.

Правильная еда

Секрет, как не пьянеть, когда нужно много пить, заключается и в правильной пище в течение дня. Закусывать нужно плотно, мясом или салатом с высокой степенью жирности.

Ложка сухих дрожжей

Грибки помогают быстро расщеплять спирт, еще до всасывания в кровь. Из-за специфического запаха и вкуса лучше всего смешать дрожжи с кисломолочным продуктом. Но не стоит употреблять сладкое, поскольку дрожжи с сахаром дают спиртовое брожение/

Активированный уголь

Активированный угольУголь – сорбент, поглощающий свободную жидкость из полости. Он всасывает как «плохие», так и «хорошие» компоненты. Поэтому прием угля помогает предотвратить интоксикацию и всасывание алкоголя, но нельзя принимать часто и длительно из-за возможного развития авитаминоза.

Как правильно пить во время застолья и не пьянеть?

Существуют разные способы, как пить и не пьянеть. Хитрости, советы можно свести к нескольким пунктам. Каждый из них имеет физиологическое обоснование.

Эти методы и советы можно использовать по отдельности или в сочетании друг с другом. Все подходы в целом универсальны, но все зависит от количества выпитого, возможностей организма.

Не садиться за стол голодным

Иногда ответ на вопрос, пьешь и не пьянеешь почему, обнаруживается случайно для тех, кто любит плотно поесть. Перед застольем нужно пообедать или поужинать, не пренебрегая жирной пищей.

Лучше всего съесть бутерброд со сливочным маслом и колбасой, кашу или выпить растительное масло, несколько ложек. Эти продукты обволакивают стенку желудка, создавая на поверхности защитный слой. Пленка задерживается некоторое время, замедляя всасывание спирта.

Во время застолья также необходимо закусывать, выбирая продукты с высокой степенью жирности. Алкоголь блокирует рецепторы органов пищеварения, в результате чего чувство голода не ощущается. Это способствует быстрому опьянению.

Не смешивать напитки и не понижать градус

НапиткиДавно известная истина, что в процесс вечера нельзя смешивать алкоголь с разной концентрацией спирта. Тем более, нельзя переходить от более крепкого напитка к менее. Это правило нарушают коктейли, часто представленные в барах и на мероприятиях. В маленьком объеме жидкости порция, способная быстро опьянить. На фоне сокращения промежутка между порциями можно не выдержать на ногах и нескольких часов корпоратива.

Не пить газированных жидкостей

Что делать, чтобы пить и не пьянеть, зависит от нескольких факторов. Большинство запивают алкоголь, предпочитая газированные напитки. Это табу, поскольку пузырьки углекислого газа помогают спиртному быстрее всасываться в кровь.

Это правило касается также шампанского, игристого вина, пива. Пузырьки способствуют быстрому опьянению и тяжелому похмелью.

Запивать спиртное водой

Верный способ, как пить водку и не пьянеть, – разбавлять алкоголь. Благодаря этому уменьшается концентрация спирта, заполняется объем желудка. С аналогичной целью в процессе вечера перед и после очередной рюмки рекомендуют выпивать стакан воды.

Не курить

Наверняка каждый замечал, что курящие люди быстрее пьянеют и переходят от легкой к средней степени опьянения. Даже у людей без привычки при опьянении возникает желание подымить. Если взять за правило не курить во время застолья, то можно продлить время ясности рассудка.

Пропускать тосты

Наиболее простой способ, что сделать, чтобы пить и не пьянеть, даже если это такие крепкие напитки, как водка или виски – уменьшить дозу. Если категорически реагировать на очередное предложение пропустить рюмку и растягивать 1 порцию спиртного на час, то удается уменьшить объем всасываемого спирта. В промежутках между алкоголем можно пить сок или воду, чтобы имитировать видимость выпивки.

Больше двигаться

Если сесть на одном месте, только пить и закусывать, то опьянение также наступит быстро. Рекомендуется разгонять поступившую жидкость, танцевать или выходить на свежий воздух.

Советы и хитрости разведчиков, методика и способы ФСБ

РазведчикиКак известно, спецслужба часто прибегает к способу получения информации при помощи развязывания языка объекта алкоголем. Поскольку под действием спиртного повышается коммуникативная способность, люди легче находят общий язык, то разведка может предполагать употребление большого количества водки. При этом нужно и не раскрыть себя, и не опьянеть.

Спецслужбы часто прибегают к медикаментозным способам ограничения действия алкоголя. Это прием следующих лекарств:

  • ферменты поджелудочной железы;
  • Аспирин или Цитрамон;
  • «Метапрот»;
  • Янтарная кислота;
  • Пиридоксин.

Давно представители разведки принимали препарат RU-21, который блокировал превращение спирта. Ферменты поджелудочной железы помогают запустить пищеварительную систему, чтобы быстрее расщепить спиртное. Аспирин помогает улучшить кровообращение за счет того, что разжижает кровь.

Метапрот помогает снижать повреждающее действие алкоголя на клетки за счет антиоксидантного действия. Перед застольем можно ввести инъекционный Пиридоксин. Он поможет не опьянеть и уменьшит последствия интоксикации. Препараты янтарной кислоты ускоряют расщепление алкоголя. Чтобы она успела подействовать, необходимо принять лекарство за час до мероприятия.

Как пить и не пьянеть, способы воздействия на организм различные. Научиться не напиваться – это культура употребления алкогольных напитков и сила воли. Иногда в компании отказаться от лишней рюмки может быть сложно. Соблюдая несложные правила, можно замедлить скорость всасывания спирта или скорость его всасывания в кровь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *