Рецепты лучших коктейлей на основе Малибу и других кокосовых ликеров

О домашнем приготовлении кокосового ликёра написано немало, но и коктейлей из него существует довольно много. Составы на его основе преимущественно лёгкие и сладковатые – прекрасно утоляют жажду и освежают, не приводя к быстрому опьянению.

Популярные рецепты коктейлей на основе кокосового ликера – Малибу и др.

Вариантов довольно много, что, в общем, и не удивительно – мягкий, хорошо ощутимый привкус кокоса прекрасно гармонирует со многими напитками. В основном компанию «Малибу» составляют другие ликёры, соки, много реже используется крепкий алкоголь. Коктейли с ликером Малибу в домашних условиях составляют преимущественно лёгкие, чаще всего обходясь простым смешивание ингредиентов, а дома даже без шейкера.

Пина колада

Классическая Пина КоладаКлассика, это бесспорно – знаменитая Пина колада с ликером Малибу! С одним, впрочем, уточнением. Если бы речь шла о традиционном рецепте коктейля, то готовится он на кокосовом молочке. С другой стороны, классический состав на основе кокосового ликёра это, разумеется, тоже Пина Колада.

Из чего готовить:

  • карибский ром – 30 миллилитров;
  • ананасовый сок – 90 мл (можно консервированный);
  • 30 мл 10-процентных сливок;
  • горстка льда;
  • ликёр Малибу – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Стаканами, высокими, под большую порцию, как это положено в жарких тропиках, запаситесь загодя. Украсьте их «снежком», увлажнив край ёмкости и окунув в сахар. Отправьте в холодильник, а то и заморозьте.
  2. Взбивать коктейль будем при помощи блендера. Первыми в чашу отправляем алкоголь с соком, их в принципе можно просто разболтать ложечкой, но для солидности быстро смешаем блендером на малых оборотах.
  3. Далее доливаем сильно охлаждённые сливки. Пены, конечно, не получится, но масса станет заметно пышнее после того как мы пройдёмся по ней венчиком прибора.
  4. Последним всыпаем лёд, желательно некрупные осколки. Хорошо, если вы накрошите его заблаговременно и снова выдержите в морозильнике. Взбивать коктейль нужно быстро, на максимальной мощности прибора.

Украшение бокалов для Пинаколада стандартное. Помимо контура из «снежинок» наденьте на грань бокала кружок любого цитруса, разумеется, сопроводите напиток соломинкой.

С соком

С сокомНевероятно, но «Малибу» превосходно гармонирует даже с тыквенным соком. Сочетание тропического ореха с привычной нашему вкусу тыквой выходит довольно оригинальным. Ну а если без лирики, то коктейли с кокосовым ликером лучше мешать с соками из заморских плодов.

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый – 75 миллилитров;
  • ликёр «Амаретто» – 45 мл;
  • ликёр «Малибу» – 30–35 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • колотый лёд;
  • ломтик свежего ананаса с кожицей;
  • 75 мл сока ананаса.

Как приготовить:

  1. После длинного списка составляющих, рецепт покажется более чем прозаичным. Все ингредиенты немного охлаждаем, нормальная температура – до +8°C.
  2. В стакан первым отправляем лёд, прямо на него наливаем в любой последовательности ликёры и слегка помешиваем ложечкой.
  3. Следующей идёт порция рома, его уже не беспокоим, поверх наливаем апельсиновый, а вслед ему и ананасовый сок.
  4. Ломтик ананаса – примерно 1/3 колечка, вырезать такое украшение ради пары порций коктейля как-то непрактично. Вполне можно заменить его четвертинкой кольца из консервированной мякоти, а остаток нарезать брусочками в сам коктейль.

Напиток довольно лёгок, вкус соков почти полностью перекрывает алкоголь.

Обратите внимание! Как ни печально, но из ликёра домашнего производства коктейль выходит не столь вкусным, как из фирменного.

С ромом

С ромомКоктейль с ликером Малибу, рецепт можно спутать с предыдущим, если изучать только список компонентов и технологию смешивания. На практике небольшое отклонение пропорций и появление ещё одного ингредиента изменяют вкус если не до неузнаваемости, то вполне заметно. Нотки рома в коктейле ощущаются отчётливее.

Из чего готовить:

  • «Малибу» – 30 мл ликёра;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • сливки с содержанием жира 10–12%% – 25 мл;
  • горстка колотого льда (крупные осколки);
  • «Амаретто» – 45 миллилитров;
  • апельсиновый фреш и вода 4:1 – всего 60 мл;
  • светлый ром – от 20 мл и более по вкусу.

Как приготовить:

  1. Последовательность смешивания так же несколько отличается от предыдущего рецепта. Первыми на этот раз наливаем соки, уже в них кладём лёд.
  2. Ликёры вливаем в стакан следующим заходом, очерёдность значения не имеет. Далее – ром, последними на него наливают сливки. Составляющие не перемешиваем до подачи.

Наличие сливок обязательно, с минимальными отличиями от описанного коктейля приготавливают другой, очень похожий. Повторяем все шаги и не меняем ингредиенты вплоть до последнего этапа. Жидкие сливки заменяем взбитыми, украшаем их несколькими крошками чёрного шоколада и обязательно опускаем соломинку.

Кокосовый рай

Кокосовый райМинус сливки, плюс – молоко и натуральный пломбир! Ну а как же обойтись без мороженого, если во всех райских тропических местечках нестерпимо палит солнце?

Из чего готовить:

  • ром светлый – 10 мл;
  • фирменный ликёр «Малибу» – 25 миллилитров;
  • 100 граммов натурального сливочного пломбира;
  • лёд кубиками – 5–7 штучек;
  • половина стакана охлаждённого пастеризованного молока (3,2%).

Как готовить:

  1. Составляющие слегка охладите, понятно, что к мороженому это не относится – десерт должен до самого смешивания коктейля находиться при очень низкой температуре.
  2. Наберите порцию льда примерно в половину объёма стакана, отложите. Все жидкие ингредиенты смешиваем в высокой чаше, миксер включаем на высокие обороты.
  3. Быстро взбив составляющие, добавляем мороженое и повторяем процесс. Переливаем коктейль в стакан, наполненный льдом, подаём без украшений.

Алкогольный напиток не слишком крепок, количество рома можно несколько увеличить. Если необходимо придать более яркий кокосовый аромат, ликер Малибу – с чем лучше мешать, так это с натуральной кокосовой эссенцией.

Мимоза

МимозаКоль речь заходит о цветах, мимоза считается едва ли не самым нежным из них. Если же предстоит смешивать коктейль, то большей изысканности, нежели у шампанского не придумать.

Ингредиенты:

  • вино игристое белое – 35 мл (полусладкое);
  • сок апельсиновый – 90 мл;
  • ликёр «Малибу» – 35 мл;
  • 5 кубиков льда;
  • долька апельсина.

Как приготовить:

  1. Подаём коктейль в стакане, да и смешиваем прямо в нём. Первым положите лёд, слегка покачайте ёмкость, пусть она остынет.
  2. Далее вливаем последовательно: ликёр (размешали); фреш (снова покачали стакан); шампанское.
  3. Коктейльной соломинкой слегка перемешайте состав, опустите в него дольку апельсина.

Подаётся коктейль с соломинкой. По прямому назначению ею пользуются редко, зато удобно помешивать напиток.

Обратите внимание! Количество шампанского может быть любым, как правило, «Мимозу» подают вместе с бутылкой охлаждённого игристого – каждый волен пить коктейль, доливая вино на своё усмотрение.

Акапулько

АкапулькоОдин из самых нежных составов, к тому же коктейль можно приготовить в двух вариантах. Заменив манговый сок ананасовым, готовят не менее вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • кокосовый «Малибу» – 60 миллилитров;
  • 90 мл сока из манго (консервированный);
  • 5 кубиков льда.

Как приготовить:

  1. Описание процесса укладывается буквально в пару строк. Сок процеживают через сито, в нём иногда попадаются довольно крупные частицы.
  2. В охлаждённый широкий стакан со льдом вливают ликёр, а за ним и сок. Перемешивают соломинкой и подают вместе с нею.

Название второго варианта коктейля – «Ананасовый Малибу», бокалы украшают ломтиками этого тропического фрукта.

Кокосовый спрайт

Этот коктейль с кокосовым ликером алкогольный – прекрасное продолжение вечеринки или тихий эпилог бурного рабочего дня.

Кокосовый спрайтИз чего готовить:

  • «Спрайт» или «Севен Ап» – 150 мл охлаждённой газировки;
  • пара листков мяты и кружок лайма;
  • лёд;
  • 50 мл «Малибу».

Как готовить:

  1. Лёд складываем в бокал, вливаем оба прохладных напитка, помешиваем.
  2. Украшаем промытой мятой, можно небольшой веточкой, надеваем на край бокала надрезанный кружок лайма.

Минт – отличный ответ на вопрос: Малибу ликер – с чем мешать, чтобы получить освежающий напиток. Хорошо, если найдётся в запасе аптечная настойка перечной мяты или есть возможность приготовить её самому. Дюжину листков снимите со стеблей, разотрите в небольшой банке с плотной крышкой, залейте 3–4 ложками спирта. За неделю в темноте и прохладе получится роскошный натуральный ароматизатор, процедите его и отожмите листки, добавляйте буквально по капле.

Полезные советы по приготовлению в домашних условиях

Коктейль на напитках собственноручного изготовления не уступит фирменным напиткам, если выдержаны все требования при их производстве. Обязательно убедитесь, что ни одна из составляющих не имеет чётко ощутимого привкуса спирта, тем более самогона – испортить композицию можно и ложечкой такого напитка.

Коктейли с ликером Малибу, содержащие мороженое, готовят только на натуральном пломбире, если такого лакомства нет под рукой, лучше вообще исключите рецепт. Лёд лучше колоть от большого куска, но можно разбить молоточком и крупные кубики.

Сам по себе ликёр, хоть заводской, хоть кустарного производства – штука, безусловно, замечательная, но несколько приторная. Зато коктейли с кокосовым ликером, рецепты которых мы собрали в статье, выходят ароматными и нежными. Приятно потягивать такой напиток, хоть в полуденный зной, хоть вечером после жаркого летнего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector