Рецепты вкусных домашних коктейлей на основе джина

Коктейли на основе джина – тема очень обширная, однако длинного списка рецептов не ждите, даже десятую их часть не вместить в размеры статьи. Сегодня расскажем, как из покупного или домашнего джина приготавливать коктейли с различными спиртными или безалкогольными дополнениями.

Особенности приготовления коктейлей на основе джина

Виды заводского джинаКакой бы рецепт вы не выбрали, придётся раскошелиться на качественный джин или старательно готовить его самому. Аромат этого базового алкоголя очень характерен, заменять его категорически нельзя.

Зато допустимо подчас сэкономить на других напитках. Так, без заметной потери вкуса подойдёт любой качественный вермут вместо Мартини, разумеется, сорта должны совпадать. В некоторых рецептах мы специально описали, как приготовить заменители редких ликёров – научитесь обращаться с ними, а заодно неплохо сэкономите.

Если же речь о финансах второстепенна, тогда всего один совет – гулять, так гулять! Не покупайте известные напитки по подозрительно низкой цене, лучше сразу возьмите любой вид попроще.

Популярные домашние рецепты

Чтобы вкусный коктейль был действительно прост и удобен для домашнего приготовления, его основу должны составлять доступные и недорогие напитки. По этой причине мы исключили коктейли с джином, рецепты которых содержат бифитеры типа кампари, не вошли в список напитки, содержащие Блю Кюрасао, редкие виды виски. Зато взамен представлено довольно много шипучих коктейлей-физа.

С апельсиновым соком

С апельсиновым сокомЕвропейцы считают коктейль довольно крепким. Состав довольно коварен, апельсиновый сок хорошо скрадывает вкус алкоголя, а потому стоит хоть приблизительно представлять, сколько порций выпито.

Из чего готовить:

  • ломтик апельсина;
  • лёд;
  • 30 мл джина;
  • 1,5 ложечки сладкой пудры;
  • сок апельсиновый – 30 мл.

Как готовить:

  1. Понадобится шейкер и отдельная ёмкость для растворения пудры. Шейкер до половины объёма наполняем крупными кубиками льда, вливаем джин.
  2. В другой металлический стакан отправляем сок и пудру, тщательно перемешиваем ложечкой. На весь процесс должно уйти не более четверти минуты.
  3. Переливаем подслащённый сок в шейкер, закрываем его, энергично встряхиваем. Подставив стрейнер (ситечко) переливаем коктейль в порционный бокал.
  4. Украшаем апельсином, но красиво смотрится напиток и с коктейльной вишней. Можно переложить в стакан и кубик–другой льда, выбрав самые крупные.

Обратите внимание! Не стоит заменять пудру кристаллическим сахаром, с высокой долей вероятности его не удастся быстро растворить.

С вермутом

С вермутомМаленький сюрприз! Коктейлей можно приготовить видимо-невидимо, просто изменяя пропорции вермута и джина. Начав с классического состава 1:1, спокойно можно увеличивать крепкую составляющую даже до соотношения 5:1.

Ингредиенты:

  • джин домашний или фабричный;
  • сухой вермут;
  • оливки зелёные без косточек;
  • лёд крупными кубиками.

Как приготовить:

  1. Пропорции не указаны, а значит, колдовать будем на своё усмотрение. Оливку накалываем на длинную деревянную шпажку, лёд кладём в «треугольный» бокал на высокой ножке, на этом общая часть всех вариантов заканчивается.
  2. Наливаем поровну, по 45 миллилитров каждого напитка, помешиваем оливкой и дегустируем. Понравилось? Это классика – «Мокрый мартини», причём таковым он останется при содержании вермута большем, чем 3:1.
  3. Итак, «сухой» вариант коктейля готовим, смешивая 60 мл джина с 20 мл вермута. Лёд необязателен, большинство барменов его не добавляют, хотя, учитывая первоначальную крепость, можно и положить пару кубиков.

Рецепт коктейля гибок и однозначно требует только одного – отменного качества составляющих.

Со спрайтом или швепсом

Указанные в названии безалкогольные ингредиенты на практике неплохо бы перемешать. Сам по себе тоник Швепс слишком резок, а спрайт в сравнении с ним почти безвкусен. Соединив газировку в равных количествах, получаем умеренно ароматную и пикантную композицию – коктейль джин тоник, пропорции которого следующие:

  • 50 миллилитров джина;
  • Швепс – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • лёд;
  • долька лимона.

Как готовить:

  1. В высокий стакан кладём 5 кубиков льда из формочек. Вливаем джин, затем в любой последовательности газировку.
  2. Помешиваем длинной ложечкой, из лимона выжимаем сок и кладём дольку также в коктейль. Подаём с двумя соломинками.

Вкус Спрайта можно «украсить» и без Швепса. Во вкусные коктейли с джином его наливаем вдвое больше алкоголя, а горчинку составу придаём любым отечественным травяным бальзамом.

С мартини

Один алкогольный коктейль на вермуте мы уже описали, и повторяться не станем. На этот раз нам понадобится красное десертное вино, если не нашлось «Мартини россо», воспользуйтесь качественным отечественным напитком.

С красным мартиниИнгредиенты:

  • сочный апельсин;
  • сырое куриное яйцо;
  • 40 мл джина;
  • лёд;
  • 40 мл красного Мартини.

Как приготовить:

  1. В шейкер отправляем горстку льда, оптимально его наколоть, чтобы осколки были разного размера, исключая совсем уж мелкие.
  2. Апельсин чистим, отжимаем и фильтруем сок. В шейкер отправляем столовую ложку фреша, вливаем алкоголь.
  3. Яйцо следует загодя вымыть в воде с мылом, перед приготовлением коктейля разделить. В шейкер отправляем 2/3 белка.
  4. Энергично встряхиваем, подставляем ситечко и фильтруем коктейль в бокал. Можно отправить туда же и пару самых крупных кубиков льда.

Состав известен под названием «Серебряный Бронкс». Украшения коктейль мартини с джином не требует, но зачастую на бокал надевают серпантин из оранжевой апельсиновой кожуры.

С водкой

Состав носит нежное имя «Марина», хотя на вкус эта дама довольно крепка. Количество газировки стандартно составляет 1:1, к смеси крепких напитков, но допустимо сделать коктейль и помягче.

С водкойИз чего готовить:

  • 50 миллилитров джина;
  • водка (можно черносмородиновая) – 50 мл;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • лёд;
  • газированная столовая вода или лимонад.

Как приготовить:

  1. Шейкер на этот раз не пригодится, все ингредиенты собираем сразу в высоком коктейльном бокале.
  2. Три больших кубика льда поливаем алкоголем, добавляем сок. Бокал доверху доливаем газированной водой, размешиваем и подаём.

Если будете действительно использовать черносмородиновую настойку, есть условие – не берите никаких подкрашенных напитков. Бледный цвет коктейля пусть останется без изменений. Как вариант украшения, именно к такой версии состава добавьте ложку свежих смородиновых ягод. Если смешать вместо минералки джин с колой, коктейль своё имя утратит, хотя всё равно останется замечательным на вкус.

С ромом

Ох, сколько бы историй рассказали о подобных комбинациях герои известного романа Стивенсона! Мы же не станем им уподобляться и смешаем коктейль помягче, пиратам он, возможно, не придётся по вкусу, зато нам доставит удовольствие в жаркий летний вечер.

С ромомИз чего готовить коктейль «Дайкири Джин»:

  • чайная ложечка простого сахарного сиропа (1:1);
  • 60 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл рома;
  • крупный и мелкий лёд.

Как приготовить:

  1. Сироп наливаем в шейкер с горсткой крупного льда, помешиваем несколько секунд ложечкой, затем вливаем сок и весь алкоголь.
  2. До 20 секунд встряхиваем закрытый шейкер, затем добавляем мелкие осколки льда и повторяем процесс.
  3. Коктейль дважды процеживаем через ситечко или сразу вкладываем два стрейнера, один в другой.

Украшение рюмочки просто и изыскано: покрываем её края инеем, перевернув и обмакнув в кристаллический сахар.

Обратите внимание! Напиток принято подавать очень холодным, шейкер при правильном взбивании даже успевает покрыться инеем. Чтобы не терять драгоценный в этом случае холод, уже украшенную коктейльную рюмку замораживают.

С виски

С вискиСамый известный состав, включающий джин и виски – «АК-47». Однако, в отличие от своего тёзки, простого и надёжного советского автомата, для приготовления придётся запастись едва ли не дюжиной ингредиентов. Есть коктейль попроще, имя ему – «Три розы Гренобля», на вкус просто божественный напиток.

Из чего готовить:

  • жёлтый шартрез – 40 миллилитров;
  • 10 мл джина;
  • 20 мл виски.

Как готовить:

  1. Лёд в списке ингредиентов не указан, но он обязательный компонент состава. Возьмите крупные осколки или небольшие (2×2 см) кубики.
  2. Горстку льда насыпьте в шейкер, влейте напитки в любой последовательности. Закрываем шейкер и встряхиваем довольно долго, состав должен хорошо охладиться.
  3. Переливаем коктейль в стакан, крепость его до таяния льда составит примерно 40%, а затем будет понемногу уменьшаться. Коктейль пьют на своё усмотрение либо залпом, либо сначала насладившись ароматом.

От сложностей с «автоматным» составом мы ушли, но Шартрез также довольно редкий ликёр, по крайней мере, в сравнении с остальными компонентами. Заменить его можно настойкой водки на шафране, в которую после двухнедельной выдержки и процеживания добавлен сахарный сироп.

С огурцом

И не надо отпускать шуточки по поводу закуски! Аромат свежего огурца прекрасно бодрит, идеально сочетается с запахом хорошего джина.

С огурцомИнгредиенты:

  • 120 миллилитров тоника;
  • джин – 60 мл;
  • небольшой сочный огурец;
  • 5 больших кубиков льда.

Как приготовить:

  1. Огурчик вымойте и распустите очень тонкими кружками. Делаем это перед самым составлением коктейля, чтобы не терять и толики аромата.
  2. В широкий и невысокий стакан укладываем несколько кружков, перемежая их льдом в самой непредсказуемой последовательности. Чем больше хаоса, тем изящнее!
  3. Далее импровизации не получится, наливаем сначала джин, затем и тоник. Слегка покачивая по кругу стакан, даём коктейлю ещё немного перемешаться и подаём.

Ну а теперь и о закусках! Коктейли с джином в домашних условиях закусывать не принято, но к напитку с огуречными ломтиками подаём… ананас. Кусочки можно выловить из банки с сиропом или нарезать от свежего плода, эффект будет практически одинаков.

С текилой

С текилойПожалуй, самый интересный, в смысле вкуса и аромата состав носит название «Ридли». Готовится даже без шейкера, но содержит пару не слишком распространённых компонентов.

Ингредиенты:

  • 30 мл текилы;
  • лёд;
  • 30 мл джина;
  • 10 мл сладкой малиновой настойки;
  • 5 мл ликёра Гальяно.

Как приготовить:

  1. Начнём не с коктейля, а с последнего ингредиента в списке. Вкусов у Гальяно несколько, нам интересен тот ликёр, в котором заглавными ароматами выступает анис и ваниль. Думаю, догадались, что будем делать?
  2. Стаканом водки заливаем 1/3 стручка ванили, кладём чайную ложечку анисовых семян. Неделю выдерживаем в герметично закрытой таре, убрав от света, взбалтываем ежедневно. В процеженной настойке растворяем ложку сахару.
  3. С коктейлем всё будет куда проще. В стальной стакан отправляем лёд (крупные кубики), помешивая ложечкой, вливаем напитки, оставив нашу настойку напоследок. Перемешиваем 20 секунд, процеживаем в порционный стакан.

Малиновую настойку можно приготовить дома, по тому же рецепту, что и импровизированный Гальяно. Упаковку сушёной малины (купите в аптеке) залейте бутылкой водки, выдержите, как описано в рецепте, затем процедите и подсластите сиропом.

С шампанским

С шампанскимКоктейли с джином простые и популярные, включающие игристые вина, можно считать десятками. Мы предлагаем простой, прекрасно веселящий напиток.

Из чего готовить:

  • крупные осколки льда – небольшая горстка;
  • 100 мл белого сухого вермута;
  • 100 мл полусладкого игристого вина;
  • 150 мл джина.

Как готовить:

  1. Порция немаленькая, стакан под неё понадобится довольно вместительный. Кладём в него лёд, вливаем джин и вермут.
  2. Перемешиваем быстро, затем очень аккуратно вливаем шампанское. Снова придётся пройтись по коктейлю длинной ложечкой, делать это нужно быстро, не теряя драгоценную шипучую физу.

Варианты выбора между красным или белым игристым вином ещё вполне допустимы, а вот вермут нужен только сухой и исключительно белый.

Полезные советы

Очень простой вариант – смешать джин Гордонс и колу. Пропорции подбирают на вкус, но можно и рассчитать, пользуясь простой схемой: добавив к 100 мл джина ровно 300 мл газировки, получаем крепость коктейля близкой к 10%. Плесните ещё полстакана колы и напиток станет подобен покупной слабоалкоголке.

Кратко о том, как смешать джин и синий ликёр «Кюрасао». К горсти льда вливаем всего по ложке: голубой ликёр; сок лимона; джин. Взбиваем, процеживаем в бокал, доливаем под ободок шампанским. Интереса ради, можно и джин выбрать такого же колера – «Бомбей Сапфир», он недёшев, зато обладает замечательным вкусом.

Описывать алкогольные коктейли с джином и не вспомнить о редком, но роскошном рецепте будет попросту нечестно. Понадобится 50 мл охлаждённого джина «Барристер» Пинк, ложка лимонного сока, горсть крупного льда. Взбив компоненты в шейкере, процеживаем в стакан, затем вливаем розовый ликёр на ароматных лепестках, достаточно 20 мл этого чудного напитка. Вкус и аромат неописуем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *