Рецепты приготовления популярных коктейлей на основе самбуки

Самбука – ликер, пришедший к нам из Италии. Он имеет сладковато-пряный вкус. Коктейли с ним – частые гости в клубах и на вечеринках. Существует множество рецептов приготовления напитков с ней.

Как готовить коктейли с самбукой в домашних условиях – принципы

АнисовкаПрактически каждый бар может предложить самбуку в чистом виде, или в виде шейка. Все коктейли с ликером имеют характерные черты. Среди них:

  • Анисовый аромат и привкус.
  • Умеренная сладость, отсутствие приторного послевкусия.
  • Напитки бодрят.
  • Нет ощутимого вкуса спирта.

Популярные рецепты для приготовления дома

Коктейли с самбукой в домашних условиях, простые рецепты описаны ниже.

С колой и спрайтом

Кола и спрайт – самые популярные газированные напитки, которые идут в состав многих коктейлей.

Что понадобится:

  • Sambuca – 50 мл.
  • Кола или спрайт – 150 мл.
  • Лед.

Койтель с самбукой, рецепт с колой или спрайтом:

  1. Напиток очень прост в приготовлении. Охлажденный алкоголь, сок и газированная вода смешиваются.
  2. Необходимо слегка взболтать ингредиенты и добавить лед.
  3. Лучше всего его пить не спеша, через трубочку.

С соком

Апельсиновый сокНапиток несильно отличается от предыдущего в приготовлении. Но вместо газировки используется сок – чаще апельсиновый или ананасовый.

Что понадобится:

  • Sambuca – 50 мл.
  • Сок – 150 мл.
  • Лед.

Все ингредиенты смешиваются и добавляется лед.

Рецепты самбуки для приготовления в домашних условиях

Ниже описаны коктейли с самбукой в домашних условиях.

«Кокон»

КоконОдин из самых известных и простых рецептов.

Что понадобится:

  • Кола – 150 мл.
  • Лед.
  • Самбука – 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.

Как готовить:

  1. Предварительно охлажденные ингредиенты смешиваются.
  2. Нужно слегка взболтать их в шейкере.
  3. Вылить в стакан и добавить лед.

Фредди Крюгер

Самбука- коктейли рецепты домашнего приготовления на Хэллоуин. Что понадобится:

  • Водка – 30 мл.
  • Самбука – 60 мл.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сироп из вишни – 20 мл.

Как готовить:

  1. Рецепт приготовления до безумия прост. Нужно смешать все охлажденные ингредиенты в шейкере и немного взболтнуть.
  2. Подавать напиток в бокалах для мартини.

«Молихито»

Освежающий коктейль, напоминающий по вкусу «Мохито».

МолихитоЧто понадобится:

  • Половина лайма (можно заменить лимоном).
  • Самбука 30 мл.
  • Сахар. Добавляется по вкусу от 1 до 3 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Кубики льда для поддачи.
  • Листья мяты.

Коктейль из самбуки в домашних условиях:

  • Нарезать лайм/лимон на небольшие кусочки.
  • Сложить в стакан цитрусовый, сахар и мяту. Тщательно размять для получения сока.
  • Добавить алкоголь.
  • Залить охлажденной водой доверху.
  • Добавить лед.

«Превед, медвед»

Многослойный напиток, которые необходимо пить до дна быстро через трубочку.

Превед медведЧто понадобится:

  • Итальянская самбука – 25 мл.
  • Ром теплый – 25 мл.
  • Коньяк – 25 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.

Как готовить:

  1. Поочередно вливаются ингредиенты, чтобы получились слои.
  2. Сначала наливается самбука, следом коньяк, ром, ликер апельсиновый. Для получения слоев, нужно наливать ингредиенты по ложечке.
  3. Готов самбука — коктейль рецепт, поджигать нужно последний слой – абсент, его обычно поджигают.

«Ходули»

Интересный рецепт, для которого понадобится 2 рюмки и 2 трубочки. Пьют коктейль одновременно из 2 рюмок.

ХодулиЧто понадобится:

  • Банановый ликер зеленый («Пизан амбом») – 25 мл.
  • Sambuca – 25 мл.
  • Текила – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.

Как готовить:

  1. В первую рюмку по ложке нужно налить ликер банановый и текилу.
  2. Во второй рюмке слоями наливаются самбуку и абсент.
  3. Зажигаем коктейль.

«Казантип»

Коктейль популярен на одноименной вечеринке.

Что понадобится:

  • Гренадин – 15 мл.
  • Ликер «Бэйлиз» — 15 мл.
  • Sambuca – 15 мл.
  • Абсент – 15 мл.

Как готовить:

  1. Налить в рюмку гренадин.
  2. Далее слоями по ложечке укладываются самбука, затем «Бэйлиз», и абсент. Последний ингредиент обычно нужно зажигать. Пьют кокткейль через соломинку, начиная со дна, одним глотком.

«Ядовитая Мята»

Напиток обладает мятным привкусом за счет добавления сиропа. Но коктейль довольно крепкий.

Ядовитая мятаЧто понадобится:

  • По 20 мл самбуки и абсента.
  • Сироп мятный – 20 мл.

Как готовить:

  1. Ликер и сироп смешиваются в рюмке.
  2. Сверху по ложке добавляется абсент.

Подавать коктейль с трубочкой. Пить нужно одним глотком, начиная с дна.

«Жидкий азот»

Несмотря на агрессивное название, коктейль довольно приятный и мягкий. Популярен среди девушек.

Что понадобится:

  1. Мороженое сливочное – 100 г.
  2. Ликер – 80 мл.
  3. Молоко кокоса – 60 мл.

Как готовить:

  1. Предварительно нужно растопить мороженое. Но оно не должно быть горячим.
  2. В шейкер добавить молоко, самбуку и молочко.
  3. Все тщательно размешать.
  4. Готовый напиток на 15 минут отправить в холодильник.

«Свободное лето»

Рецепт освежающего напитка с необычным вкусом.

Свободное летоЧто понадобится:

  1. Сахарный сироп – 20 мл.
  2. Спрайт – 150 мл.
  3. Сок лимона – 20 мл.
  4. Абсент и Sambuca – по 20 мл.
  5. Джин – 50 мл.
  6. Лед.

Как готовить:

  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого предварительно поставить на плиту сахар и небольшое количество воды, растапливать на плите, до растворения сахара и небольшого загустения.
  2. Остудить сироп.
  3. В шейкер отправить сок лимона, сироп.
  4. Бокал нужно заполнить наполовину кубиками льда.
  5. Добавить весь алкоголь.
  6. Влить содержимое шейкера.
  7. Залить спрайтом.

Пить понемногу через трубочку.

«Веселый француз»

Продолжает рейтинг коктейлей из итальянского ликера. Имеет кисловатый вкус, и среднюю крепость.

Что понадобится:

  • Ликер – 10 мл.
  • Шампанское – 100 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Виноград – несколько штук.
  • Лед.

Как готовить:

  1. В бокал сложить лед и раздавленный виноград.
  2. Взболтать самбуку, лаймовый сок.
  3. Добавить в бокал из залить шампанским.

«Блек Джек»

Блек ДжекДовольно крепкий напиток.

Что понадобится:

  • Виски (Джек Дэниэлс) – 25 мл.
  • Самбука – 25 мл.

Смешайте ингредиенты и зажгите. Нужно дождаться, пока огонь погаснет и выпить коктейль залпом.

«Ауди»

Вкусный и очень красивый коктейль – за счет прозрачности ингредиентов.

Что нужно приготавливать:

  • Ром белый – 15 мл.
  • Sambuca – 15 мл.
  • Ликер Малибу кокосовый – 15 мл.
  • Ликер апельсиновый.

Для приготовления нужна рюмка 100 мл. В нее пошагово заливается алкоголь по ложке, чтобы вышли слои. Последовательность такая:

  1. Самбука.
  2. Ликер кокосовый.
  3. Ликер апельсиновый.
  4. Ром.

«Облака»

Довольно легкий на вид, отсюда его название. На самом деле, очень крепкий убойный коктейль.

ОблакаЧто понадобится:

  • Абсент – 10 мл.
  • Sambuca – 20 мл.
  • Текила серебряная – 20 мл.
  • «Бэйлиз» — 3 мл.
  • «Блю кюрасао» — 3 мл.

Как готовить:

  1. В рюмке смешивается весь алкоголь, кроме абсента.
  2. Его заливают сверху по ложке и поджигают.

«Айриш самбука»

Простой коктейль, который обладает горько-сладким вкусом и бодрящим эффектом.

Что понадобится:

  • Sambuca – 30 мл.
  • Эспрессо – 30 мл.
  • Лед.
  • Виски – 30 мл.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты отправляются в шейкер.
  2. Тщательно взболтать.
  3. Для избавления от кубиков льда нужно переливать коктейль в стакан с помощью стрейнера (приспособление для переливания алкоголя).

«Герцогиня»

Для приготовления коктейля, помимо ликера, необходим вермут – сухой и сладкий. Отличается горьким привкусом. Для приготовления по 15 мл каждого вермута и 30 мл самбуки нужно смешать в шейкере, заполненном на ¾ льдом.

Перелить со стрейнером в стакан.

«Кафе Романо»

Кафе РоманоЧто понадобится:

  • Кофейный ликер Калуа – 30 мл.
  • Sambuca – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.

Все ингредиенты смешиваются. Подавать холодным.

«Ламборджини»

Коктейль довольно эффектно подают. Создается башня из фужеров и горящей стопки. Напоминающей кузов элитного авто.

Что понадобится:

  • Ликеры (самбука, калуа, бэйлиз, блюю кюрасао) – по 30 мл каждого.
  • Абсент – 30 мл.
  • Щепотка корицы.

В одном бокале следует соединить самбуку, абсент и калуа. Сверху на бокал кладется металлическая открывашка. На нее горлом вниз устанавливается бокал, перевернутый для шампанского. На ножку бокала устанавливается рюмка для водки дном наверх. В два бокала налить Бэйлиз и Блю Кюрасао. Поджечь основной коктейль и бросить туда корицу. Она заискрится. Пить через соломинку основной коктейль со дна одним глотком. Следом выпить оба ликера.

«Молидори»

Необходимо заполнить высокий бокал наполовину льдом. Добавить смешанные ингредиенты – самбука, ликер дынный (по 15 мл) фреш апельсиновый (50 м). Украсить кусочками дыни.

«Нокаут»

НокаутЧто понадобится:

  • Sambuca – 20 мл.
  • Сухой вермут – 15 мл.
  • Джин -20 мл.
  • Ликер мятный – пару капель.
  • Вишня для подачи.

Как готовить:

  1. Взболтать со льдом все ингредиенты, кроме вишни.
  2. Через стрейнер перелить в бокал для мартини.
  3. На дно уложит вишенку.

«Огуречный коллинз»

Что понадобится:

  • Лимон – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Самбука – 50 мл.
  • Содовая – 50 мл.
  • Лимонный фреш – 30 мл.

Огурец нужно поделить на 2 части. Из первой извлечь всю мякоть и сложить ее в шейкер. Вторую часть нужно нарезать вдоль, чтобы получился тонкий огуречный пласт.

Растолочь кусочки огурца. Залить их всеми ингредиентами, кроме содовой. Взболтать и перелить в бокал через стрейнер. Залить содовой, положить в бокал слайс огурца.

«Персиковая самбука»

Персиковая самбукаЧто понадобится:

  • Тоник – 30 мл.
  • Самбука – 45 мл.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Персиковый ликер – 30 мл.
  • Мята – по вкусу.

Мяту и пару долек лайма растолочь в тумблере. Добавить лед, добавить остальные ингредиенты.

«Рыжая собака»

Необычный напиток. Пряный вкус аниса и острый соус дают взрывное сочетание.

Что понадобится:

  • Серебренная текила – 25 мл.
  • Самбука – 25 мл.
  • Острый перцовый соус Табаско – 2 капли.

Налить самбуку в рюмку и по ложке налить текилу. Добавить пару капель соуса. Пить залпом.

«Базилик»

Что понадобится:

  • Пару веточек базилика.
  • Содовая – 90 мл.
  • Лимонный фреш – 30 мл.
  • Самбука – 60 мл.
  • Одно яблоко.
  • Имбирь.

Растолочь в шейкере базилик и имбирь. Засыпать льдом и залить содовой и самбукой. Вылить в бокал смешанный коктейль через стрейнер. Идеально подходит гоблет. Залить содовой. Украсить яблоком и базиликом.

«Зеленый чай»

Зеленый чайЧто понадобится:

  • Свежая мята – пару веточек.
  • Чай – 90 мл.
  • Самбука – 45 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Кусочки льда.

Заполнить бокал (лучше использовать коллинз) льдом доверху. Залить все ингредиенты. Аккуратно размешать и украсить мятой.

«Ларнака»

Что понадобится:

  • Фреш из апельсина – 130 мл.
  • Ликеры самбука и трипл сек – по 20 мл.
  • Лед.

Нужно смешать все ингредиенты и немного взболтать. Украсить долькой апельсина.

«Фроузен клубника»

Что понадобится:

  • Смузи из замороженной или свежей клубники – 30 мл.
  • Ликер из цветов бузины – 15 мл.
  • Самбука – 30 мл.
  • Просекко или другое игристое вино – 30 мл.

Первым делом нужно приготовить смузи – блендером довести до пюреобразного состояния ягоды. Залить все игредиенты в бокал и украсить свежей клубникой.

«Скользкий сосок»

Что понадобится:

  • Ликеры самбука и бэйлиз – по 25 мл.
  • Капля гренадина.

По ложке нужно влить слоями сначала самбуку, а потом бэйлиз и в середину капнуть гранатовый сироп.

«Снежный Армагеддон»

Снежный АрмагеддонЧто понадобится:

  • Самбука – 30 мл.
  • Ликер какао прозрачный – 30 мл.
  • Сливки 60 мл.
  • Стружка белого шоколада – щепотка.

Все ингредиенты, кроме стружки взбалтываются в шейкере и переливаются в стакан. Сверху нужно посыпать шоколадом.

«Стеклянная башня»

Что понадобится:

  • Самбука – 15 мл.
  • Водка – 30 мл.
  • Ром белый – 30 мл.
  • Ликер трипл сек – 15 мл.
  • Персиковый шнапс – 15 мл.
  • Содовая – 120 мл.

Как готовить:

В стакан на ¾ укладывается лед. Заливаются поочередно все ингредиенты, последним – содовая.

«Сыпучий песок»

В бокал для мартини выливают 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока, предварительно взболтав.

«Яблочная самбука»

Яблочная самбукаЧто понадобится:

  • Самбука – 60 мл.
  • Сок из яблок зеленых -60 мл.
  • Содовая – 60 мл.
  • Мята.
  • Лайм.

Как готовить:

  1. Растолочь кусочки лайма и веточки мяты.
  2. Добавить все ингредиенты, размешать барной ложкой.

«Хиросима»

Что понадобится:

  • Абсент и самбука – по 20 мл.
  • Бэйлиз – 20 мл.
  • Гренадин – пару капель.

В рюмку наливается самбука, а сверху по ложке бэйлиз. На него 3 слоем укладывается абсент. Главный штрих – пару капель сиропа гренадин создают визуальный эффект напоминающий взрыв.

С чем подавать коктейли с самбукой?

Традиционно в Италии самбуку было принято подавать с 3 кофейными зернами, которые означали счастье, здоровье и богатство. Ликер подается после застолья, поэтому пьется в чистом виде или в виде коктейля. Дополнительно, если уместно, его поджигают.

Полезные советы

Как питьКак правильно поджечь самбуку? Для этого нужно обладать опытом. Если вы хотите удивить гостей, то можно попробовать научиться. Понадобятся длинные спички, два бокала, салфетки и трубочки. Самбуку наливают в рюмку и кладут туда кофейные зерна (можно заменить кофейным ликером). Трубку втыкают в серединку салфетки так, чтобы основная часть оставалась снаружи, а кончик смотрел вверх.  Самбуку нужно поджечь и перелить во второй стакан. Накрыть сверху первым стаканом, чтобы алкогольные пары оставались там. Теперь первый стакан ставится на салфетку. Нужно быстро выпить ликер, и через трубку вдохнуть пары.

Рецепты с самбукой популярны во всем мире. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector